imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Астраханский губернатор: мы - светское государство.

Оригинал взят у vatslav_rus в Хиджабы: Астрахань следует примеру Ставрополья
Оригинал взят у konsul_777_999 в В школе хиджабам не место

Астраханским школьникам и студентам с нового учебного года будет запрещено носить одежду с явными элементами религиозной атрибутики. Об этом заявил на этноконфессиональном совете региона губернатор Александр Жилкин.

«Мы не должны забывать, что мы – светское государство, и по этому пути будем идти, как бы не старались некоторые расшатать ситуацию, – пояснил Жилкин. – Кто имеет противоположную точку зрения – выбор стран большой».

В прошлом учебному году в Астраханской области было отмечено множество случаев ношения школьницами хиджабов. В связи с этим учебным заведениям было рекомендовано ввести обязательную форму или утвердить дресс-код. По мнению губернатора, в регионе можно и нужно проводить разъяснительную и воспитательную работу, касающуюся основ традиционных религий, сохранять языки многочисленных этносов, которые здесь проживают. Однако это не должно приобретать формы пропаганды, подмены понятий или даже вербовки в экстремистские организации.

«Астраханская область – как хрустальный дом, в котором не стоит бросаться камнями, – сказал Жилкин. – Некоторые элементы начинают заигрывать, пытаются внедрить мысль, что основы наших традиционных религий неправильны. Начинают с того, что предлагают своё видение повседневной одежды, особенно женской. Мальчиков и девочек оболванивают, а потом затаскивают в ряды преступных организаций, а родители получают трупы. Мной было принято решение о создании экспертного совета, который будет в постоянном режиме проводить мониторинг и реагировать на появление таких фактов».

Tags: дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments