imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Нюрнбергские расовые законы 1935 года: потому что «Гитлер злой»?

Мы обещали начать пытаться разбираться с вопросом почему происходили те или иные события без такого откровенно странного и слабого обоснования что «гитлер был злой». Он конечно был несомненно злой, маньяк, параноик, неврастеник и вообще негодяй каких мало. Но почему он таким был? Мы уже говорили, что этот австрийский художник появился в Германии не сам по себе, и надо признать, что накуролесил он достаточно. Но все же мы пытаемся разобраться с мотивами – и мы не ведем речь о том, что вот он такой негодяй захватил власть, всех принудил себе повиноваться. Заговоры, как мы знаем из официальной истории были вплоть до 1944 года, если брать во внимание только Гитлера. Но мы то хотим попробовать понять ситуацию намного шире. Ладно – путь Гитлер был «злой». А Рузвельт? Разве он был хорошим, когда сажал в концлагеря несчастных японцев? Или у Рузвельта все-таки были какие-то мотивы?
Но на наш взгляд нет ничего более немотивированного чем гитлеровские «Нюрнбергские расовые законы». Слепая ненависть к евреям – да к кому угодно, это вообще перебор, но что бы еще поставленная не только на идеологическую, но еще и на государственную основу. Такого кажется нигде не было с библейских времен. Да и то там были какие-то древние хотя бы «обиды». А что евреи сделали немцам? Ничего. Что сделали они лично Гитлеру? Тоже тайна, покрытая мраком. Но даже если и личное, даже если и диктатура – не верится нам что даже самый сильный диктатор уж слишком силен. А короля – не играет свита. Ну и даже если Гитлера лично обидел какой ннбудь Рабинович разве остальных обижал? Не может быть так что бы окружение любого диктатора не порождало его, но и не может быть так что бы не служило некоторым демпфером. То есть какой ты не будь лично «злой» тебя окружают люди, которые не словом, так делом способны поправить ну хотя бы что-нибудь наиболее вопиющее. Но в 1935 году все как будто сошли с ума. «Майн кампф», где Гитлер вроде бы писал против евреев (правда конечно сейчас мало кто читал, и даже мог читать эту книгу и приходится «верить на слово» тем, кто про нее нам рассказывает) тогда уже точно читали все. Да евреи были в Германии национальным меньшинством, но разве это основание что бы кого-то убивать? И неужели же никто не нашелся что бы хотя бы саботировать это?
Впрочем, мы, например, сегодня видим – безумные законы пекутся один за другим. На ровном ли месте они появляются? Лично ли Путин за ними стоит? Конечно не на ровном, конечно не лично Путин. Огромная вина в тех репрессивных, безумных законах которые принимает сегодня путин не против отдельной группы людей, а против всех последовательно – против молодежи, против пенсионеров, против предпринимателей на тех силах, которые не хотят его коллективно обуздывать. То есть и у этих законов есть некая объективная причина. Но нам говорят: законы 1935 года в Германии появились «сами по себе», просто потому что «Гитлер был злой», без какой-то реальной мотивации. Без привязки к чему бы то ни было. Они не мотивированы, просто «Гитлер захотел убить всех евреев и все.». Ну ладно, не «убить», «выслать». Но так же не бывает. Тем более только убитых в результате этой «политики» оказалось шесть миллионов. Ведь кто-то исполнял эти преступные законы. А нам рассказывают, что они вот сами собой появились. На ровном месте. «Потому что Гитлер был злой», что он маньяк и не любил евреев. Но какое дело было до евреев тем же немцам. Но именно они наваляли те самые миллионы трупов. Итак, давайте скажем себе однозначно: в 1935 году Нюрнбергские расовые законы появились не «сами по себе». У них несомненно должны была быть реальная причина. И она несомненно была. Были реальные мотивы принять этот пакет документов. Внутри ли Германии лежала эта причина или вовне ее мы сейчас вряд ли ответим. Но то что эта причина не была в одном только «маньяке Гитлере» давайте признаем наверняка. Мы ведь хотим знать истинную мотивировку этого кровавого кошмара? Или вам все равно?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, Запад, США, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments