imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

МИД РОС мягко стелет: в Ордене Солярис – государственный переворот… или его больше нет?

Мы внимательно следим за ситуацией отношений между территориально – сетевым государством Республика Объединенных Субъектов и орденом Солярис. Их изменение произошло после заявления магистра Ордена о том что «Моя ошибка была мое непонимание, что любой Орден - это прежде всего войсковая структура, и никакой демократии в подобных структурах быть не может. С сегодняшнего дня я объявляю себя вашим символическим отцом, и вы становитесь моими символическими детьми. Вы дети мои, а я отец ваш. Я присягаю перед всеми вами, что буду вам отцом, а вы даёте мне клятву верности, что вы будете верны мне, и ваши ресурсы всегда к моим услугам, если я объявляю тревогу или войну. Я (Магистр Ордена Солярис) концентрирую и использую ваши ресурсы для для защиты интересов нашего Ордена и всех вас, если вы попали в беду. Вы, имея мою крышу и протекцию, можете начать строить свой собственный Фео́д, и ваши вассалы не являются моими вассалами, и я даю вам клятву, что никогда не буду устанавливать с ними связи без вашего ведома, желания или разрешения. Приобретая вас, как своих рыцарей, я приобретаю огромный»… Ну и так далее. Заявление это последовало 5 февраля текущего года. Вслед за этим был обнародован документ РОС который мы ниже приводим в кавычках полностью:
«Вербальная нота правительства РОС
Выражая свое искреннее уважение, Министр иностранных дел Республики Объединенных Субъектов имеет честь сообщить что ввиду изменения режима власти в Ордене Солярис в соответствие с заявлением Магистра Ордена от 5 февраля 2021 года в условиях современной сетевой деятельности в целях консультаций осуществляет отзыв чрезвычайного посланника и полномочного министра Республики в Ордене путем изменения его статуса до временного поверенного с сохранением дипломатического ранга. Одновременно Министр имеет удовольствие выразить уверенность что проведение консультаций никаким образом не отразится на продолжении парламентской процедуры взаимного признания субъектов международного права в Сенате РОС. Также Министр от имени чрезвычайного посланника и полномочного министра РОС в Ордене имеет честь с сожалением сообщить что Игорь Александрович Медведь до окончания консультаций приостанавливает статус действующего члена Капитула Ордена Солярис с правом совещательного голоса. Правительство РОС просит благоволить принять искренние уверения в нашем глубоком почтении». За этим документом появилось и заявление от нашего ЖЖ друга slavabo, в котором было сказано: «с 9 февраля 2021 года "Орден Солярис" прекратил свое существование де-юре. В качестве бывшего члена Ордена, участника Капитула, рекомендую коллегам из РОС отозвать своего представителя, а так же выражаю ему благодарность за высокий уровень в налаживании дипломатических отношений.»
Что же получается? Если анализировать стилистику работы не только нового главы правительства РОС господина Клеменьтева но и недавно назначенного им руководителя ведомства иностранных дел по уже известному нам перечню доступных публичных документов то за мягкостью формулировок скрывается высокая эффективность работы команды правительства РОС в условиях фактически произошедшего переворота в дружественном внешнеполитическом субъекте. И мы должны отметить что реакция на эти действия если и не была мгновенной, то несомненно была филигранно просчитанной. Не ее ли результатом стало юридическое исчезновение структуры, перешедшей от демократии к тирании? Ведь иногда отзывы послов в международной дипломатической практике бывают равносильными началу войны. Не так ли?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Нави, РОС, будущее, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments