imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Навальный: президент краха России или… президент России - ЮАР?

Если кто-то «без дураков» познакомился с нашими предыдущими четырнадцатью публикациями – то может сказать: положение России сегодня чудовищно. Впрочем, это ясно и так. Повестка, созданная Навальному, углубляла яму, в которую Россия попала с приходом к власти ростеховской мафии. Мы ясно дали понять: никакая ни косметическая, ни даже кардинальная реформа ничего не решают. Необходимо перестраивать сами основы существования государственного, общественного механизма. Мы указали на целый ряд мероприятий, каждое из которых способно показаться даже многим из наших «закаленных» читателей достаточно радикальными. Останавливаться на достигнутом – значит потерять и уже имеющееся. В то же время мы убеждены что то, что предложено нами за последние две недели – недостаточно радикально и следует двигаться дальше. Какие направления движения советуют наши эксперты? Прежде всего они предлагают присмотреться к опыту Республики Объединенных Субъектов. Это сегодня, наверное, единственная страна в мире, в которой положение молодежи видится на уровне как программных, так и законодательных документов, нормативно – правовых актов источником развития и вообще предметом Будущего. В повестке Навального содержится пункт «о высоких технологиях». Но что такое «высокие технологии» в 21 веке? По мнению Навального образца 2018 года, и ростеха, который эту программу под себя и создавал под высокими технологиями подразумеваются такие как «корабли, самолеты, программное обеспечение» и подобное. А что такое сегодня кстати их ПО? Касперский, эфириум и все подобное. Но лучше ничего чем такое. И конечно все эти программы «поставь отечественное» тоже реализовывались бы Навальным не попади он на перевербовку в клинику Шаритэ. Но что предлагаем мы?
Мы говорим, что высокие технологии необходимы, но прежде всего не в «технической» а в гуманитарной сфере. Впрочем, про отставание России именно в гуманитарной сфере мы упоминаем в своих публикациях уже не первый год. И тут надо заметить, что развитие технологий «технических» отбросит страну на еще многие века назад. Век примерно в 13. Если не раньше. И поэтому мы говорим, что сегодня важнейшей возможностью для развития гуманитарных технологий в России, как говорится «драйвером» развития и роста может быть только и исключительно то что растет и развивается в силу природной закономерности. Никакие другие возможности для России сегодня уже невозможны. Мы уже видим, что Россия проскочила уровень стран Латинской Америки где путь и, хотя бы в результате переворотов происходит смена власти, и катится на уровень африканских стран. Таким образом мы не говорим о механике изменений уже ни по чешскому (Гавел), ни по индийскому (Ганди), ни по латиноамериканскому пути. Мы говорим, что, если Россия догонит по уровню развития гуманитарных и социальных процессов, возможностям изменений хотя бы ЮАР примерно образца конца 20 века – это будет для нее счастьем и достижением. С этой мыслью многим придется свыкнуться, ибо в противном случае, даже уровень Африки будет выглядеть для страны тем ниже чего можно катиться еще долго. И нам нужна хоть какая-то «зацепка» что бы на краю хотя бы этой пропасти встать. Еще раз повторим: все что полезно для Ростеха и монополий вредно для России и мира, и наоборот. Именно поэтому придя к власти, если Навальный захочет сохранить страну он сделает все что бы ростех и крупные монополии подавить любыми даже самими кардиальными решениями. И одно из них мы ему уже предлагали: тем более Навальный не просто заинтересован, но будет «кровно обязан» молодежи своим освобождением что бы освободить ее от апартеида крупных монополий и того режима который существует в стране сегодня. Итак, для продвижения высоких технологий, но именно гуманитарного характера Навальный идя на пост президента будет не просто обязан вспомнить, а постоянно только и думать, что о молодежи. И это будет первейшей его задачей. В противном случае ему неизбежно придется решать вопрос скатывания страны все ниже и ниже. И его мечтами будут не то что бы реализовать опыт Гавела, но хотя бы опыт Манделы. Впрочем, разве мы можем пожелать Алексею тех же что и у него «сроков» (кроме срока жизни, понятно)? Итак: с молодежью и надеждой на хотя бы перспективы ЮАР, или без нее но с перспективой окончательного краха. Выбор Навального представить себе легко. А что выбираете вы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Африка, БП, Запад, Индия, РОС, будущее, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, план2, права человека, рН-21, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments