imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Ничего за это не будет

Мы уже неоднократно указывали на тот факт, что разница между российским и западным "цивилизационными кодами" состояит в том, что российский "код" предусматривает жажду наживы, причем желательно наименьшей ценой (попросту на халяву) без затрат и усилий личной творческой энергии. Запад же - гуманистичен, трудоспособен и ставит перед собой гуманистические, гуманитарные цели. Вот например путину неясно, как можно ХОТЕТЬ остановить бойню в Сирии.
А человеку запада - отлично понятно это.
Важное отличие которое можно увидеть между большинством людей Запада и нашей страны состоит в том, что русский человек, если и начинает какое то благое дело спрашивает - "а что мне за это будет" (ожидая какого то вознаграждения), человек же запада имеет внутреннюю мотивацию, готовность, побуждение действовать, получая "награду" в САМОМ действовании!
Результатом этого действия может конечно стать и какое то "внешнее" вознаграждение, и оно даже может быть важным результатом действия (как например прибыль (дивиденды) акционеров кампании) но оно не является для западного человека ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ при принятии решения действовать!
Еще раз подчеркну: потребность действовать для человека запада - потребность внутренняя, естественная. Кстати весь марксизм, с явными искажениями перенятый россией это - оно же самое. При этом данный подход не исключает ни рационализма, ни расчетливости человека запада, что кстати в реальности абсолютно нехарактерно для человека россии.
Интересно а что скажут мои читатели?
Poll #1933889 Мотивация к действиям

Моя мотивация обычно определяется:

внешними факторами
0(0.0%)
внутренним настроем
1(100.0%)
иное, отвечу в комментариях
0(0.0%)
Tags: Запад, будущее, гуманизм, новая семантика, опрос, отпор хамлу, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments