imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Отпор Западу: кто даст?

Хороший на наш взгляд автор Stainlesstlrat, позитивный в целом по своим материалам и рациональности их подачи недавно процитировал Медведева заявившего о том, что вот, дескать «устала» Россия «от конфронтации с Западом». Строго теоретически и мимо заявления этого и мимо заметки автора можно было бы пройти очень даже легко, во всяком случае, не удостаивая ее отдельного поста у себя в блоге и ограничившись комментарием, что мы, впрочем, и сделали. Но вот что занятно: на момент, когда мы решили посмотреть на них, наших комментариев, реакцию… ее в сущности не было! То есть, простите, не было конечно именно «реакции на реакцию» и это как раз показалось на столь удивительным, что мы решили остановиться на вопросе подробней. Прокомментировали мы в общем стандартно, даже скажем откровенно лениво: «так как гриццо - так а шо мешает? возвращаем Крым, деоккупируем Донбасс, выводим войска из Молдовы, внимательно слушаем Запад (и делаем то что он говорит а не что взбрыкнется левой пятке), исполняем в полном объеме решения ПАСЕ, ЕСПЧ, объявляем о готовности к ассоциации с ЕС, платим компенсации и репарации, отзываем признание ЮО и А, наказываем виновных за Магницкого, Скрипаля, по делам ВАДА, возрождаем партенрств ради мира, Балтопс... что там еще?».
Ну правда согласитесь текст «абсолютно проходной», реакция тоже и чего бы столь много уже времени спустя «огород городить»? И так же, казалось бы, что эти комментарии должны были прозвучать и затихнуть. Но нет, кому-то показалось что мы сказали нечто «экстраординарное. И понеслось: «разновидность справедливости считает, что надо захапать Украину, истребить биндеравцов, поставить раком прибалтов, Польшу, рулить при помощи газа Европой и снисходительно позволять Китаю сидеть в партнерском кресле», «Проходили это уже. Называется это: "святые 90-е". Нет уж, нет уж!» Хм, вообще то именно что «да», что мы и соизволили ответить в комментарии на комментарий. То есть «Прошли. Понравилось. Хотим еще!!! Так что: ДА уж, ДА уж!!!» Ну правда обсуждать кто кому там «пощечину дал», в «какую позу поставил» это – светские новости. Это не политика. Однако есть и правила. И среди них такое: имеешь позицию – отстаивай ее! То есть если ты такой «нагибалт» и «истребитель», отвечающий своим твердым «нет» любым идеям «повторить» то во всяком случае на вербальное нападение ты должен по идее действовать в соответствие со своими убеждениями. Не так ли? Но что мы видим? Мы видим – совершенно иное: «нагибалт и истребитель» встретив вполне ожидаемый несомненно отпор отползает в кусты. А получив в ответ на свое робкое «нет» наше твердое «да» делает вид что все в порядке, ничего не произошло и так и надо, замолчав и даже словом не подтвердив, не сделав вида что чем бы то ни было недоволен.
А между тем – любое слово тем более сказанное публично что называется «имеет вес в королевском суде». И не надо думать, что раз мы тут все условные «анонимы», то это слово играет менее значимую роль – тут как раз каждая из сторон имеет свой вес: наши читатели, наверное, еще не успели забыть ситуацию, когда при помощи комментариев у нас в блоге Аноним умудрился надавить на власти одного из городов остановившие на какое-то время определенные бизнес процессы. А тут вопрос кажется намного более принципиальный чем электрические самокаты. Ведь мы предлагаем ни много ни мало решение таких вопросов о которых высказывается зам секретаря совета безопасности России. Берем, так сказать, на себя смелость советовать. И если такие советы не нужны – то что может быть проще чем убедить в этом их автора, в данном случае нас, как команду блога Имед3? Но нет видимо задачка оказалась «не по плечу». И вот возникает вопрос: если дело дойдет до реальных событий как поведут себя эти «нагибаторы – истребители»? И если они не готовы отстаивать свою позицию в фактически анонимном режиме в условиях ЖЖ – есть ли такая позиция вообще? Существует ли она или это просто слова, не имеющие ни смысла и ни значения?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, НАТО, ПИС-3, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments