imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

stzozo: На заметку "обеспокоенным проблемой исламизации"

Оригинал взят у felix_sapiensв stzozo: На заметку "обеспокоенным проблемой исламизации"
Оригинал взят у stzozoв На заметку "обеспокоенным проблемой исламизации"
Если вам обидно, что с вами не хотят разговаривать в приличном обществе - сначала определитесь: вы расисты или нет?

Предположим, Вы не расист.

Представьте себе человека, предполагаемого злодея, у которого в одной руке пистолет, а в другой - носовой платок, вышитый его матерью.
Если Вы - наивный человек, то заметите, что за платок он держится крепче, чем за пистолет, решите, что это его главное оружие, и попытаетесь забрать платок.
И этот человек, который, может быть, вовсе и не думал причинять Вам зло, будет стрелять на поражение.
Вы прольете кровь, зато убедитесь в своей гипотезе: "я же говорил, что он злодей, и как видите, он действительно опасен".
Но если Вы мудры - то заберете у него пистолет со словами "у нас нет свободного ношения оружия", а платок оставите.

Смысл аналогии следующий.
*) Человек, которого боятся - мусульмане. Большинство мусульман в гробу видали всякие джихады и шариаты, но они культурно отсталы и подвергаются расизму. Но есть и опасные исламисты-фанатики, и при определенных условиях они могут повести за собой большинство мусульман.
*) Носовой платок, вышитый матерью - религия и культурные маркеры. Мечеть, как и церковь, не хороша и не плоха сама по себе, важно, что в ней проповедуют. В любой религии могут проповедовать как всеобщую любовь, так и священную войну. Однако именно формальная принадлежность к религии - то, за что множество людей крепко держатся. Как за то, что единит их с предками. Как за того, к кому они могут обратиться в любую трудную минуту, и он им не отвечает. Это - как любимая игрушка, которую если выдирать из рук - может, выдерешь, может не выдерешь, но основной результат - озлобишь.
*) Пистолет - дикость. Агрессивность, нежелание честно работать, неуважение к женщинам, плодовитость. Именно эти вещи делают мусульманскую диаспору опасной (и не в исламе здесь дело, например, израильским харедим (ультрарелигиозным евреям) свойственны те же пороки ). Но это вещи, от которых большинство мусульман легко могут отказаться. И ведь отказываются.
*) Расисты, пытаясь отобрать любимый носовой платок, делают актуальным пистолет. Тот, кто всякие джихады в гробу видал, может озлобиться и стать фанатиком, если пытаться украсть у него "веру предков".

Отдельное замечание тем, кто предлагает пускать мусульман в Европу только на условии отказа от ислама.
У самого когда-то была такая идея.
Идея плохая - вырывание из рук любимой игрушки.
Во-первых, родственники этого мусульманина увидят в этом, что Европа религиозно агрессивна.
Но, главное, у него самого останется осколок в совести: "продал веру предков за колбасу". И однажды этот осколок его взорвет, он возьмет в одну руку Коран, в другую - взрывчатку, и отомстит за унижение (на самом деле - за свое собственное предательство).
Tags: дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments