imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Автоматический рай

Публикую полностью материал под названием:

Автоматический рай

Gali Tibbon (AFP / Getty Images)

Gali Tibbon (AFP / Getty Images)

Всё, что происходит в России, умещается в одну фразу: “Мы за всё хорошее против всего плохого”. Когда я её слышу, больше всего мне интересно, есть ли кто-то, кто за всё плохое. Не кто-то, кого вы лично считаете плохим и кто делает, по-вашему, плохое, а кто-то, кто сам считает себя плохим и специально плохое и делает — человек, совершивший осознанный этический выбор в пользу зла. И не один такой человек, а много — потому что без них нет хороших против плохих, а есть все хорошие за всё хорошее против других хороших.

В области этики не существует универсальных и объективных ценностей. Однако объективизация личных убеждений — стандартный механизм формирования морали, которая всегда служит оправданием ущемления прав другого.

В Российском Уголовно-Процессуальном Кодексе закреплено главенство совести над законом: судья судит по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом совестью (УПК РФ, ст. 17). На деле получается, что если на скамье подсудимых оказался плохой по мнению судьи человек, который технически, с точки зрения формальной логики права, невиновен, то ради справедливости его всё-таки следует наказать, пусть и в нарушение процессуальных норм. Правда, в рамках другой справедливости, плохой уже судья.  

Власть в России хорошая и считает оппозицию плохой. Оппозиция считает хорошей себя и оправдывает этим ущемление права русского народа быть рабами и получать от этого удовольствие. А народ плох с точки зрения и тех, и других.

Проблема морального мышления в том, что ни предпосылки, ни цели никогда не подвергаются сомнению, и если дела в стране плохи несмотря на то, что власть, по её мнению, всё делает хорошо, то виноват в этом только народ — именно он плох.

Поэтому существенную часть послания к Законодательному Собранию Путин посвятил необходимости укрепления духовно-нравственных основ общества. Он, между прочим, говорит о том, что это нельзя сделать запретительными методами:



«Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность».


Но закон — это всегда запрет, и даже если он не запрещает, а предписывает что-то обязательное к исполнению, он при этом запрещает всё, что не предписано. Иными словами, Путин велел законодательным органам страны обязать людей быть хорошими, запретив им быть плохими. Так, все области жизни гражданина подвергаются нормативному регулированию, и каждое личное дело приобретает государственную важность, в том числе и сексуальность.

Например, окончание “изм” в слове “гомосексуализм” указывает на то, что у этого явления есть идеологическая составляющая. Этот механизм можно понять и на примере другого странного русского “изма” — онанизма.

Отец приказал Онану оплодотворить вдову его старшего брата. Однако «Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт.38:8—10). Онан пожалел семени для интересов семьи, то есть онанизм — это идеология единоличности, постановка собственных интересов выше общественных.

Если сперма внутри женщин нужна государству для производства пограничников, то гомосексуализм — это анти-патриотизм, саботаж и терроризм. В стране, кстати, демографический кризис.

Как и всё остальное, люди в России — это просто ресурс. Их предназначение —  защищать честь и целостность родины-матери. А её задача — рожать ресурсы из недр и маток. Но, во всём этом круговороте обороноспособности, люди со своей функцией справляются плохо.

Связь вечного русского «совка» с христианством не случайна, а неизбежна, потому что и то и другое — попытка построить систему для воображаемых людей с точно нормированной нравственностью и чётко определённой благодетелью. Реальные люди в такой системе всегда виноваты в её нежизнеспособности.

Вот как описывает историю похмельного написания кодекса строителя коммунизма один из авторов:



«Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов».


Таким образом, приобретение религией в сегодняшней России политической и законодательной власти — это закрепление за ней её реального статуса идеологического института, формирующего русский менталитет. Вместе с этим российское законодательство становится настолько же необязательным к исполнению, как и заповеди Моисея и блаженства Христа.

Проблема со всей этой идеологией в том, что насаждение “духовных скреп” традиционных ценностей не гарантирует, что экономика вдруг заработает. Напротив, христианство определяет человека как заведомо плохого и грешного. То, что статистически спасутся только некоторые, понятно даже такому выдающемуся русскому философу как Борис Корчевников:



«[Христианин] трезво видит, что обещанный евангельский апокалипсисис неизбежен, что здесь, на Земле, зло победит и уже побеждает».


Проще говоря, светлое будущее коммунизма, православное царство, бриллиантовый век русской культуры — как его ни назови, оно наступит только в раю, после того, как людям станет здесь совсем плохо. И когда это произойдёт, на земле останется пустая страна — достижение государства, которое поставило своей целью огородить забором и сделать непригодным для жизни людей самый большой кусок суши.

Будущее России — это неприступная граница, заполненная автономными орудиями и умными системами безопасности, которые отстреливаются от варваров с их правами человека. Внутри — роботизированные производства по добыче и переработке природных ресурсов. И ни одного человека: все умерщвлены мученическим способом для максимально эффективного попадания в рай. Руины городов и посёлков, не занятых роботами-добытчиками, поглощены природой родины-матери, возвращающей себе свою целину. Страна без греха покрыта сетью автоматических церквей, обеспечивающих святость. На рассвете из динамиков на столбах играет советский гимн, и только бродячие псы знают его слова.



Tags: ОШИБКИ, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments