imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Наши планы на ближайший год

Созданный 31 мая т. г. в реале клан в общем то понимает, что происходит.
На эту тему сегодня я увидел интересный материал. Цитирую его вывод:
выходом из этой ловушки могла бы стать попытка предложить обществу свою повестку для обсуждения. Благо за темами далеко ходить не надо. Образование, здравоохранение, безопасность, мигранты, ЖКХ, проблема малого бизнеса — бери любую из этих сфер, придумывай в ней яркие инициативы плюс запоминающиеся лозунги и начинай их максимально распространять. Два года назад Навальный проделал такой фокус с темой коррупции, благодаря чему была выиграна избирательная кампания-2011 «за любую партию кроме жуликов и воров». Однако способны ли на это те, кто сейчас называет себя оппозицией — большой вопрос.

Так или иначе, придумать наиболее эффективный ответ на «законы-вбросы» - главная задача, которая в настоящий момент стоит перед всеми оппозиционными силами. У кого это получится, тот и выбьется в лидеры.

В принципе и публикация Глобального Манифеста и работа против "Недопустимых законов" - это как раз были, есть и остаются элементами стратегии против "взбесившегося принтера".
Собственно именно в понимании этих аспектов ранее налажено и сотрудничество с одним из выдающихся представителей ЖЖ сообщества - Навигатором
В Глобальном Манифесте мы показываем что существует возможность создания некоей позитивной программы, а проект Недопустимые законы показывает, что бешеный принтер не имеет правосубъектности в создании каких бы то ни было не только законов, но и вообще не имеет права на участие в создании дискурса.
Сотрудничество же с Навигатором указывает на инструменты создания субъекта, который должен, как формулировать позитивную программу, так и участвовать в ее реализации.
Tags: Нави, будущее, манифест, мировые кланы, пк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments