imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Вопросы размывания «ядра»: кто и зачем принимал поправки в конституцию?

Строго говоря мы практически не комментируем хаос государственной «политики», который происходит сегодня повсеместно. Мы так же стремимся игнорировать лиц, которые оказывают что называется минимальное влияние. Но отслеживать информационную повестки в том числе разумеется и границах ЖЖ в целях обеспечения себя и наших читателей аналитикой для принятия собственных решений – это суть и принцип проекта «Незаметные заметки». И поэтому мы конечно внимательно наблюдаем за всеми доступными нам авторами и пытаемся просеивать их данные через точку зрения собственного понимания. В частности давно известной нам автор Норг анализирует заявление путина о том что дескать можно столкнуться и с социальными вопросами, которые невозможно решить, и «даже с некоторыми вопросами размывания такого государственнообразующего этнического ядра». Может ли нас печалить каким бы то ни было образом «проблема этнического ядра»? В силу нашего понимания – разумеется нет. В то же время раз автор уделяет этому внимание почему бы не посмотреть на мотивы такого подхода? Является ли в этом ключе «восстановление СССР» бессмысленным? Или «беспощадным»? С нашей точки зрения сами разговоры об этом с одной стороны «будят призраки прошлого», с другой противостоят целому ряду деструктивных с нашей точки зрения процессов. И мы этой темы разумеется еще будем касаться, а пока лишь заметим, что прежде всего такие предложения провоцируют удаление из повестки других исторических проектов. Вроде «РКМП». То есть они как бы «забивают» для них фон. С другой формируют ностальгические настроения по СССР. Но имеют ли они хоть какие-то объективные предпосылки к реализации? Мы полагаем что нет. И вот получается: путин как бы играет «за хорошую сторону», подталкивая этот проект к умиранию в ощущении недостижимости.
Но это конечно посыл не только лишь внешний. И вот автор как бы «разъясняет» этот посыл таким образом, что мол, «СССР - это, сука, не территория. Это - не нация. И тем более не какой-то там "русский норот" с его мифическими суперспособностями. В аббревиатуре СССР ключевое - Социалистический. Социалистический способ ведения народного хозяйства, общественная собственность на средства производства и плановая система экономики. И социалистическая экономика наглядно и на пальцах в своё время доказала своё превосходство - выдернув отсталую, безграмотную, аграрную страну из тухлой жопы мира в Сверхдержаву - в кратчайшие сроки. СССР заруливает в минуса "эту страну" абсолютно по всем показателям! Демографии, производству, сельскому хозяйству, науке, экономической и военной мощи.» А вам не кажется что здесь с одной стороны очевидно содержатся все признаки «плана Моргентау для России», которые мы разбирали? И тогда получается: путин как бы намекает Западу – я готов сделать так что бы этот план был реализован. Но это давно уже не нужно. Для него нет ни оснований, ни времени ни сил. Да и его реализуемость даже для Германии оказалась сомнительной. Однако какие то решения принимать придется. Какие? Ну, например, решения политического плана - для проведения в жизнь совершенно других программ по модернизации страны в целом. И путин как будто бы подает сигнал что он может быть и полезным в деле решения этого политического вопроса. О чем этот вопрос – всем совершенно очевидно: это вопрос о назревшей и перезревшей смене власти. Если говорить грубо посыл путина по меньшей мере отчасти состоит в том что он засиделся, и процессу реформирования страны необходимо добавить больше динамики. И вот в этом мы видим четкое указание на соционический аспект данной рокировоочки, состоящей в том что путин по типу – Макс, до есть статик, в то время как Навальный – динамик Штирлиц. Но путин пытается играть несвойственную и полностью противоположную ему соционическую роль. К чему это приведет? Понятно, что этот «штирлицизм» путина не от чего не спасает, как рано или поздно пустят в расход радиста согласившегося на игру с контрразведкой противника. Замена ввиде Алексея нашего Анатольича ему судя по всему интенсивно готовится. Впрочем, местечко на рудниках плантациях виноградниках северной Райн – Вестфалии путин может себе и заслужит. Или его решат переместить еще западнее?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, МААСП, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments