imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Нации: гейские игры студентов?

Ну что же, пошутили, поиграли и достаточно. Пора переходить к темам намного более серьезным чем анархия как власть молодых (хотя конечно власть молодых – это ОЧЕНЬ серьезно). Мы приступаем к разработке темы которую уже затрагивали на своих и дружественных нам ресурсах – теме нации. Причем в совершенно мало для кого понятном ключе. И просим читателей вновь настраиваться на серьезную совместную работу.
Тему поднимем сегодня для себя по сути не новую, начатую нами еще в январе 2020 года, а на самом деле даже несколько раньше. Известный спамер Шнуровский критикует Калашникова и некоего «спицина» ввиду того что в «споре» о так называемом «триединстве русского народа» они «игнорируют» некие «факторы» этого самого «единства». Откровенно говоря, не особенно хочется делать интригу, и сам Шнуровский как ни странно суть этого нашего нежелания понимает неплохо, написав, что «в 2009-м российские генетики расшифровали русский геном, и после этого утверждения в стиле "нация - это химера, потому что её нельзя пощупать" (Спицын) являются антинаучными и русофобскими». Вы знаете, само понятие русского генома – удивительно. Ибо геном не может быть русским, «американским» или каким бы то ни было еще. Геном это вещь сугубо объективная, в нем есть какие то вполне измеримые параметры но совершенно нет и не может быть «русскости». Это просто абсурд. Уже поэтому все, кто говорит о так называемых «гаплогруппах» в «обоснование» каких бы то ни было «этногенетических» теорий представляются нам опасными мракобесами. «Согласно», так сказать, «академику Годвину».
И это не оговорка: мы теперь уже отлично понимаем истинный смысл понятия нация. И мы готовы об этом говорить. Тем более это уже не является для нас какой бы то ни было уж особенной тайной. Итак, давайте просто более подробно рассмотрим этот вопрос. Что есть нация? Это не более чем студенческая корпорация. Других «наций» просто не существует. Может быть вы знаете о таких? Мы нет. Ведь нам необходимы только объективные решения по данному вопросу. А их нет: язык? Но на русском языке говорят и беларусы и украинцы. Цвет кожи? Но он одинаков и у монгола, и у китайца, и у японца. Да и потом китаец откуда-нибудь из Тибета и с побережья, например, Восточного моря – это весьма разные китайцы. Может быть – это государственная принадлежность? Но тогда к русским можно отнести и якутов, и эвенков, и жителей Чукотки: почему нет? Про гаплогруппы как маркер нации — это вообще смешно: если это чего и «маркер», то не более чем исходных «родителей» с одной стороны и «трекеры движения» с другой, если желаете. Так по чему определять так называемую «нацию»: по духу, по принципам и по менталитету? Глупости это. Это не делается так. Да и вообще определение нации занятие достаточно бессмысленное если не понимать сути того что она представляет на самом деле. А мы даже не понимаем зачем ее вообще определять. Слишком вопрос очевидный.
То есть понимаете? Никаких объективных оснований для отнесения к нации просто не существует. Более того: сегодня такая субъективизация фактически узаконена. Если раньше национальность при рождении указывалась по родителям и была возможность более или менее формальная, но «избрать», или даже «сменить» национальность «изменив данные в паспорте», то сейчас и самой «записи в паспорте» попросту нет и грубо говоря вы каждые примерно лет десять на очередной «переписи» вправе назваться хоть орком хоть эльфом. Была бы фантазия. И вот когда мы начинаем понимать, чем нация не является нам сразу становится понятно: нация есть земляческий студенческий конструкт. Если кому-то нравится – чистейшая «гейщина». Только не в «плохом», а так сказать в хорошем смысле слова. Это ровно те студенческие корпорации, которые возникнув в западной Европе переместились в Прибалтику и там дали густые обильные всходы, не более и не менее. Породив все известные сегодня в Европе основные нации по именам соответствующих землячеств. Довольно простая истина. Не так ли?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Беларусь, Запад, Украина, будущее, дневник, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments