imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Елена эллинская и права на Константинополь: куда нацелились ихтамнеты Каподистрии?

Навигатор утверждает что создательница Российской империи как проекта Москва - Третий Рим, который мы знаем до 1917 года, была женщина Елена Глинская. Она передала сыну эстафету и моральное право на захват мира с центром в Константинополе. В последние годы относиться к Навигатору можно по-разному, однако многие темы, которые он «вбрасывает» по меньшей мере выглядят как минимум оригинальными и с нашей точки зрения достойными хотя бы беглого анализа и разбора.
Прежде всего отметим: события о которых ведет речь Навигатор относятся к середине 16 века, то есть в самом лучшем случае лежат на самом самом краешке «оптики». Если рассматривать эпоху с точки зрения смены квадр то события попадают на середину первой квадры (Робеспьер, от начала Ольденбургской династии до Вестфальского мира). И даже по «Сандре Римской» это самое начало истории цивилизации вообще. То есть события совершенно легендарные. И мы бы вряд ли даже внимание на них обратили если бы не одно «но». Навигатор пишет, что «Иван Грозный только продолжил дело своей матери Елены Глинской, чьё имя переводится как эллинка от слова эллины». Глинская – эллинская на наш взгляд действительно интересная находка. В то же время на 99, (9) % можно говорить: и Иоанн, и Глинская – персонажи сугубо легендарные. Но именно этим в контексте найденной Навигатором связи они и интересны.
Что же для нас важно в сообщении Навигатора? Он как бы указывает на корни «константинопольской темы» в российской политике. Елена Глинская – Эллинская во многом указание на события первой трети девятнадцатого века, мы их более или менее подробно рассматривали. Прежде чем говорить о периоде более или менее попадающим в «оптику» мы скажем пару слов про так называемое «завещание Петра 1». Оно ориентирует движение в направлении именно данного города. «Декабрьская» проблема девятнадцатого века с одной стороны тесно связана с ситуацией в Польше, и с именем великого князя Константина. Мы получаем ситуацию, в которой с одной стороны «больной человек Европы», с другой российские ихтамнеты в Греции. Эти наемники явно исполняют часть задачи по «поджиганию» турецкой империи «с востока». Турции создавались проблемы в Молдавии, Валахии, с проецированием ситуации на Болгарию и далее на Элладу, в Грецию и провокация на войну через Крым.
И между прочим кажется, что династия прервалась и началась на Романовых, однако если понимать, что история мифологизирована то никакого разрыва не существует. Мы видим внешнеполитические упражнения Каподистрии очень похожи на то что сегодня происходит в отношение все той же Турции. То есть меняются режимы и даже наименования стран, их территориальные очертания, а все как было, так и продолжает движение. И извечное стремление определенных сил к захвату Царьграда видно независимо от того, кто же сидит на престоле, от того где находится столица. Какие же выводы можно сделать из данного обзора? Конечно одного только сходства фамилии мало. Но мы видим, что Олег прибивал щиты к Царьграду, Елена Эллинская готовила идеологию для ихтамнетов Каподистрии, великий князь Константин вполне мог войти в декабре 1826 года на российский престол, а российские власти сегодня очевидно готовят сценарии вроде «КипрНеНаш» под лозунгами типа «наш Босфор державный, наш Константинополь, и святыня мира Иерусалим». Что это значит? Была ли история до 19 века? Это даже не важно: мы привыкли судить об истории не по бумажкам и лживым отчетам «историков», а именно по конкретным делам, по вешкам, оставляемым в языке и информации, которую мы сами способны понять и/или проверить. Таким образом мы видим лишь одно: извечную политику российского государства, нацеленную на «врата Царьграда». Зачем им это надо? Зачем они придумывают себе столь мощные в том числе исторические обоснования? Нам это необходимо неизбежно понять, чтобы предотвратить очередную войну. И эти возможности у нас несомненно есть. Не важно кто подсказывает нам интересные ключики, как говорится – важно, чтобы были «пойманы все мыши». Не так ли?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: "орел", Запад, Нави, Прометей, Украина, будущее, вектор, властные перестановки, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, п26, план2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment