imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Финансирование Протасевича калийными магнатами: внезапно?

Постепенно вскрываются новые данные. Обычно как вам наверняка известно мы очень серьезно относимся к такому «жанру» информации как опровержение. С точки зрения создания фона информационных фактов они играют с нашей точки зрения весьма важную роль. Всегда любопытны мотивы, которые стоят за каким бы то ни было отрицанием. Тем более в весьма чувствительных не только экономических, политических, но и скажем напрямую – даже династических вопросах. Это скажем так – опровержения особого рода, к тому же они далеко не так заметны, как многим бы хотелось. Методик что бы их спрятать – немало: и правда кто обратит внимание на небольшую заметку во вполне специализированном издании? Но именно это и позволяет говорить о том, что информация о которой мы ведем речь – на самом деле гораздо более значимая чем выглядит на первый взгляд. Тут вопрос не только про мотивы, тут еще и речь о последствиях. И если мы называем в данном случае опровержение отрицанием, то что за ним может последовать? Психологи и теоретики управления указывают на то что за отрицанием следуют такие стадии как, гнев, торг, депрессия и наконец принятие. Будет ли развиваться медийный сюжет по этому сценарию? Очень возможно, и мы бы ориентировали свою аудиторию на ожидание этой последней стадии. Но важна здесь разумеется и объективная подоплека, существо дела, если желаете.
Итак Роман Протасевич утверждает что его финансирует российская компания со словом «Урал» в названии. Казалось бы: чего не скажешь в подвалах кровавой гэбни и с ее непосредственной подачи? Но мы задаемся другими вопросами: ведь если Протасевич – сподвижник гражданки России с замечательной фамилией Сапега которая в общем то связана больше с Великим Княжеством Литовским чем с Речью Посполитой, то все ли в его заявлении – лишь результат давления? И почему гражданка Сапега подобных заявлений не делает несмотря на все те же «застенки кровавой гэбни»? У девочек болевой порог биологически выше? Ну «может быть». Мы разумеется далеко от какой бы то ни было дискриминации по половому или любому иному признаку. Мы больше говорим о том – есть ли реальный факт финансирования, какие он цели преследует если реально существует и о том не является ли это попросту информационным фактом. И если да – то с какой целью он сфабрикован в застенках беларуской кровавой гэбни? То есть финансовые связи Сапеги и Протасевича с вопросами завязанными на калий только для человека неподготовленного могут показаться «внезапными». Для нас же в как минимум подобном информационном развитии событий – нет ничего неожиданного: мы уже неоднократно указывали что Беларусь крупнейший игрок на рынке калия и начиная с 2013 года этот вопрос в отношениях с Россией постоянно присутствует. Дугой вопрос состоит в том смогли ли какие то связанные с ним силы использовать интересы партии ВКЛ против партии РП. Вот тут и возникают главные вопросы.
В этом контексте конечно сама фамилия автора опровержения «держится» во все том же «информационном» треке что и фамилии двух названных выше фигурантов скандала. И хотя конечно сама эта фамилия есть использование известной другой в родительном падеже, все таки делать вид что никакой связи не существует вообще было бы наверное как минимум неосмотрительным, согласитесь. Итак – с одной стороны мы видим заявление человека с фамилией, образованной от фамилии актора связанного с интересами как Российской империи, так и скажем мягко «опосредованно Украины», с двух других – фамилии, завязанные на, соответственно ВКЛ и РП. И вся эта финансовая история закручена вокруг вполне конкретных калиевых бизнес – интересов. Вы думаете это внезапное совпадение или случайность?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Беларусь, Запад, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments