imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Глобализация: от мира Ленина – к миру Манделы?

Это исследование можно было бы называть занятным если бы не его результаты. Не часто сегодня увидишь картину столь же однозначную сколь и показательную. А посмотреть есть на что – Мандела, Ленин, Тесла и Каддафи. И это как говорится – «все». Причем обратим внимание на географию – она тоже почти «идеальная». Почти никаких там «чересполосиц»: вот вам Россия и Китай, вот ЮАР, вот США и вот «ближний восток». То есть, простите – вот Африка Южная а вот – северная. Все настолько просто что даже и не верится. Но если говорить логически то все что называется «бьется». Но возьмем и присмотримся поближе к четырем названным персонам. Кто такой на наш взгляд Тесла? Мошенник, и не более того. И ищут его на периферии богом забытой земли – в США. Ну вы понимаете. США – это вам не Европа. США – вторичны в сравнение с ними. Кому он нужен и для чего? По сути дела – никому: три сотни миллионов американцев… И все. Это как говорится «даже не смешно». А кому интересен тот самый кудахве про которого мы в своем блоге сказали немало «прелестных» слов? В основном если вам нравится – это «зона влияния» Франции. Нет, спору не будет Франция «голова». Но ищут эту «кудахву» никак не в Париже, не в Марселе и совсем не в Ницце. Если говорить серьезно, то карта показывает: к Каддафи в мире нет особого интереса. Нет конечно для Франции в глобальном смысле «потроллить» Британию и даже в Египте – тут что называется сам бог велел, ну вы понимаете: дело Локерби, все вот это. Оно просто так не проходит. Тем более, когда опять даже формально разбежались и союзу конец. (Кстати для тех кто внимательно прислушивается к заявлениям официальных лиц Киева происходящее сегодня совсем не сюрприз.) Так что мошенник Тесла и третьеразрядный террорист Каддафи – это не особенно интересно. А вот оставшиеся две персоны – на самом деле существенны и важны. И мы вполне понимаем, что и как именно происходит и должно произойти.
Давайте посмотрим сначала на дедушку Ленина. Кому принесла красная идеология больше всего бед? России, Украине, Беларуси, Прибалтике, и конечно кЕтаю. Что получается? А получается вот что: мошенник Тесла не особенно навредил американцам. Они его ищут. А вот Ленин навредил много кому. И ищут уже его. Есть ли тут взаимосвязь: мошенник Тесла и революционер Ленин? Вы знаете, складывается ощущение что, какая-то неочевидная связь, но точно существует. Ради чего ищут Ленина? Ну знаете это какой-то очевидный «культ ввуду»: дедушка умер, но дело его живет. И странный этот культ не может быть сам по себе не отмирающим. Он конечно и отмирает тем более что мы то как раз видим главную тенденцию. То есть вроде статичная карта говорит нам о вполне динамических процессах: Нельсона Манделу не случайно воспоминают только в Индии. Только в Южной Африке. Нельсона Манделу чаще всего ищут в Западной Европе. И именно это – самое главное. Именно это определяет тренд и направления движения в будущем. Европа вполне способна оставить мошенника Теслу американцам – играйтесь с теслой хоть до посинения: притормозите, так сказать. Европа вполне способна разбираться со своими внутренними проблемами – Антанта в прошлом, потом Антигитлеровская Коалиция, потом какой никакой ЕС и вполне дееспособный НАТО. Так что троллинг Францией Англии и обратный процесс легко вынести за скобки. А раз так остаются Ленин и Мандела. Но в том то и суть всего этого «ШаритЭ» и Навального – что бы закрасить территорию России «голубым цветом». То есть «манделизировать» Россию, сделать в России самой главной и интересной поисковой фигурой именно этого освободителя от апартеида. И в этом контексте тот факт, что Манделу ищут так же в Индии – играет ключевую роль: не Индиру, не Махатму Ганди, а именно лидера АНК, освободившего страну от апартеида. В Индии понимают суть и смысл такого вот поиска. В России – пока нет. Но Европа потому и на то и Европа что бы делать как она решает. Как вы можете увидеть ищет Манделу не только Западная Европа, но именно – Северная. Манделу ищет Швеция. А раз ищет то несомненно найдет. И заменит российский «поиск» Ленина на нормальный прогрессивный, и «западноевропейский» поиск Манделы. Россия всегда шла и будет идти курсом, предначертанным на Западе. И сегодня время сменить Ленина, который писал в Стокгольме свои апрельские тезисы на Манделу. Спросят ли об этом россиян? Да и важно ли это?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, Африка, БП, Беларусь, Запад, Индия, США, Украина, Швеция, брОпен, бритты, будущее, властные перестановки, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments