imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

490. Это какой-то позор

Оригинал взят у eyra_0501 в 490. Это какой-то позор
«Атаман» Пугачевского «казачьего» общества Олег Тенькаев и председатель Пугачевского отделения организации «Боевое братство» Андрей Швечихин от имени казаков обнародовали обращение, в котором, толерантное словоблудие ("Пугачев создавали люди разных национальностей и конфессий") перемешивается с ложью  и передергиваниями ("При всей своей жесткости, конфликтная ситуация не выходила за рамки мирного процесса").
Общий посыл обращения - "люди, ничего не было, марш по домам!"
Досталось в этой писульке и националистам: «А националисты, если в пути, то пусть тормознутся. Казаки станицы Пугачевской и общественная организация «Боевое братство» приняли решение не допустить в городе беспорядков. Если господа все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой»
.


И сегодня же пришла и другая информация. Я не знаю, какими словами это назвать.



По наводке rusistka

О том, что происходит в станице Рождественской, сегодня официально заявили и краевые власти, и полицейские, и следователи. Накануне казаки изобильненского казачьего общества собирались в станице на несанкционированный митинг. По оценкам полиции, пришло около 20 человек, хотя местные жители говорят о большем числе людей. Повод для схода — вопиющий.
- Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, - рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. - И это не первое изнасилование.
О том, что ее 6 лет назад изнасиловал тот же самый человек, решилась рассказать и жительница Рождественской Вера П.
- Он ее припугнул, чтобы никому не рассказывала, - говорит сестра девушки Настя. - Она бы и дальше молчала, но когда изнасиловали Сашу, уже не выдержала. Говорит: «Сначала девушек насиловал, теперь парней, а дальше что - детей?!». Вот и пошла в полицию. А жители станицы - на митинг!
Митингом казаки не ограничились - собрали в Рождественской районный Совет атаманов. Решили, что в станице нужно усилить проверку паспортов, особенно у приезжих. С изнасилованиями призвали разобраться полицию и следствие. Не самим же самосуд вершить! В первых числах августа казаки соберутся снова — обсудить, что сделано. Пока против 27-летнего жителя Рождественской возбудили одно уголовное дело. Заявление девушки проверяется. По версии следствия, казака изнасиловали за невозвращенный долг
.

Tags: БП, дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments