imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Странно, что не все об этом знают*

Оригинал взят у eriklobakh в Странно, что не все об этом знают
Зашёл сегодня утром к соседке попить чаю (просто у меня сигарет не было, стрельнул - ну и заодно чай попили).

Когда я увидел, что она наливает в чайник ВОДУ ПРЯМО ИЗ КРАНА, чтоб вскипятить - я аж прям вскрикнул. Она сначала подумала, что я возмущаюсь тем, что вода не отфильтрована - и пояснила мне, что у неё под мойкой находится мощный фильтр - и в отдельный фильтр наливать воду не нужно.

Да нет же! Дело совсем не в этом! Хрен с ними, с фильтрами.

90% вкусности чая или кофе - зависит не от ингридиентов заваривания, а исключительно от воды! В Москве водопроводная вода хорошая, но совершенно не вкусная.

Я знаю только один город, где для чая можно использовать водопроводную воду - это Алма-Ата. Потому что она там в водопроводе горная, следовательно талая - следовательно мягкая, лёгкая и живая.

Соседка начала тарахтеть о моём "снобизме" и т.п., что вовсе не так. Пришлось мне сходить к себе домой и принести ей пол бутыли своей воды. Дело в том, что я из своей деревни каждые выходные привожу на неделю пять пятилитровых бутылок из нашего источника. В Подмосковье, кстати, - вообще вода родниковая очень вкусная, прямо очень-очень, и не только у нас на Новой Риге, но и по Ярославскому направлению, а может и ещё где.

Так вот - заварили у соседки чай повторно в моей воде - и то, что эти два варианта отличаются между собой как небо и земля - она при мне немедленно поняла и согласилась (хотя думала, что после кипячения это уже не имеет значения - а вот это было ошибкой - и после кипячения тоже!).

Реально - отличие настолько колоссальное, что ни о каком "снобизме" речь просто не может идти. Чай из водопроводной московской воды (хоть тысячу раз его очисть через супер-фильтр) - просто не чай, у него вообще нет никакого вкуса. Никакого просто реально не чувствуется - и это не чай. Не какие-то там "оттенки вкуса", а просто совершенно не то.

Так что если кто-то ещё об этом не знал - то мне вас искренне жаль, но я вам и завидую - ибо теперь ваша жизнь только начинается - после того, как я вам открыл эту тайну.

Если у вас нет родника на примете - ну тогда хотя бы покупайте родниковую воду в пятилитровых бутылках в магазине (какую именно - я не могу посоветовать, просто не знаю - подозреваю - что там много обмана, поди половина их из водопровода и наливается). По крайней мере вы узнаете - что у чая есть вкус.

Естественно - это касается и кофе.

И в пиве то же самое, разумеется. Не солод главное, технология и т.д. и т.п., а именно вода.

Поэтому, кстати - пить пиво, произведённое в Питере - просто преступно, как минимум глупо. Не важно какое именно, любое питерское. Дело не в том, что у нас нарушают технологии, да и сами технологии не распрекрасные и т.д. У них там просто нет воды кроме болотной никакой - это же чухонские болота. А это мёртвая вода, хотя и лёгкая (только для полива растений хороша) - и вкус у неё крайне тяжёлый, омерзительный. Чисть её, не чисть - ничего не изменится.

Это же касается и водки, кстати, - хотя это и может показаться парадоксальным. Вода для водки - тоже основа успеха, а вовсе не спирт.

Короче - если вы этого не знали - то просто попробуйте. Даже если вы ноете, что у вас "нет никакого вкуса" и вы "не отличаете урожай пино нуар 2000-го от 2010-го" - уверяю вас: когда вы проведёте эксперимент и заварите один и тот же чай дважды - в водопроводной воде и в родниковой подмосковной - и сравните, - обнаружите, что это просто два разных напитка, и что у чая, оказывается - есть вкус.

***
*Мнение автора и мое могут диаметрально различаться, между тем я републикую этот пост в силу того что считаю этот взгляд крайне любопытным, интересным и необычным - Имед3
Tags: гуманизм, дневник, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments