imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

О подростках и запретах

28-02-13 none (UTC)
</a></b></a>alena_nvkz</span>
Хочу ещё добавить мысль. Запретный плод сладок. Представьте подростка, который пока не разобрался что для него вредно, что полезно, и что ему вообще надо от жизни. Но уже точно знает что ему не надо: чтобы за него решали как жить, что (не)есть,(не)пить,(не)курить, и др. Что ему запрещают, того ему и захочется. Попробует, втянется, и здравствуй зависимость. Со временем, почувствовав ухудшение здоровья, он мог бы решить бросить, обратиться за лечением. Но (в случае наркомании) голова занята мыслями "как бы не попасться". Это, в лучшем случае, оттягивает момент осознания. Со временем зависимость крепнет, и бросить на силе воле уже не получается. Если его потащат на принудительное лечение до того, как он сам решит лечится, будет мало толку, т.к. результат зависит от мотивации человека. Даже животное стремится вырваться, когда его схватили и держат.
Если человек сам стремится к здоровому образу жизни, то навязчивая пропаганда ЗОЖ может только затруднить ему поиск нужной информации и дискредитировать саму идею ЗОЖ. Обычно счастливы те сторонники ЗОЖ, которые сами пришли к нему. А те, которые пришли под влиянием пропаганды, моды, какого-либо принуждения, срываются в пьянки-обжиралки и т.п.
Таким образом, запреты - вроде приманки в ловушке или рыболовного крючка. Навязчивая пропаганда - тормоз саморазвития личности.
28-02-13 none (UTC)
</a></b></a>voiceoftheworld</span>
Совершенно верно!
Так оно и начинается. Прекрасно помню, как почти все мы когда-то тянули мерзкое пиво из банок и через силу затягивались за школой. Очень было противно, но ведь так хотелось доказать всем, что ты не овощ, что ты можешь против правил, что ты взрослый!
И этой деструктивной дрянью отравлена куча изначально протестных субкультур, все эти "секс-наркотики-рокэнролл-живи-быстро-умри-молодым".
Простая, но весьма действенная ловушка...
28-02-13 none (UTC)
</a></b></a>alena_nvkz</span>
За какие ещё места и потребности тела цепляются крючки государственного контроля?
Я начала развивать мысль у себя в блоге. Вставила ссылки, какие вспомнила. Нуждаюсь в материалах по теме. Читала в вашем блоге про манипуляции инстинктами размножения, пропитания, самосохранения. Благодарю за труды. Увязать бы теорию с наглядными примерами из российской действительности, и в массы её.
16-04-13 none (UTC)
</a></b></a>imed3</span>
Да в чем ловушка то?
Ловушка как раз наоборот - в запрете.
Если дать этому свободу, человек (да, минимум из каждой группы скурится/сопьется/сколется/помрет) очень быстро проскочит этот этап и опйдет своим путем БЕЗ этого.
Согласно моми исследованиям, если не искажать ситуацию разными запретами и прочими мерами, к 18 - 21 году для большинства проблема курения/алкоголя решается сама собой: отпадает физиологическая потребность,Ю вызванная ростом трубчатых костей, и вопрос закрывается сам собой.
28-02-13 none (UTC)
</a></b></a>unholy_</span>
Но ведь в стране бардак, наркоторговцев почти никто не ловит, по такой логике у нас бы сошла на нет вся наркомания, а она - только пуще. Многие до сих пор не знают, что "легалка" запрещена, употребляют из любопытсва, а потом выходят в окно.
28-02-13 none (UTC)
</a></b></a>don_oles</span>
выходят в окно те кто вообще не знает зачем живёт. а марихуане 99% радуются. тем более марихуана - не наркотик, как и гриб/лсд. да и кто вы чтобы запрещать людям выходить в окно? самой хочется выйти но не дают?
1-03-13 none (UTC)
</a></b></a>alena_nvkz</span>
В стране бардак не с проста. С одной стороны, запрет формально существует и делает сладким запретный плод, распаляет любопытство. С другой стороны, запрет легко нарушить. Нарушившие становятся зависимыми не только от наркотиков, но и от государства. Например, "правоохранители" могут шантажировать наркоманов, чтобы заставить работать осведомителями и т.п. Обывателей государство может пугать страшными наркоманами, оправдывая свою нужность. Больше наркоманов - лучше для государства.
16-04-13 none (UTC)
</a></b></a>imed3</span>
К сожалению вы пишите чушь.
Просто потому что вообще понятия не имеете о том что такое "подросток".
Tags: гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments