?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Навальный... без Маркса: от децентрализации кредита – к реальной поддержке малого бизнеса?
imed3
Итак, обсуждая перспективы экономической повестки для Навального мы пришли к неутешительному выводу: все что ему написали в 2018 году – никуда не годится, ибо попросту противоречит идеям справедливости, действует в интересах крупных монополий и не отвечает по существу своему назначению «на словах». То есть внешне вроде за все хорошее, а на деле за все тот же «Ростех» с его заборами, рамками, камерами и так далее. И этого мало – выступая на словах за малый бизнес программа Навального превращает его в самом приличном случае в слугу крупного. Мы убеждены что это недопустимо, считаем необходимым показать системные недостатки этого подхода и предложить собственные решения по этому поводу. Ключевыми проблемами разрыва социальной и экономической повестки авторов программы путинского узника по взглядам наших экспертов являются такие как последний оплот совка как проявления любого вида империи (хоть собственно советской, хоть энергетической, хоть либеральной «по Чубайсу») - централизованная банковская система (то есть кредит в руках государства, строго по Марксу и Ленину), инфраструктурная поддержка крупного бизнеса в ущерб малому, административная иерархия населенных пунктов. Ни один из этих вопросов в повестке Навального не просто не решается, а даже и не затрагивается, за исключением риторически «правильных» слов о «поддержке малого бизнеса». Как он будет «поддержан» с учетом предложений авторов повестки по повышению МРОТа, и разумеется не только их, мы уже разъяснили довольно подробно.
Итак, для разрешения ключевых проблем повестки Навального мы должны решить три задачи. Рассмотрим первую из них, а именно наличие централизованной банковской системы. Мы уже отчасти коснулись этой проблемы ранее, но повторимся, ее наличие приводит к монополизации экономики в последней стадии: 70 % в руках государства, а точнее в руках все того же «Ростеха» и Чемезова – не шутки. Посмотрим, как это работает. Система стоит на «накачке» денег через монополию ЦБ и крупных так называемых «системообразующих» банков. И что они собой являют как не естественные монополии? Вопрос о том в чем заключается их «естественность» мы уже поднимали и можем считать его – глубоко риторическим. Но это – экономическая сторона вопроса. Социальную мы уже тоже показали: банкам как организационно удобнее финансировать крупный бизнес (гораздо удобнее проверять кредитоспособность, документацию и контролировать выплаты нескольких игроков, которым и уходят бОльшая часть кредитных средств, чем миллионов малых), так и неформально удобнее договариваться за красивые глаза под различные гарантии личного характера с конкретными несколькими людьми, чем с миллионами. Казалось бы – вот где проявить Навальному свои способности по распознанию «признаков коррупции». Но его это не интересует. Во всяком случае до появления в известной клинике – не интересовало явно. Сейчас мы пытаемся обратить на проблему внимание как его, так и его команды. Надеемся, что сможем быть в этом услышанными.
Что мы предлагаем для решения проблемы? Тайны мы не делали из этого уже летом 2017 года: мы должны не просто уходить от бюджетирования к финансированию (и параметры этого перехода мы показали, отметив возможность снижения расходов при росте доходов за счет легализации значительного числа «теневых» сегодня секторов экономики), но еще и при помощи перехода от централизованной кредитно - банковской эмиссии на эмиссию денежных средств через механизм внедрения БОДа. Как вы можете заметить такое решение оставляя основные механизмы функционирования экономики без изменения, и расширяя ее официальную часть позволяют так же решать и часть проблем по международным возможностям страны – например по увеличению размера ВВП. Это безусловно приводит и к расширению масштабов выплат в частном секторе так же и ПОМИМО механики БОД. За счет этого можно решать значительный ряд вопросов даже без привлечения дополнительных внешних инвестиций. Кроме начинают появляться и пути решения таких проблем как чрезмерная централизация страны и структурная поддержка крупного бизнеса. На наш взгляд это назрело и требует наискорейшего решения. А на ваш?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.


  • 1
Крупные госкорпорации строят мосты в крым, аэропорты, аэс, дороги от балтики до тихого океана... а что может малый бизнес? Кафешки при построенных корпорациями автобанах, заправки на автобанах, мини- гостинницы при автобанах, транспортные услуги при перевозке грузов... подряд, иными словами, ну, охрана объектов строек госкорпораций...
Понимаете о чём я? Так устроен бизнес и так он работает. А всякие коммерческие банки — дырки для вывода капитала в офшоры, уж вы то должны знать как это происходит. Вот их наебулина и позакрывала. Кстати, прежнего руководителя госструктуры проверяющей коммерческие банки на финансовую адекватности застрелили 🤪... на теннисном корте. Не помню фамилии мужика 🙃

Большинство бредней Сережи Миронова мы скрыли а вот один камент оставляем.
Вот он о чем:
"а что может малый бизнес? Кафешки при построенных корпорациями автобанах, заправки на автобанах, мини- гостинницы при..."
Сережа уже отстал от повестки минимум на сутки, или просто плохо следит.
Мы уже отметили вчера что:
"Его по сути хотят окончательно уничтожить, или превратить остатки в жалкий придаток по обслуживанию «Ростеха» - типа продавцов разного рода «камер» и прочего рода «металлоискателей»."
и указываем - это недопустимо. В этом и есть пафос наших публикаций.
Пафос же ретроградских комментариев Сережи как раз в этом самом жалком словечке "при".
Вот именно этого быть больше и НЕ должно.
Никогда.
И лучше что бы это в России началось чем раньше тем лучше.
Миру все равно когда Россия вступит в 4 квадру, и с чем.
А нам - нет.

Знаете, а Серый прав. Фетиш малого и среднего бизнеса - сказки для дураков)))
Да уже сама постановка вопроса говорит об этом. Сильным поддержка НЕНУЖНА!!! А раз про нее талдычат считай 30 лет подряд. Значит малый бизнес априори не способен на самостоятельное развитие, с последующим ростом возможностей и "веса" в экономике.

"Серый" - всего лишь ростеховская мелкая пешка.
Как и был навальный до шаритэ.
Но приходит время взрослеть.

Слив засчитан))) Вы не ответили на главный вопрос.
Зачем искусственно поддерживать малый бизнес, который неспособен существовать самостоятельно?

)))))))))))))
Так как там с ответом?
Зачем искусственно поддерживать за НАШ счет нежизнеспособные образования?
И это в то время, когда всю нашу жизнь успешно обеспечивают меньше сотни ТНК на все 7 ярдов населения.

мы планируем публиковать рекомендации навальному достаточно долго
и делаем это уже неделю
сколько будет еще материалов?
сейчас сложно сказать - может быть 10 или 20
то есть тут ответ крайне простой: если вы не поняли из предыдущих СЕМИ публикаций ответа - как вы поймете его из краткого комментария?
сможете ли вы понять его из предстоящих публикаций?
такой шанс несомненно существует, и именно ради него мы во многом работаем.

  • 1