imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ РЕГИОНА

Оригинал взят у kornibek в ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ РЕГИОНА
Оригинал взят у hrizocel в ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ РЕГИОНА
Прокурору Калининградской области (по любезному предложению хозяина, мы разместили на его пространстве текст, который не смогли поставить прямо в "Корнибек". Репост, однако, не составил проблемы.)

ЖАЛОБА

На рассвете 20 июня сего года без предварительного оповещения граждан региона на вершину стелы, расположенной на главной площади Калининграда, был помещен предмет темно-коричневого цвета, имитирующий по форме обоюдовыпуклый (удвоенный) барельеф ордена с надписями на каждой из сторон: СССР, ПОБЕДА. Как стало известно из выпуска теленовостей, инсталляция была произведена по распоряжению губернатора области Н.Цуканова и градоначальника А.Ярошука.
-У совета по культуре, у архитекторов было много вопросов...Но мы с губернатором взяли на себя эту ответственность,- пояснил общественности городской голова (репортаж Татьяны Карахановой, вечерние новости 20.06 на канале "Россия-Калининград").
С момента установки предмета на вершине стелы стало очевидным, что эта безобразная по форме и кощунственная по содержанию инсталляция производит тяжелое впечатление на калининградцев и многочисленных гостей города. Водруженная якобы по просьбе ветеранов имитация символа отвергнутого народом прошлого оскорбляет одновременно чувства верующих и сторонников демократических ценностей среди атеистов.
Мы находим неуместными демонстративные спекуляции на темы войны, героем и жертвой которой был народ, а не аббревиатуры с далеко идущим идеологическим подтекстом.
Полагаем, что в содержательном аспекте пропаганда тоталитарной символики должна быть расценена как экстремизм, разжигание социальной розни и подстрекательство к преступлениям против человечности, а с формальной точки зрения административная инициатива гг Цуканова и Ярошука является превышением должностных полномочий. Полагаем, что в решении вопросов такой специфики и масштаба абсолютно необходимы участие квалифицированных специалистов и тщательный мониторинг общественного мнения.
В этой связи просим Вас провести прокурорскую проверку на предмет законности данной инсталляции.
Tags: дневник, кениг и ВП, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments