imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Познание истины: кому какой мерой отмерять?

Российский сегмент интернета — это «странное нечто». Не так давно в ЖЖ был опубликован действительно уникальный материал где потрясающе последовательно и логично показана превосходящая все в мире интеллектуальная мощь Запада. Но форма подачи, выводы автора обзора – они просто невероятны. После него появляется ощущение что российский сегмент интернета больше похож не на мозг, а на извините желудок – если мозг из входящей информации на выходе всегда выдает разное, то желудок… ну вы поняли. И вот автор, наверное, единственный в российском сегменте интернета вспоминает поименно, с учетом хронологии и вполне в достаточной логической последовательности таких ключевых мыслителей запада как Маркс, Фройд, Макс Хоркхаймер, Антонио Грамши, Мишель Фуко, Герберт Маркузe, Жак Деррида, Кимберли Креншоу. В списке источников вспоминаются такие авторы как Peggy McIntosh, Robin DiAngelo. Все вроде четко. И мощь запада прослеживается. И его превосходство. Просто из одного перечня авторов. Да, у автора обзора конечно явный «левый поворот» - тут и Маркс, и Грамши, но и это ничего. Ведь в конце концов далеко не весь Запад – сугубо правый, там и левакам позволено продвигать мысль. Но выводы! Опять у него получается, что «Россия – родина слонов», и «что не делают все КПСС получается». А ведь это полная ерунда.
Мы считали и убеждены что истина существует, что она наряду с, например, юридической истиной есть и объективная. И каждой из них есть свое строго очерченное обществом место, и каждая из них несомненно и безусловно познаваема. Но автор из анализа всего материала склоняется к выводам одной лишь работы. Из которой следует что истины якобы вообще не существует, что она не познаваема. Причем он распространяет этот явно частный вывод «на всех». И это даже не прием советской и российской пропаганды: «а вот там, где-то в кулуарах съезда сказали, значит съезд решил». Ну то есть это они такое про Запад всегда говорили. Но нет. Напротив, весь и в том числе левый дискурс запада, что и следует из обзора автора как раз об обратном: закабаление меньшинств – отнять у них истину. Понимаете, о чем именно речь?
Существует давнее и не нами придуманное утверждение: познай истину и она сделает тебя свободной. То есть освобождается не тот, кто истины себя лишает, загоняя в так называемые «информационные пузыри», а напротив тот, кто стремится к ее постижению. И вот когда за аксиому берется утверждение что «единственная доступная человеку объективная истина - опыт угнетения; единственное, что может связывать людей - совместный опыт угнетения», получается, что в том числе и для «угнетенных» оказывается недостижимой НИКАКАЯ истина. Таким образом очевидно, что все эти левые рассуждения создаются лишь с единственной целью: продлить угнетение вечно, поставив себя в положение касты хозяев, господ. Но в том и суть российского сегмента информационного поля – что он чрезвычайно левый, на вообще непонятно каком, чуть не генетическом уровне. И в Европе, и в США опыт борьбы за истину уже сейчас определяется, например, «кейсом Трампа», показательное деплатформировоние которого произошло недавно, причем это сделали правые демократы с леваком марксистом. Итак, суть того как западное левое мышление передается нашими информационными источниками понятно: «цензура – это хорошо». Ну и там – война — это мир, и прочие прелести. Мир типа не надо познавать: верьте в истину угнетения, закручивайте порочный круг. В то же время очевидно и то что именно соединение разных видений, в том числе и травматического опыта только и способны давать реальную энергию для социального прогресса и продвижения гуманитарных технологий. Превосходство в которых, собственно говоря и «делают нас свободными». И если мы хотим продолжения угнетения сегрегации – тогда надо ставить барьеры и заборы, не только в физическом но и интеллектуальном пространстве – цензуру, деплатформирование. То, что по «выводам» автора запад принимает как якобы «нормальное». Однако, кому какой мерой меряют – тому и отмеряно будет. Согласны?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, США, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments