imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«Соловьи» и «вавиловы»: оправдан ли прогноз о крахе Китая?

Эпоха абсолютно незаслуженного, но при том фантастического везения «красного директората», вновь поднявшего голову, не отрубленную своевременно Ельциным, пропетлявшего даже под частым дождиком геополитики начавшаяся в 1999 году закончилась десять лет спустя, когда мы впервые начали ожидать «пустых улиц». Так называемому «китаю» в то же время «эксперты» сулили невиданные барыши: рост ВВП согласно исследованиям ученых Китайской Академии наук, может составить 8,3 проц. И все таки «гладко было на бумаге» - нам было ясно: никакая экономика не устоит в кетае без хотя бы шестипроцентного роста. А темпы роста падали: уже к концу 2009 года, и даже в апреле вопреки бравурным прогнозам «китайских ученых» следующих твердому курсу к победе коммунизма итогом которого мы впервые ждали но так и не дождались пустынных улиц в России оказался для кетая неутешительным. Темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) Китая в первом квартале составили 6,1 процента. Об этом сообщает агентство AFP. Данные за первый квартал свидетельствуют о том, что в 2009 году темпы роста экономики Китая могут быть наименьшими за 19 лет. Законы развития обмануть пока что никому не удавалось. Можно было следовать правильному пониманию реальности, а можно было играть в дальнейшую веру «в победу бессмертных идей». К счастью уже тогда мы никаких иллюзий ни в чем не питали. То есть то что по прогнозам должно было составить почти 8 сразу свалилось в обрыв: - 6, 1, то есть минус ЧЕТВЕРТЬ (8 - 6 = 2, 2 есть 25 % от 8, как вы сами прекрасно способы оценить) от темпа роста. Рост РУХНУЛ на 25 %! Уже в 2009 году. И это по официальным данным. Мы не случайно столько раз вспомнили коммунизм, ведь коммунизм есть приписки, воровство и очковтирательство. Не забыли еще слово из их арсенала и лексикона? Мы помним. Сколько был рост в реальности? Квартальный вряд ли составил более чем 4 или даже 3. Естественно мы говорим о темпах не «нарастающим итогом», эти данные так не считаются. Это база для экстраполяции. Так и получилось кстати: ВДВОЕ меньше прогноза и на ТРЕТЬ ниже «минимально нужного» вообще «набора темпа». Мотор «застопорило». И уже в 2009 это стало очевидным любому желающему, кроме идейно слепых. Причем это были отнюдь не марксисты и маоисты местного разлива. Мы это вскоре увидели.
Но это естественно касалось не только кетая. Он лишь кусочек, часть. Мировая экономика сказала «стоп». В 11 году мы выпускаем прогноз про (тогда еще не до отрицательных величин) падение цен на нефть. Проходит всего девять лет с момента как он выходит в свет лет они падают до МИНУС сорока долларов за бочку. Сегодня на всех пиках восстановления они с трудом выросли до половины наивысшей отметки. Казалось бы – тренд повернут. Но это без учета коэффициента в котором мы учли сглаживание, имея ввиду прогнозирование темы ВРЕХа которое мы осуществляли примерно в то же самое время, когда прогнозировали и отрицательное изменение цен. В сухом остатке мы видим, что никакие факторы «разгона» экономики после 2009 года более не работают. Подвести итог здесь столь же легко как и трудно: мы помним что говорили и делали и в 2009 и в 2014 и сейчас. И если кто забыл – не наша проблема. Хуже – когда не знают или намеренно вводят в заблуждение. Для нас кетай это обсуждения лета 2014 года и карты распада, ориентированные на 29 год, опубликованные чуть позднее. И очевидно, что мы имели ввиду, тогда как знаем сейчас что речь шла не о 20, а о 21 веке, разумеется. Так что с нашей точки зрения все эти «вавиловы» в вопросах о кетае такие же шарлатаны как «соловьи» в вопросах политики. Для нас это – одинаковый сорт. И своих читателей мы предупреждаем об этом открыто, понятно наглядно и главное, что системно. Возможны ли ошибки? Да несомненно, однако до реализации правильного подхода о том, что время нас рассудит остается этого самого времени все меньше. И если о том, что кетай липа мы говорили примерно в 9 и 11 годах, то сегодня в году 21 до года 29 осталось совсем немного. И мы сами, надеемся окажется вполне способны оценить: кто как говорится был прав, а кто ошибался и заблуждался?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, ВРЕХ, Запад, будущее, кЕтай, красножелтая игра, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments