imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Садо - мазо смесь

Что был Советский Союз?
Для меня это очевидно - Империя Зла без малейших примесей. Почему? Во многом потому что качество народа в нем отнюдь не дотягивало до понятия нации, хотя многие видели в нем идею "плавильного котла". Но какой, простите, котел, кого что и с чем он "сплавлял"? Как говаривал товарищ Климов - плохая кровь всегда победит хорошую.
Что мы получали все эти годы? Некоторые авторы видят полную фантасмагорию, но довольно сложно не согласиться с ними в вопросе об условиях, к такой фантасмагории приведших:

Уничтожение кулацкого элемента, интеллигенции, казачества, офицерства нарушило этот баланс. Остались лишь «шариковы», которые и несли в себе весь груз деградации.

В итоге мы получили реально новый народ – советский. И именно этот народ впитал в себя все перечисленные качества, свойственные азиатам, остался лишь легкий атавизм европейской культуры, и видимая внешняя оболочка, которые отмирают от поколения к поколению
.

И действительно, нельзя не заметить, что одним из важнейших свойств формирования народа в Империи Зла был принцип отрицательного отбора. И все же несмотря на все годы террора, на нашей земле еще сохранился слой тех, кто еще способен стать будущим субъектом истории. Навигатор называет их Знайками.
Tags: Нави, будущее, гуманизм, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments