imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Вот бы был он их первый и решительный... бойкот!

Люди! Народ!
А ведь это - аномалия.
Все НКО как один дружно отказались стать "агентами". И - таки добились своего: список пуст! Путин печалится, Чайка кручинится.
НО ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ЭТИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОДИНОЧКУ?!
Где - прессконференции совместные: от Голоса до Бок о Бока и от Левады до Агоры?!
Где совместыне заявления: мы объявляем гражданское действие - бойкот недопустимому закону?
Действия сделали, возможно и правильные - остановили кого то от какого то другого шага, а вот... в плане пиара - не просто "подкачали", а сделали только ХУЖЕ!
Боролись за "свое", частное. Разрозненно и как то МЕДИЙНО НЕСЛАЖЕННО!
Почему? Зачем?
А ведь их пример мог стать огромным вдохновляющим, воодушевляющим примером для ВСЕГО общества в отношение ВСЕХ недопустимых законов!
Всего то и надо было - больше публичной координации, медийной публичности!
Не было сделано ничего! Упущены практически все шансы.
Лично я пока мне не разъяснили тет - а - тет долгое время вообще пребывал в НЕДОУМЕНИИ: ну агент и агент. Что тут такого?
И ведь получилось, что (вольно или невольно) не объявив полный публичный и совместный бойкот - они подыграли режиму! Они сыграли ему наруку, поддержав своими действиями его, предложенный, навязанный им дискурс.
Признав, тем самым, фактически, право режима его создавать по принципу: мы люди маленькие - вы говорите, ну уж мы всяк будем сам водиночку выживать, и как то с вашими словами соотноситься.
Но все таки один позитивный сдвиг эта их разрозненная кампания нам дает - она показывает потребные на самом деле методы работы. Она показывает что бойкот их "законов" - вполне может быть (так как просто по факту этот бойкот и БЫЛ!) эфективным средством их отмены "явочным порядком".
Так что первое к чему я хочу сейчас призвать - это к подготовке общественного сознания к бойкоту теперь уже ВСЕХ недопустимых путинских законов: о комендантском часе, о запрете продавать сигареты молодежи и так далее.
Теперь мы, по крайней мере ВИДИМ, что это возможно, и то что это может позволить добиться заявленного изначально результата!
Tags: молодежь, новая семантика, отпор хамлу, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments