imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Рекомендации в программу Навального: подведем итоги вместе?

Итак, мы завершили публикацию основной части рекомендаций в программу Навального и надо начинать подводить некие итоги, делать некий постскриптум, создавать удобства пользования для читателя. Тем более что пунктов в самой программе мы насчитали 22, наших же публикаций (включая эту) получилось почти вдвое больше – 52 материала. Если говорить конкретно о публикациях, касающихся именно программы, а не политических отношений и приоритетных задач, которые должны стоять перед Навальным лично то 50. Немало. Две предварительные, а именно «Фонарик вверх: чем расплатиться с молодежью президенту Навальному?» и «Крым не наш: справится ли президент Навальный с режимом репараций?» посвящены общим вопросам перспектив самого Навального и собственно с программой и рекомендациями по ней связаны опосредовано.
И следует создать для вас удобства кроме тэга рН-21, который мы использовали в своей работе. Мы реализовывали свой проект по созданию корпуса материалов в течение почти двух месяцев. Это очень много даже для срока жизни нашего блога, и даже из более чем 20 000 опубликованных нами материалов по всем темам – это не мало. Если же брать количество материалов, опубликованных за период, когда мы перешли на режим ежедневных одиночных публикаций, за который опубликовано около двух тысяч постов, статистика становится еще более внушительной. И она кстати во многом демонстрирует тот факт, что выбор действительно есть. И вся наша работа в том числе и по реорганизации работы блога совсем не была напрасной. Мы реально давали ориентиры и помогали этот выбор делать. И к дате сегодняшней мы подошли явно неслучайно. В этом есть неумолимая логика. И сейчас неплохо перейти к созданию системы более или менее удобной навигации по опубликованным материалам. Что и будет сделано.
Прежде чем перейти к структурированию самого материала «в заключениях, постскриптуме и примечаниях», хотелось бы отметить пару моментов в том смысле в котором давались рекомендации Навальному. Это именно то что обозначается как «сложная система». Мы не одни подходим к вопросу именно с этой точки зрения, хотя несомненно и то, что Кунгуров, например, то ли не знает, то ли делает вид по поводу нашего понимания – уже в 2011 году, невозможности повышения цены на нефть ни до каких «250 долларов». Это разумеется обычный пропагандистский «крючок» о котором мы постоянно вас предупреждаем. Но если отставить пропаганду в стороне, то нельзя не согласиться с тем что мы предлагаем реформирование именно сложной системы, и повышению уровня ее системной сложности. И тут разумеется в дело будут вступать те самые кибернетические законы о которых упоминает Кунгуров: - «зашумленность», выражающаяся в затруднении наблюдения и управления, обусловленная большим числом второстепенных для целей управления процессов, «нетерпимость» к управлению, ибо система создается не для того, чтобы ей управляли, имея склонность к саморазвитию, которому можно лишь способствовать.
Мы согласны с тем что попытки регламентировать ее характеристики приводят к дисбалансу. Кроме того, мы понимаем и такие качества системной сложности, как нестационарность, и невоспроизводимость экспериментов с ней. Именно поэтому мы берем как ориентир ЮАР или Украину, или Девяностые годы, но не предлагаем что бы то ни было «повторить». И с учетом сказанного нам в сущности остается определить некоторые параметры структуры служебных материалов, их системность. Мы даем сейчас некоторое время вам самим что бы предложить ваши варианты. Мы бы поделили весь массив опубликованных материалов на 4 или 5 больших разделов, среди которых выделили бы такие как экономика, гуманитарная сфера, политическая система, права человека. Но возможно вам увиделись возможности другого подхода к рубрикации. Подскажите пожалуйста нам. Кстати сам Навальный поделил старую программу на 8 частей. Рационально?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Африка, БП, Запад, МААСП, Украина, будущее, вектор, властные перестановки, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план2, права человека, рН-21, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments