imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Вот, в вечном огне видим путинский план...

По всей стране весело горят огоньки. Каждый день, каждый час - крепнет мужество в нас, как поется в известной песне. Но за все, в том числе и за крепнущее мужество приходится платить. Ежегодно в стране вникуда уходят огромные финансовые и невосполнимые природные ресурсы. Нам объясняют - это ради памяти. Память несомненно стоит дорого, порой даже черезчур. Но раньше говорили, что экономика должна быть экономной, но раньше был социализм - деньги никто никогда особо не считал. А сейчас даже не гласность и хозрасчет - сейчас рынок. И экономика должна быть не "экономной", а эффективной.
Это
осознает даже последний диктатор Европы - Лукашенко. Но Беларусь - страна маленькая. И вечных огней в ней - немного, они могут себе это позволить. У нас же все "намного проще, и намного страшнее", как говорил Виктор Пелевин устами комманданте Че.
В результате подсчётов, заявил Юрий Тригубович, получены такие цифры: в стране существует примерно 973 Вечных огня, из которых лишь 286 (29,4%) являются постоянно действующими.
Итак в стране горият почти 300 огней. Горят каждый год, каждый месяц, каждый день, каждый час и каждую минуту. Беспрерывно. Неустанно. Не переставая. Понятно что считая таким образом, мы цифру "маленько" занзим, но - ладно.
Дабы не быть обвиненным в предвзятости посмотрим сколько расходуют на одну горелку в соседнем нам и близким по некоторым традициям Казахстане:

По словам начальника производственного участка по паркам и скверам Медеуского района Малика Батанова, Вечный огонь потребляет до 2,5 тонны сжиженного газа каждый месяц. Таким образом, расходы только на газ составляют почти 300 тысяч тенге. Еще около 200 тысяч тратится на уборку и очистку мемориала, а также его техническое обслуживание.
Предположим даже, что средства на уборку мемориалов не выделяются вообще. Попробуем прикинуть расходы ТОЛЬКО на сжигаемый газ.
Посчитаем казахские тонны газа в привычных для нас и удобных для оценки кубометры.
Получим что 2, 5 тонны сжиженного газа в месяц соответствуют (1 кубометр весит 0, 712 кг, или для удобства счета 0,7 кг, 700 граммов. 7 килограммов - это 10 кубометров, 70 - 100, 700 кг - 1000 кубометров, а 1400 кг (1, 4 тонны) - 2000 кубов.Таким образом получаем что ежемесячно на 1 горелку расходуется около 3,8 тысяч кубов газа) ежегодному расходу газа равному около 50 тысяч кубов.

Узнаем цену на газ. Это сделать несложно. В среднем она составляет 400 баксов за кубик.
Осталось сделать несложные подсчеты.
300 горелок по 50 тысяч кубов ежегодно сжигают газ по цене 400 долларов за кубометр. Все вместе за один год они сожгут 15 000 000 (15 миллионов кубов) газа общей стоимостью равной 6 000 000 000 долларов (6 миллиардов баксов).

За десять путинских лет уже ПРОСТО СГОРЕЛА (!!!) сумма равная 60 миллиардам долларов!!!!!
Неплохая цена памяти, особенно например если вспомнить тот факт, что размер одного из планов Обамы составил примерно 500 милллиардов долларов, а дефицит пенсионного фонда РФ составил в текущем году 1 триллион рублей (или 30 миллиардов долларов).
Фактически в очень бедной (или слишком богатой?!!!) РФ мы сжигаем ежегодно примерно 1 % денег направленных Обамой на спасение американской экономики, и сжигаем в пламени "вечных огней" более 15 % дефицита бюджета национального пенсионного фонда.
А
за 10 лет путинским режимом сожжено БОЛЬШЕ чем дефицит пенсионного фонда! 150 %!!!!!!!! Вдумайтесь в эту цифру!!! Полтора дефицита ПФ РФ!!!!!
Так скажите мне на милость - "лучше греться у этого огонька или сгорать в нем заживо", если снова перефразировать Пелевина? И как эта "память" коррелирует с эффективность путиномики? И стоит ли эта "память" того?
Конечно я понимаю, что "на памяти мы не экономим". Но что бы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!?! Не знаю, как вам, а лично мне даже несмотря на то что я полный не - социалист, и сравниваю эти потери с расходами пенсионного фонда скрепя сердце и скрипя зубами, от такого масштаба потерь - не по себе...
А сколько у нас там потратили на Сколково (извините за невольный каламбур).
Вот вам и
ответ: каких то ЖАЛКИХ 120 миллиардов рублей. На мертвых тратят в десятки раз больше чем на живых!
Вот такие вот путинские "эффективность" с "модернизацией...

Tags: БП, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments