Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая фармацевтика: какая?
imed3
Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные публикации, а также мы нашли кое какие скажем так совпадающие взгляды на проблему. И в свете этого мы получили возможность подойти к теме «более оснащенными». Прежде всего отметим отраженную в таких публикациях действительно серьезную проблему так называемых «фуфломицинов». Если вернуться к медицине – давно известно, что огромная масса недешевых лекарств на самом деле являются тем, что у нас называют «фуфломицины». Т.е., фактически, ничего не лечащее плацебо, «сахарные шарики» - как еще лет сто назад именовали гомеопатические препараты. Но все это «фуфлоцарство» буквально «осыпано» всевозможными сертификатами, лицензиями и хвалебными статьями! (По крайней мере, безопасность их оспаривать невозможно.) Да, кстати, о гомеопатии – известный гомеопатический препарат «Оциллококцинум» до сих пор занимает одно из ведущих мест в мировой продаже средств от гриппа и простуды. Хотя критика его «эффективности» началась еще до Второй Мировой войны. То же самое, кстати, можно сказать и об отечественных «аналогах», вроде «арбидола» - кои до сих пор исправно выписываются множеством врачей. Наверное, после этого говорить о том, что «медики плохого не посоветуют», будет довольно странным. Но мы бы поставили под сомнение конечно и безопасность. И естественно именно по причине «наличия разных сертификатов».
Но проблема даже существенно глубже: Успехи фармахимии и фармацевтической промышленности в отдельных областях развивались параллельно с тотальным ухудшением или, точнее сказать, стабильным неулучшением качества лечебной медицины, в чём фармацевтическая промышленность и тесно примкнувшие к ней бюрократия сыграли главенствующую роль. И дело не только в стоимости лекарств и лечения, что связано с полным отсутствием знания и понимания того, что животный организм способен переварить из того, что может быть синтезировано в химической лаборатории. К этому материалу мы видимо будем еще неоднократно возвращаться, а пока заметим следующее: вся фармацевтика в сущности – это выделение и синтез. Ничего сложного. И очень важно понимать: вся фармацевтика без исключения стоит на информации. Это может показаться кому-то не понятным – но это действительно так: ведь в сущности даже обычная лечебная диета, это ничто иное как использование информации о полезных свойствах тех или иных блюд, и не более того. Что же получается? Для того что бы резко понизить цену всей фармакологии для общества следует сделать информацию о том, что они называют «действующим веществом» - о составе, дозе, источниках, возможностях получения доступным для массового пользователя. Сегодня мы понимаем, что такие возможности уже предоставляет Сеть. Естественно это потребует реорганизации, вплоть до полной отмены всех «патентных ведомств», а также полной отмены любых типов ограничений, цензуры в Сети. Но это будет обозначать что люди вполне смогут использовать, например, не «никотиновую кислоту произведенную на заводе» а необходимое количество пищевых продуктов – например того же арахиса или пива.
Итак, фармацевтическая отрасль должна быть перестроена прежде всего на принципах полной доступности информации. Пора наконец перестать «закармливать» население «таблетками» по каждому поводу. Естественно переход к другим принципам медицины, о которых в общем то давно и неплохо известно позволит сократить существенное количество медицинских побочных эффектов и повысить уровень и качество лечения основного заболевания. При этом какие-то вещества, которые производятся только при помощи синтеза могут оставаться в системе производства, остальные же будут заменятся нормальными «дозами» правильно подобранных «съестных припасов». И мы думаем, что это будет во всех смыслах выгодно. А как видится решение этой проблемы вам?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



  • 1
Да, Оциллококцинум до сих пор занимает одно из ведущих мест в мировой продаже средств от гриппа и простуды... при чем более 60 лет. Я тоже не могу ничего плохого сказать об этом препарате. С прошлого года (когда ковид начал гулять по миру) принимаю его до сих в качестве профилактики и не болею.

если помогает - то на здоровье!!!

человеческая тушка сложная машинка.

-отмены всех «патентных ведомств»
это да, но даже не пол дела.
сложность в том что много о тушке много чего не известно,
новые принципы должны обеспечивать доступность результата на текущем уровне понимания биохимии человека с учетом индивидуальных особенностей и как там все работает плюс двигается дальше..

распределенный биосинтез тоже да, реакторы для синтеза не такие уж и дорогие и надеюсь будет двигается в сторону индивидуального синтеза нужных веществ..

не знаю почему так сложилось в медицине оплачивается не результат а манипуляции, таблетки, и т.д.
а между тем нужен результат соответвенно не может быть оплаты если нет результата..
как то так.

есть также сложность в субъектных оценках ну например irina_petrova1 жрет какую то хрень и довольна а между тем нет у неё нет никаких объективных данных подтвердить эффективность этой хрени.

для меня по крайней мере как то сложно пока спроектировать "Новую фармацевтику"

биореактор в каждый дом и вся инфа о веществах доступная в сети
...

P/s волонтере тут немного в проекте с распределенными вычислениями белков хз ,. внесу свою лепту для человечества )))
https://boinc.bakerlab.org/rosetta/

Re: медицина

человеческая тушка сложная машинка.
...
сложность в том что много о тушке много чего не известно
это очень серьезный вопрос!

новые принципы должны обеспечивать доступность результата на текущем уровне понимания биохимии человека с учетом индивидуальных особенностей и как там все работает плюс двигается дальше
да


распределенный биосинтез тоже да, реакторы для синтеза не такие уж и дорогие и надеюсь будет двигается в сторону индивидуального синтеза нужных веществ..
посмотрим, посмотрим
это было бы крайне неплохо!

не знаю почему так сложилось в медицине оплачивается не результат а манипуляции, таблетки, и т.д.
а между тем нужен результат соответвенно не может быть оплаты если нет результата..
это тоже очень серьезный момент, но он конечно несколько шире чем просто фармацевтика
но естественно продажа таблеток за деньги вне зависимости от результата и еще с кучей побочек - это что то НЕНОРМАЛЬНОЕ, и это НЕОБХОДИМО НЕСОМНЕННО МЕНЯТЬ


есть также сложность в субъектных оценках ну например irina_petrova1 жрет какую то хрень и довольна а между тем нет у неё нет никаких объективных данных подтвердить эффективность этой хрени.
медики вроде ищут.
НО
они то - как раз люди ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ
систему над менять


биореактор в каждый дом и вся инфа о веществах доступная в сети
как минимум!

  • 1