imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Жилищное строительство в программе Навального: самоуправление и самофинансирование?

Рассматривая строительство, мы не могли обойти стороной рекомендации по исправлению системы его финансирования. Признаем сразу: мы полностью согласны с нашими экспертами и видим существующую систему финансирования строительного рынка в России как исключительно чудовищную. Сложно, пожалуй, найти сферу, к которой это определение столь полно применимо сегодня. Хотя Россия известно умеет удивлять. Итак, прежде как мы и отмечали Навальный должен быть абсолютно зависимым от Запада президентом, и поэтому на финансовый рынок будут свободно допущены банки со всего мира, которые в рамках конкуренции будут удерживать от повышения ипотечную ставку, так как в странах запада она составляет около 2 - 4 %. Российский же банковский картель подлежит незамедлительному и полному, окончательному дроблению. Мы с 2013 года всемерно и энергично на уровне своих скромных возможностей противостояли и противостоим деятельности Набиуллиной по монополизации банковской сферы. Напомним, что в момент ее прихода на пост главы ЦБ число банков в России подходило примерно к тысяче. Мы убеждены что это – должно стать для новой программы Навального минимальным ориентиром на будущее.
Разумеется, на фоне этого должны создаваться столь же массово кредитные союзы - кооперативы, в которых пайщики демократическим голосованием сами определяют ипотечную ставку и условия кредитования, что удержит их от задирания ставки, так как у большинства будут дети или дети друзей, которые будут у них кредитоваться, учитывая, что эмиссия теперь будет идти через БОД и ипотечное кредитование также должно идти через объединение множества лиц. Россия должна встраиваться в международные тренды не только в транспорте, где мы считаем, например, поставить стратегической целью отказа от двигателей внутреннего сгорания к 2035 - 2040 годам и достижение углеродной нейтральности к 2050 году, но и в вопросах финансирования строительства, в том числе и по уровню ставок по ипотечному его обеспечению. То же касается и вопроса самостроя: государство должно реализовывать практику полного отстранения от регулирования пристроек к дому, а также внешнего вида зданий (отменяя соответствующие статьи из гражданского кодекса), передавая эти вопросы на полное усмотрение ТСЖ. Должны быть так же отменены положения гражданского кодекса по соответствию зданий назначению территории (самый частый случай самостроя сегодня - это многоквартирные дома на территории индивидуального жилья), и само собой обязательные градостроительные нормы, что поведет за собой легализацию большого количества самостроя, и значительной части самостройных лачуг на государственных и муниципальных территориях, не мешающих постоянному проходу и проезду граждан, не создающих дополнительную экологическую нагрузку при этом. Кардинально должны быть урегулированы и вопросы свободы передвижения граждан в целом: будут приняты новые нормы, позволяющие устанавливать те или иные виды ограждений, не препятствующие передвижению людей через общественную территорию, создающие возможности избрания любых наиболее удобных для них маршрутов. В случае конфликта интереса общества и индивидуума в этих вопросах последнему всегда должен отдаваться приоритет.
Навальный в своей программе так же должен будет предусмотреть масштабные меры по легализации всех видов так называемого «сквоттинга». Все без исключения сквотт - сообщества занимающие заброшенные государственные и муниципальные здания по рекомендациям наших экспертов должны быть незамедлительно легализованы с передачей им доли собственности этих зданий. Изменяется правовое отношение к сквоттингу с пересмотром соответствующих статей в административном и даже уголовном законодательстве. По мнению наших экспертов, наказание за сквоттинг не частных зданий, а также авто - сквоттинг неиспользуемых городских территорий должно быть будет существенно снижено и в целом явление должно быть декриминализовано. Дальнейший вопрос регулирования сквоттинга должен передаваться на усмотрение местных властей. Таким образом строительная отрасль фактически полностью передается на самофинансирование и самоуправление. Позволит ли это существенно повысить качество жилья?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, рН-21, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments