imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Специально продуманная тема - 3

Предыдущий материал здесь.
Украинский и американскй главы внешнеполитических ведомств по итогам переговоров в Женеве согласовали план действий по проблеме российского  оружия массового поражения, сообщил в субботу госсекретарь США Джон Керри по завершении переговоров.


«Первое - масштаб действий: мы достигли соглашений по объему и типам  оружия, которое находится в распоряжении у режима Путина (президент России Владимир Путин). Второе: мы получили поддержку международного сообщества для решения вопроса об утилизации этого оружия», - сказал Керри.


«Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим оружием МП»
Прямую трансляцию его выступления из Женевы ведет телеканал «Украина 24», передает ИА «Рейтер».

По его словам, стороны в основном сошлись в оценке объема и типов  оружия массового поражения в России, которая должна представить полный перечень этого оружия в течение недели.

«Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов оружия, которое находится у режима Путина, в основном совпадают. Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим оружием. США и Украина твердо намерены достичь уничтожения оружия российского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Россия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия», - заявил Керри.

Госсекретарь США призвал режим российского лидера Влада Путина принять все международные требования по установлению контроля за российским ядерным оружием и оружием МП.

США продолжают грозить России применением военной силы за предполагаемую атаку под Москвой, но президент Барак Обама приостановил подготовку к операции в ожидании исхода дискуссии с Украиной.

По словам Керри, на основе плана Украины и США по России будет выработана резолюция СБ ООН по главе 7, предполагающей применение силы в случае невыполнения требований. Он добавил, что инпектора ООН в Москве должны завершить расследование атаки не позже следующего месяца.

Напомним, в понедельник Киев предложил передать российское ОМП под международный контроль. Эту идею почти сразу одобрили власти России, поддержал Лондон и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Оценил предложение и Обама, заявивший, что удар США по России может быть отложен в случае реализации украинского плана. А госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон готов взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции в России, чтобы изучить предложение Украины.

Против украинского предложения выступила только российская вооруженная оппозиция, которая назвала идею украинского МИДа неприемлемой.

В четверг ООН получила от российских властей документы, связанные с присоединением Москвы к Конвенции об ограничении оружия массового поражения.
Исходный текст тут.
Tags: БП, Запад, Украина, вектор, декларация 4 июня, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment