imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Независимость и уничтожение… военной промышленности: в чем непонятка?

Нам достаточно сложно работать с эмоциями. Особенно когда эмоции – чужие. Но есть вопросы, которые надо затрагивать, не щадя никаких эмоций. Ни своих ни чужих. Тем более не щадя эмоций своих оппонентов, которые после этой публикации наверное будут долго бегать и стучаться головой об стену ибо то что будет сказано ниже многое им объяснит. Причем объяснит таким образом, что видимо у кого-то возникнет желание просто продолжать жить в своем уютном мирке где нет этих разрушающих слов. Где есть «даешь» и «ура». Но кстати – они зачем и кому? Сбежавший от уничтожения военной промышленности (в том числе) Украины в Россию Роджерс подводя итоги трех десяток лет независимости своей бывшей страны проживания, зачем то горькими слезами заливается: ах порушили все что строило корабли и самолеты, автомобили и танки. Ну может быть не совсем так, но о чем может еще думать человек социотип которого мы уверенно определяем, как Жуков? Но это странно: прошло уже как он сам отмечает – более тридцати лет, а он до сих пор так и не понял. Есть такие кто живет в альтернативной реальности: у них на «разрушили завод» всегда есть ответ «ой, ужас, ужас». А зачем был нужен этот завод? Для чего он существовал? Чему служил? Это не праздные вопросы. И может быть именно потому что этот завод оказался разрушенным кому-то как раз наоборот – повезло. Разве так не бывает? Мы говорим, что не просто бывает. Мы уже обсуждали с вами «план Моргентау», который явно существовал для всего постсоветского пространства после распада совка в 1991 году. И вот уничтожив (да, именно так!) «свою» военную промышленность самостоятельно страны просто под этот план сумели не попасть. И это – РАЗУМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ! Итак: то что военная сфера бывшего СССР разрушена – огромный проблеск разума.
Ведь как думал Роджерс? И что сотворила Россия? Они хотели, чтобы Украине независимость оказалась нужна «ради войны». Но это ведь сумасшествие. Просто безумие! И если бы не агрессивное нападение России Украина бы постепенно добивала – и добила бы свой ВПК. И сделала бы совершенно правильно. Вслед за ней в России был бы демонтирован возникший, напомним, в 2007 году «ростех». Причем разумеется не только как «экономический субъект», но и как хоть какая-то системная сила – в экономике, в политике и прочих областях. То есть мы говорим напрямую без обиняков не просто что России не повезло, а Украине наоборот, но и называем «поименно» причину всего этого. Про демографию мы уже с вами говорили – она для войны или как? Ну наш то ответ очевиден. Но кажется – далеко не всем. Вот совок точно готовился к войне – 5 миллионов под ружьем и ядерное оружие наготове. Сильно это ему помогло? Повторимся еще раз – воевать после того что случилось в первой половине 20 века – просто безумие. Многие это сумели понять и начали движение в правильную сторону. Кстати война «с карбоновым следом» это во многом «вона с войной»: не будет танков – нечем и воевать будет. Хотя кому-то это и неочевидно. Роджерсы почему-то возомнили себе что разрушение промышленности — это «издержки», суверенитета, ли, независимости. А это и есть цель – причем на всем постсоветском пространстве. Причем цель прежде всего всего самого этого самого пространства. Всех нормальных на нем людей. Адекватно понимающих что такое война. То есть это не издержки — это суть так должно быть и должно было быть. И в Украине все идет хорошо. Точнее ШЛО хорошо до того, как не оказался аннексирован Крым и не состоялось вторжение в Донбасс. Именно поэтому во многом в России этого тоже пока нет. Но будет. И Россия, и Украина свой план разоружения несомненно продолжат. Путь от перестройки как попытки обновить гусеницы танков к сперва мюнхенской а затем валдайской речи путина был долгим. И до них тоже многие привыкли к «даешь» и «ура» и не представляют себе без этого жизнь. И вот даже от теперь уже не касающихся по сути их примеров у них синдром отмены и натуральная «ломка». Но это преходяще. Ибо разум и адекватность человеческого побеждает животное в человеке. Как минимум на уровне материального его воплощения. А разве бывает иначе?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments