imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Базель и… «усилия России»: куда прятать деньги?

Недавно опубликованный в ЖЖ материал «Деньги прятать больше некуда» «зацепил» даже не вполне себе идиотским заголовком (мало ли таких в сети?), достаточно малоквалифицированной подачей, и не довольно любопытной и крайне демократической, близкой чуть ли не к явному уходу от предмета (которого мы бы в своем блоге наверное никогда бы не потерпели) дискуссией в комментариях, что надо признаться уже само по себе создает весьма притягательный контраст. Даже не тем что он несомненно является весьма хорошей «подачей» что бы высказаться о своих взглядах по схожим вопросам. Все это конечно важно. Но было еще кое-что, такой момент, который как бы сводился к тому что все – и автор и комментаторы вращались во внешней системе, обсуждая вопросы как будто бы в самой малой степени, относящиеся к самому главному – а что именно вообще такое деньги. Надо ли их «прятать», можно ли и так далее. И конечно речь мы бы вели не о какой-то там «россии», а о более широком восприятии этой проблемы. Вы скажете: ну вот же они – монетки в кармане, банкноты в бумажнике. Еще кто-то из тех, кто считает себя «продвинутыми» скажет, что деньги – это то что находится у него на кредитке. Но вот вопрос: а эти «деньги» - действительно деньги? Суть вопроса не в том, кто что и как «называет». Суть в том, что деньги — это то что реально принадлежит вам и только. Никому кроме. И вот вопрос: вы уверены, что в один прекрасный момент вы не проснетесь с «заблокированной» по одному из триллиона надуманных поводов «карточкой»? Вы уверены в том, что, проснувшись завтра ваши денежки не «превратятся в тыкву» очередной финансовой реформой, а золото не обесценится, или вообще не станет объектом какой-нибудь «американской» конфискации. Что делает деньги деньгами? Что делает ваши деньги не просто деньгами, но именно вашими? И могут ли они быть «деньгами» если они не ваши или ваши, но крайне условно? Вы думаете это праздный вопрос? Многие думали, что вопрос о том надо ли идти в ресторан или скажем кафе, года примерно до 2020, а то и вовсе 21 – праздный. Но вот оказалось, что «страшный ковид», а поэтому ваш поход в кафе – уже не очень-то он и ваш.
То есть с одной стороны заголовка он вроде и «идиотский» - ведь если вам деньги приходится прятать не от бандитов, а от кого-то еще (или автор, рассуждая про «россию» имеет ввиду именно бандитский режим? Из его текста такое вовсе не следует!) то что-то тут «не так»: свои деньги следует прятать только от грабителей. Мошенникам вы их сами отдадите – причем совершенно не важно, как эти мошенники отбирают ваши деньги так называемыми «налогами» или любым другим способом, в который вы способны поверить. С другой – низко профессиональный: если деньги приходится прятать – то они будет вести себя именно «как вода», то есть они все равно будут находить те ниши, до которых еще не добрались какие-нибудь мошенники. Сам автор называет такие места: Гонконг, Сингапур и Швейцария. Но мы почему-то уверены, что, как и говорят комментаторы этого текста что если что-то «случится» с «Швейцарией», то возникнет крипта или что-то еще. Правильно говорят комментаторы что это борьба брони и снаряда. Но кстати именно заявление о Швейцарии – режет глаз сильно: ведь именно Швейцария — это Базель. Базель – 1, 2, 3….. и далее по тексту. А это как раз – банковская прозрачность. Должна ли она существовать? Или институт банковской тайны должен сохраняться? Вопрос, в том то и дело – совершенно не праздный. И если мы отказываемся от банковской тайны – то как должны регулироваться условия, в которых деньги будут комфортно себя чувствовать именно в качестве «ваших». Кое кто уже, наверное, вспомнит: вот есть Балл Оценки Позиций в Республике Объединенных Субъектов. Этакий финансовый инструмент, который не действует в любой из мировых юрисдикций. Но возможен ли уход в расчеты туда? Необходим ли, эффективен ли? Вопросы на эти ответы будут конечно лежать и в технической плоскости, и прежде всего в правовой: сможет ли Республика надежно и законодательно защитить интересы участников расчетов, защитить именно деньги? Создать криптовалюту – сегодня дело не сложное, технически это может сделать ну если не любой, то многие. А вот вопрос ее надежной защиты – это действительно проблема. Которую, впрочем, возможно решить?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, РОС, США, будущее, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments