imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Грибов китайцам отсосиновых

Я уже указывал что:
НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ СЖИГАЕМОЙ килокалории ЭНЕРГИИ.
НАПРИМЕР В 10 раз.
Кто же препятствует этому?
Некоторые энергодобывающие страны.
Их местечковый, региональный эгоизм является тормозом, препятствием для снижения цены на энергетические ресурсы при фиксации цены на продовольствие, которые может быть обеспечено как договором участников рынка, так и плановыми мерами "мирового правительства" (ака ЗОГ).
И судя по всему (Югославия, Ирак, Ливия...) американское правительство сейчас пошло именно по пути СЛОМА (достаточно жесткого)
Цитата(Фонарь @ 7.9.2011, 13:46)

с её бомбами, которые отсекают лишние пару тыщщ идейных нищебродов-поцреотов, которых мне нисколько не жалко, по сути сорняков.


СЛОМА этого сопротивления.

Но очевидно, что ломать это сопротивление, где возможно США старались стараются и будут стараться без военных действий, используя военную силу, как инструмент, но по мере максимума возможностей никогда не прибегая к ней. Еще раз подчеркну выводы Сценариев глобального развития: США на сегодня единственная сила добра и гуманизма в мире.
И вот мы видим что?
Сначала падение режима Милошевича. Относительно жесткое, но все таки более чем "точечное". Затем крушение режима Саддама, которого правда пришлось повесить, что есть неправильно. Затем - вся эта Арабская весна, с издержками в виде изнасилованного ломом Каддашки. Теперь вот смерть Ира, Чавеса и победа реформистских и либеральных сил в Иране (а с ней, видимо и неизбежно скорый пиздец Асаду), развитие ситуации в Турции (хотя это отдельная тема).
Что все это может означать?!
Это может означть скорей всего то, что цену на нефть БУДУТ понижать. Из стран, где еще до сих пор есть "силы национального эгоизма", осталась по сути - последняя: РФ с ее нефтепутиным.
Но что мы можем увидеть в самом ближайшем будущем?
Ежики плачат, колятся, но продолжают лезть на кактус. Китай стонет, скрежещет зубами, но... продолжает ревальвацию юаня.
Что это будет означать? Это будет значить увеличение предложения на внешний рынок (при стагнации внутреннего - а значит: табачные и водочные бунты, талоны на сахар, мыло, макароны и крупу. В конце 80 - начале 90 бывший СССР все это уже проходил). Цена предложения на внешний рынк в силу снижения цены на энергоносители будет падать. Как говорится: профит!
То есть снижение розничных цен на импорт там куда поставляет свои товары Китай - а именно в Европе и США.
Но это еще и не все!!!
Наши "патриоты" писались паром, что дескать вот "проклятые США получили по зубам" и "китай перешел теперь на торговлю с РФ" за энергоресурсы в рублях.
Так вот товарищи. Спешу вас порадовать: как перешел, так и вернется к торговле за все те же баксы.
Отсосиновых грибов китайцам а не торговля за рубли.
И вот почему:
РФ относительно нефти - экспортер. Падение цены на нефть для РФ приводит к росту стоимости доллара. И наоборот. А юань к доллару ревальвируется.
Покупая дешевеющую нефть за дорожающий рубль, китайцы будут стоять на месте, не получая никакой выгоды.
А вот покупая дешевеющую нефть за дешевеющий доллар.....
И снова, как говорится - профит!

Tags: БП, США, будущее, кЕтай, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments