imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Бюджет нашего блога: тришкин кафтан?

Отчет за этот месяц вполне можно было оставить пустым. Однако несмотря на тот факт, что ситуация сложилась именно таким, а не иным образом сказать нам в этом месяце по его финансовым итогам своим читателям есть что. И сказать то что пока мы имеем еще достаточно ресурсов что бы работать. Но вот – сложное дело: мы как бы оказываемся в положении, когда общие стандарты вынуждены применять для частных ситуаций. На самом деле вы знаете что отчитываемся мы в той или иной мере за ВСЕ поступающие нам средства в рамках ВСЕХ направлений таких поступлений. Но странное дело: сейчас если строго следовать собственным правилам нам надо отчитываться по использованию ОСТАТКОВ средств. Сделанные вами пожертвования за каждую копейку, каждый рубль которых мы вам благодарны уже достигают донышка – «ложка скребет». А по средствам начатого нами проекта коммерческого мы, казалось бы, и отчитываться не должны. Но что видимо придется делать? Деньги, которые мы имели полное право использовать безотчетно – будут направлены на опять-таки работу блога: на сеть и связь.
Получается, как бы тришкин кафтан – ваши средства стали приходить на поддержку нашего коммерческого проекта, но в этом месяце мы не получили и копейки на собственно общие направления связанные так или иначе с работой блога в целом. При этом мы в целом на полученные ранее средства завершили то что хотелось бы полагать первым этапом проекта связанного с нашими видео. В августе смонтировать последний ролик проекта мы уже явно не успеваем, так что скорей всего сроком его выхода будет 10 сентября. Но нам хотелось бы работать более уверенно, более точно планировать и соответствовать планам. Но как мы и отмечали – монтаж и вообще выпуск видео оказался более дорогим процессом чем мы ожидали в начале года когда только подходили к решению этого вопроса. При этом конечно наш видеопроект посвящен текущим и актуальным темам и мы бы хотели что бы он тоже что называется в той или иной степени «монетизировался», выходил как говорится (как минимум) на самоокупаемость.
Это и есть – вопрос о вашей поддержке: наш коммерческий проект дожен быть одним, но не единственным направлением вашей активности в наших общих интересах. Мы продолжаем помогать и ориентировать своих читателей делать все зависящее что бы ваше благосостояние улучшалось. Но месяц работы и – ноль единиц пожертвований вне рамок коммерческого проекта это на наш взгляд категорически странно. Нам бы хотелось что бы наши читатели понимали: мы работаем для вас не бесплатно – это время, затраты как минимум на связь, сеть и подобное. И мы хотим понимать востребованность нашей работы. Можно переводить ЖЖетоны, модно делать оплату коммерческих публикаций, можно делать целевые переводы на «визуальные» (картинки, видео) проекты, но мы бы очень просили, что бы вы не забывали и о текущей нашей работе. Да безусловно все жесткие критерии этих пожертвований сохраняются, но вы то знаете и видите что мы всегда идем вам в какой то степени навстречу и делаем это частью собственных финансовых стандартов.
Да в этом месяце мы получили поддержку в рамках коммерческого проекта. Но нужно большее – нужна ваша реальная финансовая активность. Может быть необходимы какие то изменения, тогда просьба сообщать о этом в комментариях – к этому посту или любому другому. Мы всегда стремились и продолжим стараться учитывать любые ваши пожелания. Итак мы хотим рассчитывать на вашу поддержку не по одному направлению а по максимуму – у нас ведь не один читатель и каждый способен внести свой пусть маленький и скромный но необходимый вклад. Пожалуйста помните – это наш с вами общий проект, где каждый по мере сил делает свое дело. Ведь рвется именно там – где тонко. Давайте продолжать делать каждый свое дело на своем месте и делать его хорошо. Вы считаете это разумным?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, МААСП, дневник, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment