imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Добрый путь!

Оригинал взят у navigator011 в Хохляндия имеет шансы стать приличным государством и уйти под ремесленников

Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен на вильнюсском саммите


Украине нужно сделать небольшой, но очень важный шаг для того, чтобы мы могли перейти ко второй фазе, и объявить об этом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе.

Евросоюз
Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен на вильнюсском саммите
obozrevatel.com

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что Киев и Брюссель надеются объявить о переходе ко второй фазе выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

"Я был несколько дней назад в Брюсселе и встречался с еврокомиссаром Штефаном Фюле, который подтвердил, что нам нужно сделать небольшой, но очень важный шаг для того, чтобы мы могли перейти ко второй фазе, и объявить об этом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе", - сообщил замглавы МИД Украины Андрей Олефиров после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечиванию совместного украинско-литовского наследия – Замкового места на Замковой горе в Киеве в субботу.

Он пояснил, что речь идет о принятии антидискриминационного закона, который принимали все страны на пути кбезвизовому режиму с ЕС.

"Это не является чем-то экстраординарным, его (закон) принимали все страны, которые проходили этот путь. Когда парламент примет этот закон, то мы сможем объявить о переходе ко второй фазе", - подчеркнул дипломат.

Отметим, что Украина надеется установить безвизовый режим с Евросоюзом до 2015 года, но при условии реализации всех задач, которые стоят перед государством на этом пути. По материалам: Интерфакс-Украина

Tags: Запад, Нави, Украина, будущее, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments