imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Антипремия «Золотая клизма - 2012» Номинация «ЗУД МУДРОСТИ»

Оригинал взят у kotya1975 в Антипремия «Золотая клизма - 2012» Номинация «ЗУД МУДРОСТИ»
Антипремия «Золотая клизма - 2012» Номинация «ЗУД МУДРОСТИ»

Антипремия «Золотая клизма - 2012» Номинация «ЗУД МУДРОСТИ»

17 декабря 2012 г. в 17:11

Претенденты на соискание социально-гигиенической антипремии «ЗОЛОТАЯ КЛИЗМА - 2012» соревновались в шести номинациях и гран-при.

Номинация: «ЗУД МУДРОСТИ»

В этой номинации мы собрали тех людей, которые называют себя учёными, не считаясь с тем, что транслируемые ими утверждения противоречат современным исследованиям мировой науки и давно признаны шарлатанством.

Лауреат антипремии «Золотая клизма - 2012» в номинации «ЗУД МУДРОСТИ»:

ИРИНА МЕДВЕДЕВА

Директор «Института демографической безопасности»

Премия вручена «За новое средневековье в науке»

Эта безумная дама, называющая себя клиническим психологом и директором неведомого заведения под названием "Институт демографической безопасности", в декабре этого года в эфире телеканала «Дождь» шокировала публику искромётной речью. Ирина Медведева – одна из тех представительниц несчастной отечественной медицины, кто тверд в заблуждении, будто бы гомосексуальность – это психопатология, потому что «это знает по опыту любой нормальный человек». Ей также не указ позиция Всемирной организации здравоохранения и официальной российской медицины, хотя, как ни странно, она наслышана о ней. В частности, эта дама заявила, что наличие сексуальной ориентации у подростков – это миф. Подростки бы сильно удивились :)

Медведева известна также тем, что её усилиями была зарублена программа полового воспитания школьников и не принят закон о репродуктивных правах. Мы не первые, кто отмечает заслуги этой деятельницы. Известный сексолог Игорь Кон характеризовал её труды как «редкую смесь невежества, фальсификации и переворачивания причинно-следственных связей».

***

Также на антипремию «Золотая клизма 2012» в номинации «Зуд мудрости» были номинированы:

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

Министр здравоохранения РФ

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, невролог и нейрофизиолог по образованию, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, автор 400 научных работ, врач в пятом поколении, оказывается, как и наш предыдущий номинант, плевать хотела на Всемирную организацию здравоохранения. В первом же интервью после своего назначения она, ничтоже сумняшеся, заявила, что гомосексуальность может быть или болезнью, или «привитой пагубной привычкой», а в особых случаях – зависимостью, сродни табакокурению или наркомании. По мнению министра, задача состоит в том, чтобы «ограждать подрастающее поколение от патологических представителей гомосексуализма».

ИГОРЬ ПОНКИН

Доктор юридических наук, директор Института государственно-конфессиональных отношений и права

Так называемый «эксперт» Игорь Понкин прославился не только третьей экспертизой по делу Pussy Riot, которая легла в основу обвинительного заключения девушек, но и несколькими десятками экспертиз по другим делам. Здесь и запрещение опасных для детской нравственности мультфильмов, и расправа над «богохульными» журналистами, и несколько экспертиз по выставкам современного искусства, а также заключение о непригодности учебника по светской этике, поскольку это понятие нашему номинанту не знакомо. Вместе с группой «православных ученых» Понкин ратует за введение православия в школах и вузах страны.

Но главным «научным вкладом» доктора юридических наук И. Понкина и двух его соавторов стал фундаментальный доклад «О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма». Из доклада номинанта Европа с удивлением узнала об «агрессивной идеологии гомосексуализма», его «жестокости, бесчеловечности и социальной вредности», «нарушении прав человека и оскорблении человеческого достоинства при проведении гей-парадов». Автор пытается доказать, что никакой дискриминации ЛГБТ в России не существует, что это миф, напротив, гомосексуалы требуют обладания особыми правами и привилегиями по сравнению с остальными гражданами, и на это, дескать, наша страна пойти не может.

ЯН ГОЛАНД

Врач-психиатр из Нижнего Новгорода

Нижегородский психотерапевт Ян Голанд рекламирует себя как специалиста в области лечения несуществующей болезни, а именно гомосексуальности. Дёшево и сердито. На этом он сделал себе имя. Всемирная организация здравоохранения, которая давно исключила гомосексуальность из списка заболеваний, доктору Голанду – не указ, он считает, что это происки «голубой мафии». По словам Яна Голанда, он один из немногих российских специалистов, способных "избавить от гомосексуальности", и единственный (!), кто может "вылечить транссексуальность". Доказательство добыть не удалось. Ни в России, ни в мире.

< < Предыдущая номинация | «Золотая Клизма - 2012» | Следующая номинация >>

Tags: ОШИБКИ, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments