imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Поражение ультармаркстста Трампа: реванш капитализма или симптом смены квадры?

Ну бредни автора за которым мы наблюдаем уже достаточно давно по поводу «тени совка» мы оставим на его совести, мы об этом уже говорили и в комментариях к его блогу и отчасти у себя в публикациях, а вот о «магистрали развития человечества» и подходах к классификации такой работы поговорить хотелось бы. Надо сказать, что по многим пунктам в логике и понимании ему конечно же не отказать. Но в то же время знакомясь с его текстами иногда бывает занятным смотреть как сторонники диалектики отрицают развитие, например, говоря, что дескать сегодня капитализм «неправильный». Однако разумеется нет – именно права человека и прочие результаты прогресса это и есть результата развития самого капитализма и именно в этом контексте кстати многие этого вообще не понимают. Мы сейчас не будем оспаривать кое какие действия и слова того же Навигатора, который воет о так называемой «отмене прав которых вообще то не было», но мы пока заметим, что вот эта двойственность, диалектичность именно очевидное свойство ЛЕВЫХ проектов. И это именно что весьма занятно наблюдать. Но что происходит сейчас с точки зрения леваков в мире? Анлацц утверждает, что «стратегически победил коммунизм». Но можно ли представить себе идеологию и практику более людоедскую, и может ли такое победить именно в принципе? В тактике – очень даже возможно. И это не предположение а факт: многие элементы мраксизма, совка мы сегодня видим в существенном количестве трендов мирового развития. И вот смотрите: автор записывает в «правых» начиная с Фритцморгена и заканчивая Розовым и это весьма любопытно. Их подходы во многом скорей религиозные, даже примитивно шаманические, они скорее «камлают», чем констатируют. Правые же поступают заведомо рационально. Является ли Фрицморген и Розов правыми – для нас огромный вопрос. Например, изучая на постоянной основе Розова мы так и не пришли к однозначному заключению на этот счет. Но если правыми называется «вот это» – то кто же тогда «левые»? И вот здесь возникает некий парадоксальный ответ: если Трамп был президентом США – то левые действительно победили. Ведь мы неоднократно показали и доказали, обосновали тот факт, что трамп – очевидный мраксист.
И строго формально многие скажут: «трамп победил», Америка разделена. Но существует ли возможность «сшить», да и необходима ли она? Мы полагаем что напротив необходима все большая сложность системы. И не случайно уже летом 2016 года мы обсуждали вопрос о «заваливании» двухпартийной американской политической системы «набок». Но что показал январь 2021 года? Трамп не просто «не победил». Не просто «не мог» по определению этого сделать. Он никогда и не был «президентом Америки». Хотя бы просто потому что именно «президент Америки» сегодня есть «президент мира». Но трампа в этом качестве никто и никогда так и не признал. И тут важно поставить вопрос: почему этого не случилось. Не произошло? Мы убеждены: это связано со стратегическим поражением красного, левого, марксистского проектов. То есть если в обозримой перспективе какие-то успехи у леваков были – то это сугубая тактика. И вообще даже это не главное. Главное, что мы показываем, как будет сломлен марксизм даже не на тактическом или стратегическом, а на системном уровне. И вот тут очень важно напомнить, что сам марксистский проект был всего лишь частью реализации системного подхода тех сил, которые стоят за глобальным конструированием истории вообще. Мы говорили, что Манифест изданный в 1848 году так же обозначил смену квадры со второй («Жуков») на третью («Джек»), как и будет смена квадры в 2048 году на квадру «Гексли» и именно в этом смысле ни Маркс ни марксисты никак не могли победить. И уж тем более не мог победить Трамп. И поэтому мы опровергаем саму суть деления на диалектические «периоды» такие как капитализм феодализм коммунизм и так далее. То есть мы выходим вообще за рамки указанной парадигмы.
Что по сути стоит за «победой левых сил и ультрамарксиста Трампа на Западе»? Это не более чем симптом процесса смены квадры: что бы работа шла более эффективно идет засветка отдельных парадигм через такие вот тактические успехи некоторых сил. Распространится ли этот частный марксистский «совок» на весь мир в ближайшее десятилетие – вот главный вопрос текущей повестки. А не глупости про капитализм и феодализм. Мы думаем, что все-таки нет. А вы?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, Запад, Нави, ПИС-3, США, будущее, вектор, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments