imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Полицаи против милиционеров: мракобесие или прогресс?

Сложно обсуждать публично (а любой опубликованный текст – это всегда именно публичное обсуждение) вопросы о которых истинно (пусть из чувства самосохранения) хочется говорить только намеками и «умолчаниями». Однако коль скоро мы берем на себя миссии ориентации и помощи, то все равно так или иначе касаться вопроса придется. Тем более кое-что в нем мы уже обсуждали так что в этом – чуть легче. О чем именно речь? Небезызвестная Сандра Римская пишет, что публичный - означает «Городской», выводя отсюда же и слово «Полиция». Но что она делает? Она относит полицию к «военной» охране, и утверждает, что дескать «там все было связано с Армией, это был Армейский язык и вся терминология там была Армейской». Вы понимаете методику затуманивания мозгов? (Нет понятно сама стилистика Сандры – оно и есть, все эти бесконечные истерические повторы, и прочее.) Нам предлагают фактически верные факты, ставят «запятую» (как в известном кейсе по казнь и помилование) и на выходе получают результат прямо противоположный исходному рассуждению. А ведь действительно полиция – это от полис и спорить с этим совершенно невозможно. Но уже здесь у Сандры полис связывается с «публис» в слове «публичный». Возможно ли такое? Мы считаем, что да, это возможно (и кстати напомним, что само слово популис, как народ восходит к бабилос, и папирос – папирус (b/p), как исходный материал для ведения записей, так что народ – это книжники, люди книги и не более того. Все прочие слова вполне допустимо выводить из этого лексико – смыслового «гнезда»). Итак, смотрите: из публичного – в городской из городского в полицейский. Правильно? Не совсем. Строго лексически мы понимаем, что разумное зерно в этом разумеется есть. Но в том и дело что в реальной истории, а не истории по Сандре Римской, которую она между прочим отлично на самом то деле понимает, хотя и маскирует в массе деталей, указывая на «ужас 2048 года», на который мы относим начало новой, четвертой квадры, все начиналось от храма как хранилища (исходно – соли) и его «храмовой» стражи, распространившей свой «функицонал» на прилегающее к этому «библейскому» месту пространство города. Так храмовая стража стала «полицией». Но мы пока все-таки именно о названиях, а не о сути. А вот суть как раз состоит в том, что именно полиция является противником армии. Не верите? А ведь переименование милиции в полицию в России было актом совсем не случайным и не настолько глупым как кому-то могло показаться. А ведь militia, не что иное как ополчение, то есть как раз тут мы видим явную ложь Сандры, «выводящую» армию из полиции. Выводить то армию следует из милиции!
А вот как раз таки полиция, и прочие картельные сегодня формирования принадлежат к структурам «охранным». Понимаете, инструменты реального силового противостояния? Милиция против полиции. И не случайно в СССР были милиционеры и они в составе НКВД доблестно сражались с немецкими, достаточно кстати карикатурно изображаемыми в фильмах полицаями. И то есть мы видим как раз борьбу двух реальных «ударных отрядов». Первый как мы уже говорили – церковники и строители (храмов – хранилищ, то есть тамплиеры) и военные и медики (госпитальеры). Причем интересно что они очень сильно разнятся по сторонам (прогресс или мракобесие) в разных странах и даже видимо в зависимости от времени. Сейчас скажем на западе мы видим «хорошую» армию, а в России – хорошую церковь. И вот фактически обе и «хорошая» российская, и «плохая» западная стоят за спиной таких охранных отрядов как НКВД, то есть милиция и СС и прочие полицаи. Мы так же можем увидеть и модели поведения этих структур во время ковидной «эпидемии»: в Европе, где церковь мракобесная а полиция служит ей полиция разгоняла протестующих, в России же чуть ли не охраняла «анти ковидные» так сказать «крестные ходы». И вот получается – в период медведевской реформы охранная структура милицейского, то есть армейского, военного типа в России была переподчинена церкви как прогрессивному (как ни странно это для многих покажется) институту. Ведь мы за последние полтора года сумели реально увидеть и мракобесов, и реакционеров, и истинных сторонников прогресса. Не так ли?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments