imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Фонарик вверх: чем расплатиться с молодежью президенту Навальному?

Мало кто в России вообще понял, что произошло 14 февраля 2021 года. А произошла очень важная вещь: люди вышли с «явочным порядком», с «конклюдентными действиями», с «отменой эстоппеля». Начиная с самого начала 21 года и с возвращения домой Навальный только это и делает. Внезапно его поняла молодежь. И они вышли не «для Путина» и не «за Навального», а «ради себя». И если Навальный будет президентом он будет обязан ей по самое не балуйся. И он то уж будет понимать, что именно происходило. И будет понимать, что «предотвратить» это – невозможно. Имитировать предотвращение – можно, предотвратить – нет. Это самозатягивающаяся петля, чем больше дергаешься – тем больше себя же душишь. И если тебе противостоят реальные стратеги (а не то что случилось со «стратегией – 31»... Впрочем пока и тут всякие вероятности мы исключать не можем) то закончится это очевидным финалом. Поэтому этот и, наверное, еще большой ряд будущих материалов мы будем публиковать под, во-первых, новой меткой тэгом рН – 21, что означает «рекомендации Навальному» и будет обозначать как минимум несколько предстоящих публикаций, может быть цикл, которые мы планируем на ближайшее время. Но возможно такие рекомендации будут и неким постоянным проектом. И во-вторых мы будем делать эти публикации под старым уже у нас тэгом «властные перестановки» просто потому что соблазн поставить этот тэг сегодня действительно велик. Итак, в качестве рекомендаций возможно будущему президенту Навальному, что бы он как раз подумал обо всем этом в узилище, учел в своих программах и проектах, оценил перспективы и начал реализовывать мы хотели бы подсказать ряд первоочередных мер. Которые он мог бы предпринять как президент страны в благодарность молодежи которая сейчас практически на руках несет его к власти.
Самое первое что он может и долен будет делать – это восстановить в полном объеме статью 28 действующего Гражданского Кодекса. Это будет на самом деле сделать проще простого, причем это именно и необходимо сделать просто и внятно без всяких заморочек на «демократическую процедуру» - просто восстановить действие уже существующего закона и конституционных прав. Как говорится – одним телефонным звонком. Это как раз тот случай, когда любые подобные действия будут как законными, так и правовыми, вне зависимости от того президент их предпримет, премьер министр или кто угодно еще. Никто при президенте Навальном будет не вправе отказать человеку в продаже чего угодно мотивируя это его возрастом. Это будет абсолютно незаконным. Впрочем, это и сегодня незаконно. Только сегодня негодяи сделали из этого коллизию. Но время негодяев при Навальном должно будет пройти и желательно окончательно навсегда.
Вторым пунктом, решительность в реализации которого проявил Борис Ельцин в 1998 году должно стать разумеется изменение возраста согласия. Фактически следует лишь восстановить норму, действовавшую до 2003 года. Дальнейшее его снижение, а может быть даже и отмена самого понятия должно и может стать уже предметом широкого общественного обсуждения, разумеется с самым широким участием заинтересованных лиц соответствующего возраста, а не исключая или игнорируя их позицию как это было в 2003 году. Здесь же следует существенно пересмотреть нормы об ограничениях, связанных с возрастом для участия в выборах используя как активное, так и разумеется пассивное избирательное право. Мы полагаем что избираться в органы власти должно стать возможным с 15, а участвовать в выборах в качестве избирателя не позднее чем с 13 лет. Из того что так же должно быть отменено – это разумеется комендантский час для подростков, закон 2010 года об ограничении на информацию, полная отмена любых «разрешений» от родителей как минимум для поездок по стране, а за границу – после широкого обсуждения. Из того что необходимо не отменять, а создавать – это естественно ювенальная юстиция под лозунгом «права взрослых, гарантии несовершеннолетних», дистанционная школа, права на оружие и законы о защите молодежи. Все это вполне может, и мы полагаем должно стать приоритетной повесткой Навального, когда и, если он станет президентом. Полномочий ему должно хватить. Или мы что-нибудь упускаем?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, властные перестановки, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, пк, план2, права человека, рН-21, разоблачая ложь, тэгизация, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments