imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Наука, экономика и политика: ради независимости потребителя?

Прорывные решения в триаде наука – экономика – политика обеспечивают целый комплекс взаимоувязанных последствий. Многие мы уже неоднократно обсуждали, и в частности с сотрудниками правительственной администрации Республики Объединенных субъектов. И в этом вопросе следует идти дальше: выходить на фундаментальные изменения экономической среды, касающиеся каждого жителя планеты. Мы уже отметили что появляется целая линейка решений, такие как «еда из воздуха», новая энергетика, переход от бюджетирования к финансированию, например, посредством передачи почти 17 триллионов рублей бюджета на финансирование БОДа. И все это ведет к понижению ресурсоемкости конкретного домохозяйства. Как это будет проявляться для простого обывателя? Прежде всего в снижении стоимости услуг ЖКХ. И здесь следует сделать некую оговорку: читатели которые полагают что в текущих условиях это «невозможно» дальше тему могут не изучать. Мы же исходим не только из наличия возможности получения синергетического эффекта в данной конкретной сфере, но и из взаимного влияния реформируемых смежных отраслей друг на друга: так скажем мы можем предположить, что появление «еды из воздуха» снизит нагрузку на рециклинговые системы, связанные с утилизацией различного рода бытовых отходов. Но помимо решений нового типа существуют и иные варианты решения проблемы ресурсообеспеченности домохозяйства. В Союзе для этого был создан комплекс теплоэлектроцентрали, где горячая вода (рабочее тело) охлаждалась в системах отопления городских домов и строений. Фактически это было бесплатное тепло, которое девать было некуда. То есть решений как старых, так и современных, перспективных – много. И как мы к этому двигаемся?
Самое простое: снижение стоимости функционирования ЖКХ как целостной системы приводит к тому что на руках населения остаются «лишние» деньги. Сколько? По вполне доступным данным на оплату услуг ЖКХ большинство опрошенных (43%) сказали, что тратят на оплату коммунальных услуг (электричество, газ, вода, телефон) от четверти до половины совокупного дохода своей семьи. Отопление кстати тоже достаточно сильно увеличивает сумму. При доходах на семью в 50 тысяч рублей получается, что до 25 тысяч уходит «на коммуналку». Предположим эта сумма сократится на треть или больше, стало быть от 5 – 7 до 10 – 15 тысяч каждое домохозяйство сможет «повернуть» на другие цели. Если считать в среднем в масштабе страны и в годовом периоде, то так что бы не промахнуться – в пределах сотен миллиардов – а то и триллионы рублей. И какие на самом деле есть методы организовать эти потоки? По большому счету их два: опять создать какой-нибудь «закон» и им соорудить некий новый «рынок» или… позволить эти деньги людям «пропить». Проесть, как выражаются путинские чиновники. Но что бы эти средства можно было «проесть» должны быть на указанную сумму выстроены «денежные аттракторы»: мы должны понимать, как именно «улавливать» появляющиеся на руках населения колоссальные ресурсы. И если вся система окажется организованной правильно – то естественно эти средства приобретут вид инвестиций. Что это значит? Если государство, власть, монополии не будет вмешиваться (а это именно наш путь и подход) то сам бизнес развернет огромную сеть «охоты» на эти деньги. Конкуренцию – кто быстрее заберет большой «кусок». А дальше будет необходимо только отладить платежные системы, которые обеспечивали бы максимально быстрый и желательно ускоряющийся оборот средств. И вот только на этом этапе с точки зрения правового регулирования недопущения как раз появления финансовых «сгустков» может проявляться роль государства, как арбитра и регулятора. Итак, бизнес выстраивает сеть денежных аттракторов, платежную систему, а государство впервые выступает в той роли которая отводится ему нашими проектами и программами: помогать, поддерживать в деятельности по складыванию и умножению. Мы фактически меняем все системы отношений: государственную, бизнес модель, систему платежеспособности и расчетов между домохозяйствами и экономическими субъектами рынка. Ставим домохозяйство в центр этой системы. К чему это приведет?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, НВК/ПКА, РОС, будущее, план2, разоблачая ложь, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments