imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Итоги программы Навального: «под прикрытием либеральных лозунгов»… по версии Чубайса?

Итак, пока вы обдумываете формальные варианты рубрикации материалов по рекомендациям Навальному дорогая редакция хотела бы подвести так сказать содержательный итог проделанной нами работы по этому большому проекту. Завершить его хотя бы для самих себя. Обозначить наиболее зримые его посылки и вехи. Надо признать очень чувствуется, что вы уважаемые читатели устали. Но это необходимо было сделать и довести работу до логического завершения. И остается еще совсем немного. И здесь просьба не забывать: этот проект мы делали не только для своих постоянных, но и особенно для всех новых, и даже – будущих читателей. Это просим помнить отдельно и особенно. Не забывать.
И здесь следует заметить еще такой более чем, как ни странно занятный факт, что процесс, который происходит на наших глазах в отношение ячеек навального в Москве и по всей стране чуть ли не официально называется борьбой за либеральные идеи и ценности. Не верите? Прокуратура вполне официально заявляет, что деятельность Навального происходит «под прикрытием либеральных лозунгов». Что же это означает на самом деле? Это означает что такой вот плохой ужасный экстремистский навальный клеветал на наш ленинский строй свой деятельностью подрывал устои прекрасного замечательного либерализма. Если говорить еще проще, его как бы «обвинили в недостаточности либерализма». То есть Путин «обвинил» руками своей прокуратуры Навального в том, что он недостаточно либерал. Как вам такой поворот? С нашей точки зрения эту подачу следует обязательно понять и осмыслить.
Чем можно прикрываться? Ну вы понимаете ведь, да? «Прикрывать» что-то «плохое» можно только чем-то заведомо по определению хорошим. Согласны? Кто ведет процесс? Прокуратура и государство. Это что – сегодня «последний европеец»? Последний либерал? Вот новость так новость! А между тем если Навальный примет предложенную нами программу он несомненно будет не последним, а первым. Но если не привязываться к этому гипотетическому факту что из этого следует? Из этого следует что официально считается что основной по факту идеологией в России сейчас является либерализм. Но что это за либерализм, за который Навального пытаются поставить вровень с Королевым и Менделеевым, Гагариным и Колумбом, Зворыкиным, Фордом, Беллинсгаузеном, которые ну никак не могли не быть экстремистами что бы достичь того что они достигли (мы об этом говорили не раз и не двадцать)? Поддержит ли свободу Навальный? Является ли он либералом? И чего добивается он своей голодовкой, за что борются те, кто требует его вызволения из путинского узилища? Язык здесь приходит на помощь сразу и однозначно: Навальный борется за свободу, то есть то самое либерти, которое лежит в основе понятия либерализма. Кто же заточил Навального в тюрьму, если не брать версий о продолжении перевербовки? Кому это могло быть еще выгодным?
Это могло быть выгодном только «Ростеху». Но «Ростех» – это не только Чемезов. Это еще и Чубайс. И тут мы подходим к весьма любопытному парадоксу. Именно Чубайс придумал идею «либеральной империи». Но является ли это частью объективной реальности, за которую выступаем сегодня мы? Может ли существовать такой гибрид? Мы убеждены: может быть или империя, или либерализм, то есть свобода. Эти понятия несовместимы и не сочетаемы. И получается, что программа наших рекомендаций Навальному – есть ни что иное как продолжение начавшейся в середине нулевых нашей борьбы против этого монструозного гибрида. Что же предлагают сегодня Навальному перевербованному в Шаритэ? Фактически вернуться к нему. Но давайте не путать – реальная программа либеральных реформ возможна только в случае если как мы обозначили ранее Навальный сумеет стать «святее папы Римского» - станет более западным политиком России чем сама Россия. Гораздо более чем «единственным европейцем». Задача Навального согласно нашим рекомендациям – сделать европейской всю страну. Получится ли?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, будущее, вектор, дневник, красножелтая игра, п26, пк, план2, права человека, рН-21, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments