imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Похожие типы политики...

*** СЕГРЕГАЦИЯ

(лат. segregate -отделение) - отделение или изоляция *** путем насильственного или добровольного поселения на ограниченной территории, или путем установления преград для социального общения, или раздельного обучения и воспитания, или иных дискриминационных мер. ***.с. - это особый вид дискриминации.

Давайте смотреть внимательно.
Поселение на ограниченной территории (речь не идет о преступниках, а о лицах, объединенных по общему социальному признаку) - есть?
Есть. Это - интернаты, лагеря, школа и прочие особо ограниченные территории, и комплекс мер, таких, как, скажем комендантский час. И вообще "взрослые" склонны на себя брать роль "организаторов времени" младших, в сущности, попросту ВОРУЯ их время.
Преграды социального общения? Существуют - начиная от различных дискриминационных кампаний ( т. наз. "педофилы" "охотящиеся" на "детей", малолетние "токсикоманы/алкоголики/наркоманы", разжигание темы "подростковой преступности" и проч.), где идет натравливание социальных групп по признаку возраста.
Разделение обучения и воспитания: очевидно, что такими сегрегационными пунктами выступает система "детские сады - школа" и отчасти "вузы". Более того. В РФ постоянно принимаются т. наз. "программы по патриотическому воспитанию" молодежи, детей и подростков.
Иные дискриминационные меры мы видим постоянно: радио и телевизионные ограничительные метки, запрет просмотра/прослушивания/знакомства с отдельными видами информации, выдача "водительских прав" только с определенного возраста и так далее.
Что же мы видим?

По сути в отношение молодежи в РФ существует режим апартеида.
Абсолютно бесчеловечная система.


А между тем:
"апартеид, признан Международной конвенцией о пресечении преступления апартеида и наказании за него 1973 г. преступлением против человечности."
Так почему же Конвенция 1973 года, а так же Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г. провозглашает только запрет дискриминации по признаку расы?
И не пора ли признать тех кто принимает законы апартеида против молодежи теми, кем они на самом деле являются: преступниками человечности?!
А так же, конечно, почему бы не принять меры направленные на то, что бы осудить **.с. и апартеид, и взять обязательства предупреждать, запрещать и искоренять всякую практику такого характера на своих территориях?
Ведь, судя по расовой сегрегации и апартеиду против чернокожих - могут же, когда хотят!

Tags: молодежь, права человека, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments