imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Пиропатрон: для спасения жизней, или…?

Тот факт, что пока мы не видим реальной отдачи на начатый нами эксперимент по организации нашего с вами взаимодействия относительно тем публикаций может свидетельствовать о достаточно разном. Пока мы не накопим достаточно данных, необходимое количество обратной связи, менять правила этого эксперимента нет никакой необходимости. Но как мы и отмечали такие изменения в будущем вполне возможны. И правила будут меняться так или иначе но не все и сразу а динамично, в том числе и с переходом по всем необходимым ссылкам. Мы не повторяемся и не будем делать исключений даже ради публикации правил. Ибо никогда такого не делали. И ссылок, как мы и обещали много не будет. Видимо мы будем во всех подобных случаях делать сквозные ссылки, и дальше – решайте сами как с этим обходиться. Но между прочим обязательно по оглашению мы будем обозначать условия будущих «сделок». Сейчас они не меняются и составляют правило о том что мы принимаем до среды 2 уе на веб мани с конкретным словом о котором в воскресенье обещаем сделать материал с собственной подачей. Таковы условия. Отсутствие же перевода в прошлую неделю не обозначает так же и того что в воскресенье материала не будет. Он будет. Не значит это и того что мы будем стремиться делать материал «менее интересными», менее качественным чем делали бы «обычно» хотя «воскресенье» теперь наш «маркетинг». Вопрос лишь в том, что мы предлагаем вам в воскресенье ВАШ материал, ВАМ интересный. Не хотите? Мы сделаем обычное, свое, качественное, но НЕ ваше. В этом – отличие.
А разговор сегодня пойдет как продолжение начатой нами темы о том что экономика производит «или конфеты, или дубинки». Или комбинацию того и другого. И мы поднимем вопрос о том что именно и как организационно происходит. И о том следует ли «молиться» на производство как таковое и какие опасности с точки зрения военной угрозы оно несет в целом. Здесь обратим внимание вот на что: комплект советского огнемета ЛПО-50 включает три баллона для огнесмеси, соединенных в единый блок, шланг подачи и пусковое устройство в виде винтовки с сошками. Каждый баллон имеет горловину для заливки огнесмеси, пиропатрон для создания рабочего давления, обратный клапан, соединенный ..., германский огнемет тоже был создан таким образом что вместо прежней системы воспламенителя на нем установили зажигательный пиропатрон, который мог работать при любых температурах. Итак, мы видим, что пиропатроны применялись в военной промышленности и использовались для производства огнеметов. Кстати известно, что огнеметчики на войне были первыми целями для пехоты и снайперов, живыми их в плен не брали. Так вот. Казалось бы, совершенно гражданская отрасль – автомобилестроение. Но там зачем-то закрепляются все новые и новые «требования безопасности». И к ним в последнее время относятся не только «ремни». Говорят, это спасает жизни. Но давайте посмотрим, как работают эти системы. Газогенератор с твердым топливом включает в себя каркас, пиропатрон и ограниченный уровень топлива для срабатывания подушек. Совершенно «мирное» и введенное законодательно производство пиропатронов, «спасающих жизни» тренирует промышленные, инженерные и производственные как технологии так и кадры для производства средств совершенно иного назначения. И если, грубо говоря «огнеметы будут запрещены новым Версалем» у страны, обладающей обычным автомобилестроением есть ниша где можно производить необходимые для них компоненты. Разумный подход подготовки к войне?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, МААСП, будущее, дневник, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments