Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нюрнбергские расовые законы 1935 года: потому что «Гитлер злой»?
imed3
Мы обещали начать пытаться разбираться с вопросом почему происходили те или иные события без такого откровенно странного и слабого обоснования что «гитлер был злой». Он конечно был несомненно злой, маньяк, параноик, неврастеник и вообще негодяй каких мало. Но почему он таким был? Мы уже говорили, что этот австрийский художник появился в Германии не сам по себе, и надо признать, что накуролесил он достаточно. Но все же мы пытаемся разобраться с мотивами – и мы не ведем речь о том, что вот он такой негодяй захватил власть, всех принудил себе повиноваться. Заговоры, как мы знаем из официальной истории были вплоть до 1944 года, если брать во внимание только Гитлера. Но мы то хотим попробовать понять ситуацию намного шире. Ладно – путь Гитлер был «злой». А Рузвельт? Разве он был хорошим, когда сажал в концлагеря несчастных японцев? Или у Рузвельта все-таки были какие-то мотивы?
Но на наш взгляд нет ничего более немотивированного чем гитлеровские «Нюрнбергские расовые законы». Слепая ненависть к евреям – да к кому угодно, это вообще перебор, но что бы еще поставленная не только на идеологическую, но еще и на государственную основу. Такого кажется нигде не было с библейских времен. Да и то там были какие-то древние хотя бы «обиды». А что евреи сделали немцам? Ничего. Что сделали они лично Гитлеру? Тоже тайна, покрытая мраком. Но даже если и личное, даже если и диктатура – не верится нам что даже самый сильный диктатор уж слишком силен. А короля – не играет свита. Ну и даже если Гитлера лично обидел какой ннбудь Рабинович разве остальных обижал? Не может быть так что бы окружение любого диктатора не порождало его, но и не может быть так что бы не служило некоторым демпфером. То есть какой ты не будь лично «злой» тебя окружают люди, которые не словом, так делом способны поправить ну хотя бы что-нибудь наиболее вопиющее. Но в 1935 году все как будто сошли с ума. «Майн кампф», где Гитлер вроде бы писал против евреев (правда конечно сейчас мало кто читал, и даже мог читать эту книгу и приходится «верить на слово» тем, кто про нее нам рассказывает) тогда уже точно читали все. Да евреи были в Германии национальным меньшинством, но разве это основание что бы кого-то убивать? И неужели же никто не нашелся что бы хотя бы саботировать это?
Впрочем, мы, например, сегодня видим – безумные законы пекутся один за другим. На ровном ли месте они появляются? Лично ли Путин за ними стоит? Конечно не на ровном, конечно не лично Путин. Огромная вина в тех репрессивных, безумных законах которые принимает сегодня путин не против отдельной группы людей, а против всех последовательно – против молодежи, против пенсионеров, против предпринимателей на тех силах, которые не хотят его коллективно обуздывать. То есть и у этих законов есть некая объективная причина. Но нам говорят: законы 1935 года в Германии появились «сами по себе», просто потому что «Гитлер был злой», без какой-то реальной мотивации. Без привязки к чему бы то ни было. Они не мотивированы, просто «Гитлер захотел убить всех евреев и все.». Ну ладно, не «убить», «выслать». Но так же не бывает. Тем более только убитых в результате этой «политики» оказалось шесть миллионов. Ведь кто-то исполнял эти преступные законы. А нам рассказывают, что они вот сами собой появились. На ровном месте. «Потому что Гитлер был злой», что он маньяк и не любил евреев. Но какое дело было до евреев тем же немцам. Но именно они наваляли те самые миллионы трупов. Итак, давайте скажем себе однозначно: в 1935 году Нюрнбергские расовые законы появились не «сами по себе». У них несомненно должны была быть реальная причина. И она несомненно была. Были реальные мотивы принять этот пакет документов. Внутри ли Германии лежала эта причина или вовне ее мы сейчас вряд ли ответим. Но то что эта причина не была в одном только «маньяке Гитлере» давайте признаем наверняка. Мы ведь хотим знать истинную мотивировку этого кровавого кошмара? Или вам все равно?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



  • 1
Если бы немцы не зачморили евреев, то те скрутили бы немцам едрену бомбу к концу тридцатых точно. Тот же Эйнштейн тащился от Германии и щетал все остальные страны жлобятнями. Евреи были патриотами, и даже понтовались своими орденами за первую мировую. Даже русский Питирим Сорокин не хотел в штаты долго переезжать, говорил, типа Америка страна колхозаны, а вот в бундесе Царство научного свободомыслия. Теоретически, по пьяне можно фантазировать, что кто-то очень хитро провёл комбинацию, чтобы обломать германцам мировое господство. А ещё, на днях читал про немецкую претензию к евреям , что они мол не хотят ассимилироваться, принимать активное участие в общественной жизни Германии . Видимо не ладится у гермашки с фундаментальной наукой. Я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как профессор Селезнёва из русачков делала победителей математических олимпиад.

Теоретически, по пьяне можно фантазировать, что кто-то очень хитро провёл комбинацию, чтобы обломать германцам мировое господство.

ну пусть хотя бы и ТАК
но тогда СНОВА вопрос появляется:
а КАК этот некто это сумел ПРОВЕРНУТЬ
говоря простым языком как УМЕЛИ "заставить" великогерманцев ПРИНЯТЬ подобные законы?
как побудили?!

Вопрос сложный. Но работая с немцами, будучи славянским унтерменшом, с небольшой долей немецкой крови, вижу их абсолютное высокомерие. Немцы как были расистами, так ими и остались, хотя и вынуждены это скрывать. Но это даётся с трудом, особенно ментам. Вполне возможно, что их никто и не подталкивал, могли и сами по спирали закрутиться. Тут ведь как, я арбайтен, строить машинке, а еврей продаёт машинен, и денег больше, и нихера не делает.

Оффтоп. Помню, у вас псто был про Британию и танчики. А тут ещё интересная мысль про космос: https://zoghozzerofive.livejournal.com/369831.html?view=comments#comments

Edited at 2021-02-09 10:44 pm (UTC)

к теме поста мож и "офф - топ" но вот к теме ЖЖурнала - сообщение явное зело полезное :)
спасибо.
и теперь по существу.....
что то с космосом явно не то!
мож и нет его вообще? :)

Я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как профессор Селезнёва из русачков делала победителей математических олимпиад.
так же как все страшные кандидатки и выше по математике всех несчастных студентов - мальчиков?

Селезнёва была женщиной симпатичной, надо признать. И вообще, евреи были сильны в математику. По каким то своим, внутренним причинам. Даже женщины. И также умели из гоев делать вполне себе неплохих ученых. А из одного гоя даже сделали выдающегося. Но и в римской империи евреи занимались тем, что воспитывали рабов, для патрициев. Собственно, они тоже были рабами, как и все завоёванные народы.

а
вы про это
ну из мальчика даже когда ему всего лишь еще не 9 - 12 а даже 20 - 22 в принципе можно вылепить все что вашей душе угодно
хочешь - головореза аллахагбарца, хочешь - в рот брать научить

Edited at 2021-02-09 05:34 pm (UTC)

Русачковые женщины были вообще не способны к точным наукам.

Нам всё равно. Наци осуждены Нюрнбергом, как и бандеры, являвшиеся членами сс, признанной преступной.

Нам все равно - плохо подходит для девиза участника обсуждений в этом блоге
Впрочем независимо от этого пришло время некоторым образом суммировать свод правил сложившихся на практике в отношениях с Мироновым после его решения отказать нам в возможности комментировать и оценивать его комментарии в нашем ЖЖ.
Мы оценивали и оцениваем такое решение неправомерным в силу значительного массива обстоятельств которые затрагивать здесь не будем, а результатом этого стал перевод его в режим ручного модерирования, симметрично неравноправного в отношение с другими читателями.
И если до данного комментария правила такого модерирования складывались по умолчанию перечислим сейчас свод их по оглашению.
Итак комментарии Миронова находятся под автоматическим подозрением в противоречии формату блога (неадекватности) но с учетом прочих обстоятельств решение его бана не принято. Это означает что режим модерирования состоит в скрытии (инструментами ЖЖ) комментариев Миронова за следующими исключениями:
1. когда комментарий может быть признан разумным, служащим целям блога или способствующим адекватной дискуссии;
2. когда для подобных отдельных обсуждений предоставляется "зеленая улица";
3. когда они служат по каким то нашим соображениям целям показать примеры неадекватности.
Во всех остальных случаях комментарии Миронова превентивно скрываются.
Частные факты сокрытия публикаций подлежат обжалованию автором по общим правилам блога.
Отдельно следует отметить что мы не скрывали, не удаляли и не планировали это делать в будущем в отношение автоматических сообщений ЖЖ на материалы в его блоге.
Исключения могут быть сделаны только в случае наличия в таких ссылках того что является "флеймом" в общеупотребительном понимании этого значения, касающегося только нашего ЖЖ и тех из читателей которых мы сочтем допустимым возможным и необходимым оградить от подобного рода нападок в своем блоге и рекламы их.
Данные правила в полном объеме приняты к действию с момента их публикации, считаются нами прочитанными непосредственным адресатом в силу их общедоступного обнародования и могут изменяться по общим правилам изменения любых правил данного блога.

Историю вы не признаете. Но тем не менее. Все это безумие прослеживается век от века. Крестовые походы, сожжение еретиков, уничтожение евреев в подвластных Запорожской Сечи местечках, черта оседлости, расказачивание и это уже, как апофеоз, — попытка полного уничтожения "неправильных" народов бесноватым Шикльгрубером сотоварищи. Всяк человек есть зверь. И сдерживают его от зверств лишь тонкие нити тянущие его из зверского состояния.

ууууууу.....
так мы с вами далеко заходим
очень далеко!

А нормально поговорить никак? Все экивоки какие-то. Недомолвки. Боитесь кого? Иначе это нельзя расценить.

А вы ли это, старый друг, любитель Лаконики?!

Аз есмь. Опять намеки?

Вокруг да около. Я человек свободный. Говорю, что думаю. А вы нет.

  • 1