imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Смерти и инвалидизация от прививок: миф или реальность?

Надо заметить, что в феврале – марте 2020 года мы практически не комментировали ковид. Потом высказались несколько раз по его поводу в общегражданском, правовом и правозащитном ключе. Последние кто может быть назван связанными с какой бы то ни было «иррациональностью» – это мы: мы никогда не рассуждали ни про «жидкую чипизацию», ни про «опасность вышек», ни что то подобное. Более того, мы последние десять как минимум лет открыто говорим об опасности чипизации людей – после того как началась более или менее регулярная чипизация городских животных. Есть такая опасность? Она, разумеется есть. И более того мы разумеется никогда не отрицали опасности или тем более существования самого вируса – что бы под ним не понималось, он опасен, вызывает серьезные последствия и ведет человека к гибели при определенных условиях. Мы всегда утверждали, что бороться с вирусом необходимо – например использованием дезинфекции рук, прогулками по свежему воздуху, витаминами. Мало этого? Мы не видим проблемы и в добровольной вакцинации: в этом и состояла наша позиция, которую мы заявляли тоже примерно уже десятилетие - нас ни в коем случае не пугало то что у какого-то вещества есть какие-то «побочки» - напейтесь сверх меры обычного пива и эти самые «побочки» вы узнаете не понаслышке. Да что там пиво: картошечки покушайте больше чем обычно.
Надо сказать, странно говорить об этом вслух и всерьез, тогда, когда в целом все это довольно прозрачно и понятно уже более десятилетия. Но это понятно, как видно для нас. Есть до сих пор те, кого можно назвать «проснувшимися»: они, продрав глаза и осмотрелись вокруг внезапно увидели что есть «иррациональное отношение к массовой вакцинации». Такое отношение действительно существует. И оно с нашей точки зрения представлено уже многие десятилетия: оно выглядит так что прививку кого-то делать принуждают. Это с нашей точки зрения было недопустимо как сорок или десять лет назад, так и сегодня. И вот тут аргументация стороны, называющей себя «рациональной» начинает вызывать самые серьезные вопросы. Снова придется сделать лирическое отступление что бы заметить, что мы никогда не говорим о том, что вот, дескать «память предков» и так далее. Если для кого-то это «священно» – это право и личное дело. Для нас это не более чем факты истории и манипулировать этим есть последнее чем мы хотели бы заниматься. Однако кое какие оценки сделать все же придется. Ибо это связано не только с личным опытом и историей, но и с фактами. В данном случае это именно связано с тем что называется «память миллионов». И если бы это был ТОЛЬКО личный опыт можно было бы просто промолчать.
Старый знакомый Анлацц пишет: вопрос «взаимодействия» со случившейся опасностью продолжает оставаться исключительно в «мифологическом поле». Перейдя от «чисто вируса» к помянутой в начале поста вакцинации. В том смысле, что аргументы и «вакцинаторов» и «антивакцинаторов» с каждым днем становятся все более специфическими, выдающими их чисто иррациональные причины происхождения. Например, появляется огромное количество «людей, которые стали инвалидами/умерли из-за вакцины». Причем, как правило, это «знакомые знакомых», что можно рассматривать чуть универсальный признак «мифогенеза». (Работающий и для других социальных мифов. Скажем, в мифе о «сталинских репрессиях» этот момент раскрывается очень и очень хорошо.) Итак автор называет сталинские репрессии «социальным мифом». Причем мифом «создаваемым». В то же время только в расширенной команде нашего блога именно личных данных о репрессиях в отношение предков – весьма много. Ничего мифологического в этом попросту нет. И вот что получается: если неверна одна часть уравнения – то очевидно следует признать ложной и вторую. Фактически автор доказывает тот факт, что «огромное количество» людей «умерших/ставших инвалидами» в результате вакцинации – тоже не является мифом. А мы в очередной раз показываем, что мы способны и действуем последовательно и логически на протяжении не только десятилетий, но и с учетом меняющихся окружающих условий. И мы надеемся, что эта последовательность для вас важна. Согласны?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, МААСП, будущее, вектор, гуманизм, дневник, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments