imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

А жизнь кипит

Вот какие корки получаются, когда люди извращаются! ... хм ;) Ну я и сказанул.
Они там за кого нас держут, эти "ничего не предпринимающие...?"
Или это они сами - идиоты полные?
Или те кто им ТАКИЕ "протоколы" подсовывает...
Из обращения в прокуратуру:
27.7.2013 года мной получен ответ Роспотребнадзора ****** из которого мне стало известно о якобы принятом общим собранием собственников жилья решении об установке домофона в подъезде № *********.
К ответу прилагается копия объяснения *****, в котором предприниматель ******* ссылается в обоснование произведенных им работ по установке домофона на "копию протокола собрания жильцов № 138 от 15.06.2013 года" якобы имеющегося у него в распоряжении с "подписями 10 собственников", якобы высказавшихся в ходе данного собрания "за" установку домофона.
в обращении в РПН мной указывалось, что ИП ***** незаконно, без проведения общего собрания собственников, без объявления, протокола, регламента, повестки председательствующего и секретаря приступил к установке домофона.
Считаю, что ответ РПН дан на основании материалов, вводящих орган РПН в заблуждение.
Основания для данного заявления вижу в следующем:
1. Ст. 45 ЖК РФ принятый в 2004 году, устанавливает обязанность собственников жилья (надо полагать для каждого подъезда, в силу установленной нумерации как домов по подъездам) ежегодно проводить общие собрания.
Нумерация протоколов в таких случаях, начиная с № 1 (согласно требованиям установленным стандартом делопроизводства ГОСТ Р 6.30-2003). В случае проведения первого собрания собственников жилья дома (подъезда № *******)нумерация протоколов при сквозной нумерации должна быть не ниже № 9.
В случае, если нумерация протоколов общих собраний начинается с каждого нового года, как того требует обычай делового оборота, применимый к данной сфере оформления делопроизводственных документов, любой номер протокола в 2013 году кроме обязательного будет большим или равным 1.
2. Ст. 45 ЖК РФ (частями 2 и 4) определяет непосредственный порядок проведения внеочередного общего собрания жильцов. В том числе сроки и порядок оповещения о проведении таких собраний. На оповещение отводится срок десять дней до даты проведения общего собрания. Если исключить ситуацию, когда мероприятия идут одно за другим и после каждого происходящего идет оповещение о последующем в ходе конкретного данного заседания к 15 июня любого года при сквозной нумерации с 2004 года (года принятия ЖК, обязывающего жильцов проводить собрания собственников жилья) должно пройти примерно не менее 4000 общих собраний (включая именно внеочередные!), что разумеется невероятно.
При ежегодно "обнуляющемся" порядке нумерации протоколов № протокола внеочередных собраний собственников жилья не может быть большим чем 150.
Однако, разумеется вышеизложенное лишь пример того, чего в конкретном доме (подъезде) быть не может в принципе: общие собрания жильцов в нашем подъезде - редкость.
Тем более собрания внеочередные.
Если допустить, что десятидневный срок, установленный законом соблюдается по принципу "десять дней между собраниями", то к 15.06.2013 таких собраний должно состояться не более чем 15 - 20.
откуда же № 138? (получается что общие внеочередные собрания проходили раз в 1, 8 дней!!!!! - Имед3)
учитывая вышеизложенное считаю:
1. провести проверку предпринимателя ******* по факту введения в заблуждения государственного органа роспотребнадзора;
2. ответ по существу настоящего заявления направить заявителю в сроки установленные действующим законодательством
3. принять во внимание, что до установления в законном порядке подлинности протокола № 138 от 15.06.20013 года, я не могу считаться узнавшим о принятом общим собранием жильцов "решении", в порядке, определяемом ст. 46 ЖК РФ, так как считаю такое решение грубо сфальсифицированным, и ввиду этого не существующим
Tags: кениг и ВП, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments