imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Молодежь во власти: нужна ли для управления свобода информации?

Кто всем этим займется? Для любой политики нужен бенефициар. Мы уже немало потратили места в своих рекомендациях для Навального объясняя то, на кого именно ему следует опереться. Для кого следует стать Манделой и Де Клерком в одном лице. Первому после тюрьмы, а второму после того как открыл путь для самореализации жертвам апартеида дали самую престижную в мире премию, созданную шведом Нобелем. Мы хотели бы что бы Навальный не просто повторил этот успех. А стал мировым примером того как страна может жить и развиваться под управлением молодежи. Что для этого предстоит сделать? Еще раз вернемся к главному: Навальному предстоит пойти даже дальше чем это сделали законодатели РОС – не только ограничить верхнюю планку участия в управлении страной возрастом в 35 лет, но и снизить возраст получения всех гражданских и политических прав и свобод минимум на три года относительно того что установлено в этой стране. Ведь мы точно знаем: когда правительство РОС принимало решение об установлении нижнего возраста для сенаторов в 15 лет оно ориентировалось на международную практику участия молодежи в войнах. Солдатом человек по этим правилам имеет право быть с 15 лет. Но реальное становление человека происходит намного раньше! Нам известны абсолютно достоверные факты участия в политической жизни страны людей в возрасте 12 и 14 лет. Скажем в списке награжденных медалью защитнику Свободной россии из 26 человек двое подходят под этот возраст – одному на момент событий было 12, а второму – 14 лет. Можно ли думать, что если награждены единичные участники, то другие в этот процесс не были вовлечены? Для каждого разумного человека очевидно – государственная награда, медаль – вершина айсберга, так сказать особое отличие, если хотите «сливки» процесса. Но не бывает сливок без молока. Если двое участников награждено - подумаем, сколько остались «безвестными героями»? Работа скольких мальчишек и девчонок осталась не замеченной?
Сколько их разносили и клеили листовки не на зданиях милиции и кгб, штабах армии и флота, а по своим подъездам, в своих школьных классах и во дворах? Сколько их стояло в пикетах? Сколько объясняло своим родителям что ГКЧП – это путч, переворот, что это Зло? Сколько из них убеждало своих родителей в том, что если ОНИ придут опять к власти, то родители с учителями снова будут вести разговор про «патруль вечером возле школы» с целью «ловить гуляющих там детей»? Не думаете ли вы что таких было мало? По сегодняшнему тик – току мы можем сказать то же самое: их было много. Мы уверены, что их были миллионы. Двое из двадцати шести – вершина айсберга. А потому – управление страны должно быть отдано тем, кому уже есть 12 и нет 35. Но вместе с тем необходимы и другие решения. Для модернизации всей страны должен быть создан естественный поколенческий психологический и технологический барьер позитивного отбора. Это позволит сделать принятый механизм необратимым. Попробуем показать, как это может выглядеть на простейшем примере. Вот мы видим, что в супермаркетах создают кассы самообслуживания и нередко бывает ситуация, в которой у обычных касс собираются приличные очереди, из, как правило немолодых людей при том что технологичные устройства простаивают. Очевидно, что те, кто кассами не умеют пользоваться – не должны попасть в это «сито». А вот те кто не хотят, или скажем так – не хотели бы, очень даже должны! Мир должен постоянно двигаться вперед, но мы видим другое: технологический барьер, который самим людям причиняет неудобства! Не говоря уже и про окружающих. Должно ли быть так? На наш взгляд вопрос риторический. Будут ли молодые лучше «биться» за свои права? Приведенные выше примеры из августа 1991 года – показывают, что ответ на этот вопрос очевиден. Нужны ли во власти люди, отрицающие модернизацию, откровенно боящиеся или даже брезгующие новациями, в особенности пенсионеры, не пользующиеся интернетом вообще, и получающие информацию от услужливых «хлопальщиков» (вспоминаем Свифта)? Кстати к Навальному несмотря даже на его возраст это явно не относится. То есть речь не только должна идти об омоложении власти – это как бы «само собой». Речь должна идти и о кардинальном пересмотре механизмов управления. Президент и все управляющие лица больше НИКОГДА не должны получать информацию из «чебурнета» или серых папочек. Разумная мера для прекрасного мира?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, Африка, БП, РОС, Швеция, будущее, вектор, кениг и ВП, молодежь, пк, план2, права человека, рН-21, разоблачая ложь, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments