imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Россия как жертва: почему?

В общем надо признать: нас удивляет поведение миронова. Ему совершенно точно известно, что объективно происходит с теми из его комментариев, которые не соответствуют правилам и формату блога. Совершенно очевидно, что подобные комментарии просто без рассмотрения удаляются. Без рассмотрения, без обсуждения, рассуждений и оговорок. Время обсуждений было, но оно закончилось. Такие комментарии удаляются и будут удаляться всегда. Возникает вопрос: зачем, если он как говорится не получит за них даже «85 ольгинских рублей»? Он сдает скрины? Ну это тем более в тему о которой мы хотели бы поговорить далее.
Наш старый знакомый Анлацц пишет о том что вот мол пришла хорошая новость: наконец-то доказано, что двигатель EmDrive, нарушающий закон сохранения импульса, не работает. А мы читаем и не можем понять: а что же в этой новости «хорошего»? Но мы то помним, что автор – большой сторонник СССР. А это говорит о том, что он точно так же воспринял бы эту новость не только сегодня, но и если бы совок до сих пор скрипел бы перемалываемымими костями людей. И, казалось бы: любая новость о том что какой то закон изменен в интересах развития и прогресса должна восприниматься как «хорошая» позитивная, какой бы откровенно необычной она не казалась. Это и есть тот самый «экстремизм Менделеева» о котором мы всегда рассуждаем в своих публикациях. И что это значит? Это значит, что совок при всей его демагогии – был страной сугубо мракобесной, реакционной и антипрогрессивной. В общем то это мало кого из здравомыслящих людей может удивлять. Но отметив этот факт перейдем к следующему.
Родовая наследственная травма совка по невосприимчивости к прогрессу (особенно если и когда он не касается каких-нибудь новых захватов, агрессии и прочих проявлений милитаризма) передалась путинскому режиму по наследству. И надо задавать вопрос: если путинский режим такая пустышка – что им в действительности управляет? В определенной степени тот же автор дает ответ и на этот вопрос, написав что развитие «ювенальной юстиции» с ее ростом ответственности родителей за детей не только не увеличило эффективность осуществления последними воспитательного процесса. Но и свело последний, фактически, к нулю. Но посудите сами – склонность к авантюризму и риску со сниженной ответственностью (а если реально в стране ювеналка фактически не внедряется – то получается что нет механизмов формирования ответственного поведения именно у взрослых) удивительным образом порождает… поведение жертвы! Это не случайное совпадение, что наши специалисты относят страну к типу «Есенин», виктима, жертве по соционике. Но и США кстати относят виктимному типу «предпринимателя» Джека Лондона, как ни странно.
И что бы точнее понять их психологию давайте послушаем человека который давно уехал из СССР но по сути в США так и не приехал, оставшись ментально в советской гэбэшной парадигме. Вот как он рассуждает (см. видео с 17:35): «Потратив 37 центов чтобы напечатать купюру мы изготавливаем бумажку а потом идем к иностранцам и покупаем у них на 100 долларов товара то есть мы потратили 37 центов и на эту купили на 100 долларов стала неплохой бизнес, верно? Я б с удовольствием был бы в таком бизнесе. Называется рэкет». Откровенно говоря, в этой фразе извращено буквально все. Вывернуто наизнанку. Нас же здесь может заинтересовать лишь логика. Она выражается так: «это рэкет». Но он немало не смущается этим. Ему это нравится: он «с удовольствием был бы в таком бизнесе». Но если вы допускаете что вы были бы с удовольствием в бизнесе под названием рэкет – вы навлекаете это же самое и на себя. Понятно что-то что делает США рэкетом не является – это именно бизнес и честная торговля. Но такие леоны вайнстейны сейчас определяют лицо путинизма. Так как называть такую страну - жертву с которой можно делать действительно все что угодно. Вы не знаете?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Запад, США, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment