imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Ново-Данциг

Оригинал взят у gallago_75 в Ново-Данциг
"Один из самых цивилизованных народов мира они назвали варварами, гуннами. Они изобрели
"фабрики трупов". Они уверяли, что народ, который многие века славился своей добротой, -
это народ палачей, которые только тем и занимаются, что убивают младенцев, насилуют женщин,
распинают пленных. Они говорили, что "гунны" - это жалкие, подлые трусы, но не объяснили, почему
же при нашем огромном численном превосходстве потребовался пятьдесят один месяц, чтобы разбить,
наконец, германскую армию. Они говорили, что сражаются за Свободу во всем мире - и, однако, всюду
стало куда меньше свободы. Они говорили, что не вложат Меч в ножны до тех пор, пока...и прочее, и прочее,
и вся эта преступная, высокопарная болтовня именовалась верхом патриотизма...Они говорили...но к чему
повторять все это? К чему продолжать? Это горько, очень горько. А потом они смеют удивляться, почему
молодежь цинична, и разочарована, и озлоблена, и не признает никаких порядков и правил! И у них все еще
есть приверженцы, которые все еще смеют что-то нам проповедовать! Живей! Поклонимся богиням Лицемерию
и Бесстыдству..."


Ричард Олдингтон. "Смерть героя".


http://modus-agendi.org/articles/1450

Кроме известного процесса Мальмеди было еще обвинение...


Пользовавшийся в свое время огромной популярностью послевоенный немецкий писатель и публицист Эрих Керн (между прочим, бывший унтерштурмфюрер СС) в своей широко известной книге "Великое опьянение" (Der grosse Rausch) - воспоминаниях о пережитом фронтового корреспондента 1-й дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольфа Гитлера" (1. SS-Division Leibstandarte SS Adolf Hitler) именуемой сокращенно просто "Лейбштандарт" (Leibstandarte) или еще короче - "ЛАГ" (LAH) /1/, посвященной военным действиям на территории СССР (Erich Kern. Der grosse Rausch. Thomas Verlag, Zuerich 1948; Lizenzausgabe: Verlag Lothar Lebenrecht Waiblingen 1950; Verlag K.W. Schuetz Pr Oldendorf 1971), повествуя о зверствах, совершенных, согласно его утверждениям, советскими войсками в отношении немецких военнопленных и "фольксдойчей" (этнических немцев - граждан СССР), описал также "акцию возмездия" (Vergeltungsaktion), якобы проведенную чинами 1-й дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольфа Гитлера", в районе села Ново-Данциг, под Херсоном (Указ. соч.: изд 1950, с. 44; изд. 1971, с. 48 и послед.):

"На следующий день, около полудня дивизия получила приказ: По причине бесчеловечных зверств, совершенных Красной Армией на участке наших частей, в качестве меры возмездия расстрелять всех пленных, взятых за последние дни"!

Жизнь четырех тысяч человек была проиграна".


Далее Эрих Керн описал экзекуцию.

Целый ряд историков упоминал в своих трудах описанную в этом месте книги Керна "карательную акцию" как действительно совершенное германскими военнослужащими военное преступление. С тех пор описание расстрела 4000 советских военнопленных эсэсовцами из "Лейбштандарта" под Ново-Данцигом вошло в литературу о войне и о войсках СС (Ваффен-СС, Waffen-SS), хотя, как оказалось, никто из авторов не потрудился проверить его подлинность. Однако предпринятые впоследствии исследования показали, что описанные Керном массовые расстрелы, очевидно, были плодом его собственного воображения (или же следствием политической конъюнктуры сложившейся на момент написания его "сенсационной" книги, впервые изданной в 1948 году в швейцарском городе Цюрихе). В многотомной военной истории "Лейбштандарта", вышедшей из-под пера Рудольфа Лемана и Р. Тимана, о боях в районе Ново-Данцига можно прочитать следующее (Rudolf Lehmann u. R. Tiemann. Die Leibstandarte 1933-1945, Bd. II, 1980, S. 115):

"Многие известные отечественные и зарубежные современные историки обвиняют "Лейбштандарт" в том, что его чины в период только что описанных боев под Ново-Данцигом в рамках - якобы проведенной по приказу свыше акции возмездия - расстреляли 4000 советских солдат.

Господа Рейтлингер, Стейн Уайнгартен, Уайкс и другие, не проверив приведенные факты на предмет достоверности, переписали их из беллетризованного репортажа, написанного Э. Керном в форме романа под названием "Великое опьянение" и вышедшего в свет еще в 1948 году.

Современный немецкий историк доктор Генрих Вендиг в выпуске №10 издаваемой им серии "Корректуры современной истории" (Dr. Heinrich Wendig, Richtstellungen zur Zeitgeschichte, Grabert Verlag, 72006 Tuebingen, Postfach 1629) не поленился просмотреть все имеющиеся в Федеральном Архиве во Фрайбурге военные дневники дислоцированных в указанном районе в описанное время частей и командных ведомств включая с приложениями. Но нигде в документах за данный период времени (16-18 августа 1941 года) ему не удалось найти никаких указаний на обнаружение трупов замученных немецких солдат, равно как и никаких отданных "Лейбштандарту" приказов осуществить какую-либо подобную акцию возмездия. Еще более доказательными, чем результат данных поисков в архивах, является, однако, тот факт, что ни один из солдат "ЛАГ", оказавшихся в русском (советском - В.А.) плену, не был допрошен русскими (советскими - В.А.) военными судами по поводу этого якобы осуществленного а районе Ново-Данцига массового расстрела, и не обвинен в этой связи. Невозможно представить себе, чтобы от внимания советских властей - даже в хаосе 1941 года - укрылось бы подобное злодеяние. Автор "Великого опьянения", Эрих Керн, сам указывает на то, что его книга представляет собой "репортаж", то есть свободное изложение событий автором (а не документальное повествование).

Центральная служба земельных управлений юстиции в Людвигсбурге, занимающаяся раскрытием злодеяний НС (национал-социалистов - В.А.), дала на соответствующий запрос следующий ответ:

"У нас не имеется никаких данных об экзекуции примерно 4000 советских военнопленных "Лейбштандартом Адольфа Гитлера" с 16 по 18 августа 1941 года".

В связи с дальнейшим расследованием этого факта в "Календаре ХИАГ" /2/ за 1985 год была сделана следующая обоснованная констатация:

"Советский Союз еще в 70-е годы силами специально созданных с этой целью комиссий провел во всех оккупированных когда-либо германскими войсками частях своей нынешней сферы влияния подробный опрос населения, чтобы раскрыть оставшиеся еще не раскрытыми к тому времени нарушения немцами законов войны и не признанных и не соблюдавшихся им самим международных конвенций. Не требуется указывать на преследуемые им при этом политические цели. Однако в ходе всей этой акции не нашлось никаких доказательств подлинности вышеупомянутого утверждения. Оно было попросту выдумано". (HIAG-Кalender 1985).




Tags: гуманизм, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments