?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отпор Западу: кто даст?
imed3
Хороший на наш взгляд автор Stainlesstlrat, позитивный в целом по своим материалам и рациональности их подачи недавно процитировал Медведева заявившего о том, что вот, дескать «устала» Россия «от конфронтации с Западом». Строго теоретически и мимо заявления этого и мимо заметки автора можно было бы пройти очень даже легко, во всяком случае, не удостаивая ее отдельного поста у себя в блоге и ограничившись комментарием, что мы, впрочем, и сделали. Но вот что занятно: на момент, когда мы решили посмотреть на них, наших комментариев, реакцию… ее в сущности не было! То есть, простите, не было конечно именно «реакции на реакцию» и это как раз показалось на столь удивительным, что мы решили остановиться на вопросе подробней. Прокомментировали мы в общем стандартно, даже скажем откровенно лениво: «так как гриццо - так а шо мешает? возвращаем Крым, деоккупируем Донбасс, выводим войска из Молдовы, внимательно слушаем Запад (и делаем то что он говорит а не что взбрыкнется левой пятке), исполняем в полном объеме решения ПАСЕ, ЕСПЧ, объявляем о готовности к ассоциации с ЕС, платим компенсации и репарации, отзываем признание ЮО и А, наказываем виновных за Магницкого, Скрипаля, по делам ВАДА, возрождаем партенрств ради мира, Балтопс... что там еще?».
Ну правда согласитесь текст «абсолютно проходной», реакция тоже и чего бы столь много уже времени спустя «огород городить»? И так же, казалось бы, что эти комментарии должны были прозвучать и затихнуть. Но нет, кому-то показалось что мы сказали нечто «экстраординарное. И понеслось: «разновидность справедливости считает, что надо захапать Украину, истребить биндеравцов, поставить раком прибалтов, Польшу, рулить при помощи газа Европой и снисходительно позволять Китаю сидеть в партнерском кресле», «Проходили это уже. Называется это: "святые 90-е". Нет уж, нет уж!» Хм, вообще то именно что «да», что мы и соизволили ответить в комментарии на комментарий. То есть «Прошли. Понравилось. Хотим еще!!! Так что: ДА уж, ДА уж!!!» Ну правда обсуждать кто кому там «пощечину дал», в «какую позу поставил» это – светские новости. Это не политика. Однако есть и правила. И среди них такое: имеешь позицию – отстаивай ее! То есть если ты такой «нагибалт» и «истребитель», отвечающий своим твердым «нет» любым идеям «повторить» то во всяком случае на вербальное нападение ты должен по идее действовать в соответствие со своими убеждениями. Не так ли? Но что мы видим? Мы видим – совершенно иное: «нагибалт и истребитель» встретив вполне ожидаемый несомненно отпор отползает в кусты. А получив в ответ на свое робкое «нет» наше твердое «да» делает вид что все в порядке, ничего не произошло и так и надо, замолчав и даже словом не подтвердив, не сделав вида что чем бы то ни было недоволен.
А между тем – любое слово тем более сказанное публично что называется «имеет вес в королевском суде». И не надо думать, что раз мы тут все условные «анонимы», то это слово играет менее значимую роль – тут как раз каждая из сторон имеет свой вес: наши читатели, наверное, еще не успели забыть ситуацию, когда при помощи комментариев у нас в блоге Аноним умудрился надавить на власти одного из городов остановившие на какое-то время определенные бизнес процессы. А тут вопрос кажется намного более принципиальный чем электрические самокаты. Ведь мы предлагаем ни много ни мало решение таких вопросов о которых высказывается зам секретаря совета безопасности России. Берем, так сказать, на себя смелость советовать. И если такие советы не нужны – то что может быть проще чем убедить в этом их автора, в данном случае нас, как команду блога Имед3? Но нет видимо задачка оказалась «не по плечу». И вот возникает вопрос: если дело дойдет до реальных событий как поведут себя эти «нагибаторы – истребители»? И если они не готовы отстаивать свою позицию в фактически анонимном режиме в условиях ЖЖ – есть ли такая позиция вообще? Существует ли она или это просто слова, не имеющие ни смысла и ни значения?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.


  • 1
Для многих блоги — это возможность "просто сказать", а бумага пост\комментарий — все стерпят. И "без ответственности". Особенно в анонимном режиме. Это одна сторона медали. Вторая — тенденция к ярлыковизации. Любого процесса. Во имя упрощения, хотя всем давно известно, что дьявол — в деталях. И это — да, не политика, а информационный шум. Как часть современной политики, наряду с вбросами фейков (хотя тут тоже приходится делить надвое в силу специфики методики подобных вбросов). Что до отстаивания позиции — трудно следовать призыву отстаивать позицию, когда есть только мнение — причем, как правило, частное. Это не отрицает факта наличия позиций у реальных блогеров, но тут тоже имеется некоторое противоречие. С одной стороны — верна таки притча о тигре, осле и траве, которая зеленая. С другой — если есть позиция, то ее стоит отстаивать. Каждый, наверное, решает дилемму эту "под себя". Но у вас хороший блог, где бывает о чем поговорить, а потом обдумать. И снова поговорить:-) Так что не судите строго "уклонистов" — у многих, если я правильно понимаю расклад, только-только начинает формироваться что-то, похожее на позицию. И сейчас им сложно в силу многоуровневости информации и прочего "белого шума".

Что до отпора Западу. На мой взгляд, сам подход изначально ущербен. Как и в ситуации с фобиями по поводу Китая\мигрантов и тп. Речь должна идти о российских интересах в стратегическом смысле. С ответом на каждую шпильку\провокацию\обвинение строго в русле этой концепции. С четким пониманием\обоснованием причин\следствий (а желательно — и средне- и долгосрочных прогнозов). А поскольку со стратегическим как-то слабовато, на фоне тактических вбросов типа "да как мы против Запада, если у руководства там..." и отсутствия фактологически подтвержденной картины приоритетов... и провозглашением громких проектов, обоснования для которых настолько размыты, что дают богатейшую почву для инсинуаций и домыслов... В этой теме каждый второй, как минимум, плавает (и я тоже не всегда исключение). Запад более последователен в стратегии, даже если делает тактические "два шага назад".

Для многих блоги — это возможность "просто сказать", а бумага пост\комментарий — все стерпят. И "без ответственности". Особенно в анонимном режиме. Это одна сторона медали.
эти люди видимо даже не представляют себе как работает ПРАВО!!!!

Вторая — тенденция к ярлыковизации. Любого процесса. Во имя упрощения, хотя всем давно известно, что дьявол — в деталях.
есть проблема... ну скажем какой нибудь очередной "врач" пишет:
обеспечить вакцинацию таких и таких
а СМИ взрываются: у нас обязательная вакцинация этих
ДА НЕТ ЖЕ!
Врач ВСЕГО лишь "приказал" своим (ТОЛЬКО!) подчиненным "завести вакцины на всех"
а будут те вакцинироваться или вакцина будет морковкина заговенья ждать - это вопрос не к нему, это вопрос к законам и гражданам
это как вахтер говорит: вам сюда нельзя, у меня приказ директора школы
но я то к директору школу отношения не имею
мне директор школы НИКТО

Как часть современной политики, наряду с вбросами фейков
кстати по русски "фейк" это просто "липа"
удивительно как быстро люди его забыли

https://fil.wikireading.ru/63127 - ?


если есть позиция, то ее стоит отстаивать
так и мы о том же!!!

Но у вас хороший блог, где бывает о чем поговорить, а потом обдумать. И снова поговорить:-)
спасибо! стараемся и продолжим работать для вас!!!

Так что не судите строго "уклонистов" — у многих, если я правильно понимаю расклад, только-только начинает формироваться что-то, похожее на позицию.
ваши бы слова...!

На мой взгляд, сам подход изначально ущербен
разумеется
мы всегда говорим что наш блог - провокационен
но тут было круче: тут провокация началась не в итоговом вопросе а в заголовке
мы крайне редко на такое решаемся
спасибо что вы увидели! :))


Речь должна идти о российских интересах в стратегическом смысле. С ответом на каждую шпильку\провокацию\обвинение строго в русле этой концепции.
вы совершенно правы!
и очень важно эти интересы понимать
и понимать правильно
и понимать например так как поняли недавно Армяне
вот где образце и пример!
а до них снова те же самые Армяне
а до них - украинцы опять они же, Прибалты......
кстати мы как то спрашивали кем должен быть лучший министр иностранных дел - шахматистом или чемпионом по шашкам.
и имеем ответ

С четким пониманием\обоснованием причин\следствий (а желательно — и средне- и долгосрочных прогнозов).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD

Запад более последователен в стратегии, даже если делает тактические "два шага назад".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11735365 / https://www.bbc.com/russian/news-57601711
(https://imed3.livejournal.com/320359.html)

Имежушок- петушок ...Попробуй заставить отползти кого нибудь оффлайн - например росгвардейца.. Ты будешь в зоне с навальным -с отбитыми почками и разорваннойв пресс-хате дупой...

Привет дурашка "пейсатель" руками.
От мусорного языка тебя читатели так и не отучили еще?

Я тебе петуху предлагаю делом доказать -а ты в кусты... Напоминаю -у Росгврадии есть КПВТ -калибр 14,5, тос и буратино. Эти штуки не требуют храбрости и позволяют забить сколько угодно стада очкариков с айфончиками с безопасного расстояния

дураком ты был дураком ты видимо и помрешь
не лечит видимо таких как ты время то

говорят мол люди с годами умнеют
видимо это не о тебе говорят

Тебе донатиков то на платный порнохаб хватает?

как ты был головою скорбным так им видим и останешься навсегда

  • 1