imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"Скорость! - кричу"(с): о том что медленные знайки - не знайки вовсе, или даешь ИСН!

Оригинал взят у escapistus в Группы академика Легасова как и не было
Однако, группа такая была. И минимум один раз даже делала доклад перед Политбюро во главе со свежеизбранным Генеральным секретарем ЦК КПСС М.С.Горбачевым. То, о чем они довели до сведения кремлевских старцев, вызвало у тех категорическое неприятие,  даже шок, полное непонимание, столь же полное недоверие и, разумеется, абсолютную неготовность принимать полученную информацию к рассмотрению. На следующий 1986 год академик Легасов был направлен во главе группы ученых ликвидировать Чернобыльскую катастрофу. По свежим, так сказать, следам, когда там все звенело от радиации. В результате этой командировки он в самом скором времени и скончался. Есть мнение, что затем и направили, ибо знали что академик не робкого десятка. Уж больно неудобоваримую ахинею он нес. Со товарищи. И крайне вредную.

Это было неформальное объединение ученых разных областей знания, специальностей и направлений, кстати, довольно закрытое, хоть, и не тайное, объединенных убеждением, что человечество столкнулось с необычным и очень серьезным вызовом - наметившимся расслоением людей на два разных вида. Причем, на два разных биологических вида. Помните люденов Стругацких? Это книга из 1985 года. А до того были еще некие мокрецы. Так вот, я не думаю, что это плод фантазии писателей на ровном месте, я склонен считать, что это плод общения с учеными из группы Легасова. В конце концов, Стругацкие - не Вершинин, и вполне были вхожи в серьезные ученые круги. Просто, убежден!

Вот, ученые с ними и поделились своими соображениями, а писатели-фантасты ретранслировали их, какой спрос с фантастов? Бытовало даже такое соображение, что фантастика, как жанр, суть "интеллектуальный разврат". И в значительной степени я с этим согласен, стругацких да савченко единицы, а вершининых - море разливанное. Так было всегда. Но братья Стругацкие развратом не занимались, они занимались познанием окружающего мира, это были писатели-философы. И вот, "придумали" они своих люденов. Это были те же люди, но с принципиально иными умственными способностями. Даже не просто умственными, а в сочетании с какими-то мощными психоэнергетическими способностями, или что-то в этом роде.  В общем-то, сейчас прижился другой термин - дети индиго (якобы у них аура цвета индиго), но по сути это то же самое. Есть ли они, сказать трудно. Точно известно только то, что если этот феномен и возник таки реально, то явно в очень куцем и немногочисленном исполнении. Не в тех масштабах, которые ожидали ученые легасовской группы, а братья-писатели так поспешно уведомили мир о грядущей новой цивилизации.

Они ошиблись. Легасовцы. А вслед за ними и Стругацкие. То есть, тенденцию-то на разделение они уловили правильно, но им же и в голову не могло прийти, по какому сценарию пойдет расслоение человечества на разные биологические виды! Зато, это успело прийти в голову другому крупному писателю-фантасту и подлинному мыслителю - Станиславу Лему. Он успел застать не только крушение старого мира, но и понять масштабы этого крушения. Рухнул не только советский блок, вместе с ним рухнуло все Будущее. Нет, конечно, жизнь кончается не завтра, и какое-то будущее у этой веселенькой цивилизации есть, но явно не то, которое пишется с большой буквы. Скорее, это что-то из области пророчества Иоанна: "и живые позавидуют мертвым". Дело четко двинулось в этом направлении, и старик Лем уловил это незадолго до смерти, заявив, что легасовцы со стругацкими ошиблись, полагая, что из человеческой расы выделятся существа с повышенными когнитивными способностями (на том Политбюро Легасов предложил открыто объявить когнитариат новым гегемоном), и разделение произойдет по этому сценарию. А разделение вдруг пошло на людей обычных и на умственно деградирующих. И Лем предрек нарастание этого процесса! При этом особо подчеркнул губительную роль в этом процессе интернета, который он тоже успел застать, пусть, еще и не в таком "благоуханном" виде, как сейчас. Какова сила предвидения умственных титанов!

Лем предрек разделение вида хомо сапиес на, внимание, новых кроманьонцев и неандертальцев. Вот, так вот, ни много, ни мало! Не исключено даже, что и по внешнему облику, но уж по умственным способностям - всяко. Тут кстати будет вспомнить о возникшей недавно теории деволюции, или как ее там, гласящей, что человекообразные обезьяны суть деградировавшие хомо сапиенс. Фиг его знает, я сомневаюсь, но хомо неандерталис - непреложный факт. А куда у нас подевались эти дивные, кстати, физически очень развитые, существа? А их куда более слабые кроманьонцы истребили. Просто, были умнее. Всех до единого. Люди истребили полуобезьян-получеловеков-неандерталов. За полной их ненадобностью для мировой гармонии. И потому, что те вести себя правильно не умели, создавали людям проблемы, а человеческого языка не понимали. Тогда люди устроили им холокост. И абсолютно правильно поступили. Не всяк геноцид есть преступление, бывает геноцид насущно необходимый, а потому даже и благородный. Мне, например, мировая гармония куда дороже неандерталов. Без них куда лучше. Товарищи кроманьонцы посоветовались и пришли к тому же выводу. Благодаря этому важному историческому решению стали возможны Сикстинская капелла и паровоз. И Гагарин тоже плод того правильного решения.

Однажды в Индии мы ездили на экскурсию в древнему-древнему заброшенному храму, стоящему в джунглях. Экскурсоводы тут же настояли на найме охраны. Вообще-то, в Индии навязывание услуг норма жизни, но не в этом случае, джунгли все-таки, а в их Шер-хан. Мы подумали, что бойцы с длинными металлическими прутьями, залезшие в открытый грузовичок, будут охранять нас от тигров-леопардов. Оказалось, ни фига - от мартышек. Дело в том, что глупые и крайне злобные мартыши ужасно любят нападать на людей всей стаей, а это реально опасно. Стрелять их и дорого, и, главное, неэффективно. Их надо сразу лупить железными прутьями, направо и налево, не разбирая! Только так можно отбить атаку и заставить стаю отойти в лес. А потом добивать раненных на глазах у уцелевших. Иначе, они не понимают, что нельзя приставать к людям. Они и так-то не слишком понимают, но за пару-тройку раз такой порки, вроде, набираются опыта. Но у битых всегда находится небитая смена. Мартышки не слишком когнитивны.

Ниже вы прочитаете текст не такого, как оказалось, умного человека, как я думал прежде. Раньше я знал, что он сволочь и иезуит, но не знал, что еще и глуповат. День он мне, конечно, не сделал, но вечерок я с ним скоротал, давно планировал, хотя бы, начать тему про группу академика Легасова.
Насчет моего весеннего обострения. Заявляю во всеуслышание, что я отказываюсь считать дебилов за людей. Отказываюсь категорически! И относиться к ним, как к людям, соответственно, тоже. Это как с пидорасами. Если вы признаете пидораса нормальным человеком, то тем самым записываете себя в уроды. Автоматически! Если пидорасы норма, то вы тогда кто, ненормальный? Вот, и с дебилами то же самое: если вы признаете в них ровню себе, то кто вы после этого? Если вы мартыша, тупого агрессивного мартыша, от которого вам, к тому же, никогда ничего не надо, а надо что-то вечно ему от вас, признаете человеком, то кто вы после этого, человек, или уже такой же мартыш? Когда вы с мартышкой общаетесь, как с себе подобным, вы - мартышка. Или есть возражения?

И любой дебил может хоть заявление на меня подавать в прокуратуру за разжигание ненависти к социальной группе "дебилы", а я открыто повторяю и повторю в любое время года, что я вовсе для себя не исключаю возможности принятия участия в истреблении этой агрессивной публики. Сам я приставать к дебилам привычки не имею, но вот у них привычки прямо противоположные. И забивание дебилов-мартышек насмерть железным прутом я для себя, разумеется, не исключаю, буде возникнет такая необходимость. Например, в ходе войны. Например, в ходе гражданской. Как я определю мартышек? А очень просто: они всегда в противоположном лагере окажутся.

Мартыши - исключительно веселый народ, в чем вы сможете убедиться, проглядев еще и комментарии к предлагаемому ниже тексту. Они реально умственно недостаточны. Что это означает? Им не хватает скорости прохождения электрических импульсов в головном мозгу. Фатально не хватает. Неспроста тупиц обозначают словом "тормоз". Это народ правильно уловил суть мыслительного процесса, мозг в этом отношении подобен компьютеру, и его мощность зависит от быстродействия, а это ни что иное, как скорость прохождения электрических импульсов по всем отсекам и сусекам. Мозг дебила просто не успевает прошерстить все файлы, когда он уже взялся говорить. Да и память у них не развита, файлы стоят пустыми. Короче, они элементарно не успевают соображать, быстродействия им не хватает, не догоняют. Сами себя не догоняют.

Про это Лем и толковал, говоря о роковой роли интернета в деле разделения людей на умных и глупых. Печатать буквы - требует большего сосредоточения, чем просто болтать языком. Дебилы и говорят-то, не думая, а когда они заняты еще и печатанием букав, то их слабый мозг и вовсе перестает справляться с обдумыванием их великих мыслей. Именно поэтому дебилы крайне редко пишут что-либо по существу каких-либо вопросов. В вербальном общении они еще могут что-то сказать, пусть, не умное, но по существу темы, а когда надо еще и букавы печатать, их хватает только на то, чтобы сообщить, какой их потенциальный собеседник мудак. Таким макаром они собеседников себе назначают, а потом удивляются, что их посылают, а то и железный прут в перспективе обещают. И развернутых текстов они не в состоянии написать именно поэтому, перегрузка слишком велика, мозга не тянет. Впрочем, некоторые берутся, читал я те тексты :)

И последнее. Почему я выше выделил слово "фатально". Потому что, опуститься до умственного уровня неандертала в когнитивную эпоху, а она будет когнитивной по-любому (или не будет ничего), она, собственно, уже когнитивная, просто, не для всех, это - катастрофа биологического вида. Неспособность воспринимать и творчески перерабатывать большие объемы материала означает конец. Гарантированный. Почему я и написал тому дебилу (там есть по ссылке), что их истребят не те, так эти. Не мы, так те. Те - это кого я называю Сообществом Тени (термин Кугушева-Калашникова), а чаще их называют Мировым правительством, что, на мой взгляд, преждевременно. Но дело идет к их победе. На мой взгляд, они уже победили, осталось жирную точку поставить.

Вот, смотрите. Природа запустила процесс умственной эволюции человечества. Академики едва ли ошибались, а у Стругацких с Лемом едва ли крыша съехала. Но базис сверхкогнитивного, сверх-, если не вовсе надинтеллектуального общества внезапно рухнул. Исчезло переходное звено - человек раскрепощенный творческий. Открытый Космосу. Грубо говоря, королевы-чертоки стали вдруг во всеобщем доступе не нужны, только в узком и ограниченном. И Ноосфера начала мгновенно отрабатывать "полный назад". Человек таки обманул матушку Природу, и на этот раз очень круто, она не простит, она нас теперь всех покалечит! В той или иной форме. Эта баржа сейчас войдет кормой в пристань мосчно! Уже входит. И Ноосфера с перепугу бросила человечество в докаменный век, наплодила, грубо говоря, неандерталов тупых на всякий случай, плохо соображающих людей. Провела по отсекам команду "цивилизация - стоп, полный назад!" Но это она отбросила всю цивилизацию в целом, так сказать, во избежание последствий. Но она же начала разделение людей по уму, и очень резкое! Она же начала выделять тех, кто ей нужен, кто останется, в отдельное производство.

Я считаю себя умным человеком, и не намерен этого скрывать. Но все в мире относительно, и умен я лишь в сравнении с ушлёпками Путника. Не велика доблесть. Но мне уже доводилось встречать людей, скажем так, необычных. Я бы назвал их способность соображать дьявольской, но я имею ввиду лишь быстродействие их мозга и, скажем так, объемность их мышления. Оно какое-то... многомерное, что ли. Решения они выдают быстро, решения необычные, но при этом такие простые и сходу понятные, что остается только удивляться, как я сам не дотумкал. Да еще за столько времени. Нет, не злиться - изумляться. Таковых я встречал двоих. Скажете, мало для обобщений? И одного достаточно! Это не та же самая природа, что у меня, или других умных людей, а их я знаю достаточно, просто, вследствие того, что... а в моем круге общения дураков быть не может. Только в интернете, где от дурака спасенья пока нет. Величайший косяк ЖЖ - невозможность забанить кого-то и в чужом журнале тоже. Не совсем, конечно, но чтоб к тебе с общением не лез. Все косяки им можно простить, кроме этого. Или как вы считаете?


Так вот, эти двое. Ни об одном из них я ничего не знаю.  Случайные знакомые. Очень хочется верить, что не случайные, а какие-нибудь свыше посланные, но достаточных оснований для этого нет. Да и дело в том, что а... зачем мы друг другу? Ибо дело не только в их необычной соображалке, есть и другие признаки их иной природы. Например, они совершенно не эмоциональны. С ними бесполезно шутить, бесполезно улыбаться, их это как-то не трогает. Признаюсь, я хотел с ними подружиться, но... вот на этом все и заканчивалось. Они не склонны к личному контакту. Нет, это не "люди в черном", это вполне местные жители, но другие, это факт. Очень уж деловые. Умственно-мастеровые. Эмоционально-бездушные. Не знаю, можно ли назвать их злыми, но я так скажу: если я отношусь к людям-мартышкам эмоционально, если я не просто готов их мочить железным прутом при случае, но и хочу это делать (а что делать, так хочу! раз я псих), испытываю такую эмоциональную потребность, жду - не дождусь, когда уже будет пора и можно, то эти, видимо, придумают, как мартышей забить всех скопом без особых напрягов и последствий для окружающей среды. Как-то, вот, мне кажется, что Ноосфера специально их создает, чтобы, во-первых, без эскапистских зверств, а во-вторых, чтоб прицельно-точечно, чтоб только ненужный Природе материал. Не знаю, нужен ли Природе для ее планов я, но знаю, что мартыши будут нужны новой цивилизации, не важно, нашей, или Сообщества Тени, только в качестве рабов и в очень небольшом количестве. Остальные будут забиты.

Шестой технологический уклад, а тем более все последующие, вообще, не требует большого количества работников. А уж потребителей - тем более. Их никакой уклад никогда не требовал. В этом его принципиальнейшее отличие от всех предыдущих техноукладов. Заметьте, что даже текущий Пятый уклад позволяет содержать кучу паразитов при небольшом количестве реальных работников. Но это уклад переходный, он создан несколько искусственно и исключительно для разложения белой расы. Чтоб разлагался главный локомотив истории, пока работают китайцы, штампуя изобретения белых, чтобы белые работать, а главное, думать, вконец разучились, чтоб работать и творить впадлу стало, чтоб забыли все свои навыки, чтоб когда, если вдруг, спохватились - а уже поздно! Чтоб передать умения некому было, умерли, ушли физически учителя. Чтоб любой китаец умел больше и лучше почти любого белого. Вот, тогда Сообщество Тени сможет, наконец, поставить жирную точку. Тогда оно сможет спокойно переходить в Шестой технологический, перехватить их знания и умения никто уже не сможет. А все ученые, все перспективные наработки у нас где? В гнезде! Все ключи к Шестому и Седьмому техноукладам. Работники для разборки завалов после войны, конечно, тоже понадобятся. Но, во-первых, для этого лучше подойдут те же китайцы-муравьи, а во-вторых, по мере сокращения завалов, можно и китайское население сокращать.

И вот тут у Сообщества Тени возникнет одна серьезная проблема. Дело в том, что когнитивность не передается по наследству. Нет пока такого механизма. И внутренний голос мне подсказывает, что Природа-Ноосфера его не запустит, сколько бы генетики ни старались. Для Природы это риск остаться без материала в сложившихся условиях. Если ученость будет передаваться по наследству, то численность человечества может сократиться до пары сотен тысяч человек, а если и гениальность смогут научиться встраивать в гены, то и до просто пары тысяч. А меньше - просто скучно. Но если и со скукой научатся бороться... Будет Землю населять один единственный счастливый, наконец, Адам. И никто ему будет не нужен. Но это - вряд ли. Как-то это на Ноосферу не похоже, не тот у нее почерк. Она явно любит поработать с массивом материала. И Сообщество Тени прекрасно об этой проблеме осведомлено. Значит, оно оставит немалое количество людей, что называется, на племя. И я уверен, что это будут именно белые люди, в основном, белая раса. И психологию раба им прививать особенно нельзя, прорывы, в том числе, научные, совершают исключительно бунтари. Поэтому я верю в планы всеобщей чипизации. Они логичны: люди практически свободны, а полная свобода - вот она, руку протяни... Братцы, даешь свободу! Бунт, расстрел. И так до следующего раза.

Только, вот, дебилы им в ближайшее время не понадобятся, это уже понятно. От них проку никакого нет. То есть, вообще ни для чего не нужны! Они пока только потребляют. Ум и нервы людей, в том числе. И в интернете, в частности. Они существуют ни для чего. И ни для кого. Чисто для себя. Поэтому они и не нужны никому, кроме себя самих.
Потом как-нибудь на новом витке - может быть... Глядишь, снова дадут расплодиться биомассе. А пока дебилам гарантировано "скрипач не нужен". Не мы их истребим, или в рабство обратим, так те. Мартыши никому, кроме себя самих больше не нужны. А слушать, что им умные люди говорят, они не хотят. Отсюда простой вывод: ...........

А пока встречайте самого царя обезьян, их покровителя, утешителя и вдохновителя. Того, кто всякому мартышу всегда протянет руку, предоставит приют и кров над головой. И, думаю, когда-нибудь не откажется разделить их судьбу. Как тот учитель, который спасал евреев. Во всяком случае, претендует на благородство. И на ум, кстати, тоже, но на ум они все претендуют, такая уж это "нация". Состоит сплошь из умных людей. Вообще ни чему не учатся!



Оригинал взят у putnik1в Пиар: МАСТЕР ПРУТА


Поразительно, сколько цветов и оттенков может приобрести беседа, начавшаяся с попытки частного расследования, если за дело берется натура тонкая, чувствительная и социально неравнодушная. Вполне сознавая и что весна берет свое, и что грешно смеяться над больными людьми, не рекомендовать все-таки не в силах. И если кто-то скажет, я я не сделал ему день, позволю себе не поверить.
Tags: livejournal, Витя Стрелецкий, ИСН, дневник, мировые кланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments