imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Очередная смерть в психоневрологическом интернате Москвы

Оригинал взят у rraven111 в Очередная смерть в психоневрологическом интернате Москвы
Оригинал взят у http://cchr-president.livejournal.com/
"17 июл, 2013 в 13:45 13 июля 2013 года в закрытом изоляторе психоневрологического интерната № 5 города Москвы умер Александр Черенов. Александру было 35 лет, ему кололи нейролептик «клопиксол» по причине его конфликта с психиатром, как следует из показаний знакомых А.Черенова. Причиной смерти Александра Черенова был назван «сердечный приступ», хотя со слов друзей Черенова, он никогда в жизни не жаловался на сердце. Как никогда не жаловался на сердце и Михаил Кранцов, который также умер «от сердечного приступа» в психоневрологическом интернате № 5 города Москвы в 2010 году. В течение пяти лет до момента смерти Михаила Кранцова тоже «лечили» «клопиксолом» и, со слов близких знакомых, на сердце он тоже никогда не жаловался.

В настоящее время прокуратура Московской области проводит проверку деятельности психоневрологического интерната № 5 города Москвы. Проверка проводится на основании заявлений жильцов интерната, сообщивших в прокуратуру о нарушениях в учреждении, в числе которых принуждение отдавать интернату 75% своей пенсии, незаконное лишение жильцов дееспособности, накачивание психотропными препаратами по причине конфликтов с администрацией и др.

12 июля 2013 директор психоневрологического интерната № 5 Наталья Лопаткина пригласила к себе жильцов интерната, написавших заявления в прокуратуру, и в присутствии юриста и заведующей отделения интерната, со слов самих жильцов, принуждала каждого из них подписать отказ от заявления в прокуратуру, шантажируя тем, что инициирует лишение их дееспособности и не подпишет им пропуск на выход за территорию интерната.

А за несколько дней до этого, одного из жильцов интерната, написавшего заявление в прокуратуру, накололи «клопиксолом» - нейролептиком, способным вызвать злокачественный нейролептический синдром с летальным исходом.

Для информации: симптомами злокачественного нейролептического синдрома являются очень высокая температура, скованность всех мышц тела с невозможностью движения, тремор конечностей, слюнотечение, значительное повышение давления, инфаркт миокарда, отек легких, сердечная недостаточность и прочее. Этот препарат, как и многие другие психотропные препараты, применяются в психоневрологических интернатах по всей стране как один из инструментов, чтобы сделать жильцов более «покладистыми».

В настоящее время десятки молодых людей (в прошлом выпускников обычных детских домов), имеющих педагогическую запущенность с детства и получивших в результате психиатрический диагноз, вынуждены быть заложниками администрации психоневрологических интернатов. Психоневрологические интернаты призваны социально реабилитировать проживающих, а по факту являются социальными отстойниками, где к жильцам применяются насилие и пытки. Большинство жителей психоневрологических интернатов остаются там до конца жизни, лишь единицам удается выйти."

Ещё с советско-фашисткого времени в стране остаются традиционное самое мерзкое явление - злоупотребление психиатрии. Люди случайно, в силу зллого намерения, или даже по причине действительных проблем с психикой, попадая в дурдома ру, подвергаются самым большим унижениям и преступлениям, какаие возможны. Это целая система, которая как и пенецитарная - суть конвейер рабов и вымогательств чиновниками.
"Не дай мне бог сойти с ума,
Уж лучше посох и сума" А.С Пушкин
Со времён классика рысской словестности в этой сфере произошли катастрофические ухудшения. По этому любой рыссиянин должен помнить, и не обращаться к нашим фашистам в белых халатах от психиатрии, без самой крайней необходимости.
Советские православные ментофашисткие психушки это самая большая мерзость. Поциенты совершенно бесправны и подвергаются любым преступным действиям со стороны персонала. Жаловаться безтолку, никто не поверит "больному на голову".
Не верьте эти мерзавцам в белых халатах, это самая большая опасность в России.
Tags: дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments