imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Настоящие киборги

Оригинал взят у terrator011 в Настоящие киборги
Люди, увлекающиеся чтением научной фантастики, знакомы с понятием «киборг». Идея создания биологического организма, содержащего механические или электронные компоненты, появилась еще в 1960 году. Подобные нововведения должны расширить возможности человека для выживания вне Земли. Сразу возникает вопрос: «Можно ли воплотить в жизнь идею механизации личности?». Сегодня мы расскажем о смельчаках, которые частично стали киборгами.

Кевин Уорик



Британский ученый-кибернетик Кевин Уорик известен как первый киборг в истории. В 1998 году он перенес операцию по вживлению микрочипа в руку. Чудо микроэлектроники было соединено непосредственно со срединным нервом. Этот чип взаимодействовал с главным компьютером, находящимся в здании университета Рединга. С помощью вживленного элемента профессор мог «без рук» открывать двери, зажигать свет.

Йенс Ньюманн



Йенс Ньюманн стал первым человеком, который получил искусственное зрение. В его мозг были вживлены специальные имплантаты, позволяющие сигналам с основного прибора идти непосредственно к зрительной коре. С помощью своего электронного глаза Йенс может смутно видеть линии и формы. Его зрение было восстановлено только частично.

Найджел Экланд



Найджел Экланд потерял руку в результате несчастного случая. Он стал одним из первых обладателей биоэлектрического протеза Bebionic. Данная искусственная рука оказалась очень удобной и подвижной. Она использует управляющие нейромышечные сигналы.

Клаудия Митчелл



Клаудия Митчелл стала первой женщиной-киборгом, так как получила бионическую руку, которая не уступает по возможностям обычной. Женщина перенесла тяжелую пятичасовую операцию, во время которой нервы, ранее контролировавшие движение потерянной конечности, были подключены к роботизированной части.

Майкл Хорост



К 30 годам Майкл Хорост полностью оглох. Но он не терял надежду и в 2001 году пошел на операцию, которая помогла ему вернуть слух. Мужчине был вживлен кохлеарный имплантат. Это устройство может преобразовывать электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона, в сигналы, понятные нервной системе.

Миика Терхо



Финн Миика Терхо думал, что больше никогда не увидит белый свет из-за перенесенного заболевания, лишившего его зрения. Он стал первым пациентом, которому был вживлен микрочип от немецкой фирмы Retina Implant AG. Этот имплантат находится на задней стенке глаза мужчины. Чип позволяет владельцу видеть ближайшие предметы, например, различать бытовые приборы.

Кэмерон Клэпп



Когда Кэмерону Клэппу было 14, он потерял руку и обе ноги в ходе несчастного случая. Но юноша не сдался. Он научился управлять специальными протезами. С тех пор Кэмерон стал спортсменом.

Дик Чейни



Дик Чейни — это известный политический деятель в Америке. Он работал в администрациях четырех президентов США. В возрасте 37 лет Дик пережил первый инфаркт, тогда ему было вживлено специальное устройство LVAD, которое помогало поддерживать организм политика в здоровом состоянии. Впоследствии мужчине пересадили донорское сердце.

взято отсюда

Было бы интересно узнать, что могут предложить этим людям религ. мракобесы любого толка? смирение и упование на то что отсутствие полноценной жизни это нормально?
Tags: Запад, будущее, гуманизм, дневник, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments