imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Путин многоходовщик: но какой?

Что у многих людей в головах? Четверикова, рептилоиды, конспирология, масонский заговор. Это можно обсуждать на полном серьезе? Наверное, нет. Поэтому давайте сегодня поговорим о вещах гораздо более приземленных. О том, как работает выстроенная и заточенная под путина российская управленческая система. Тем более это доступно просто и понятно без привлечения теории заговора. Мюрид характеризует систему так: тактические успехи в обмен на стратегический проигрыш. Это очень точная с нашей точки зрения характеристика. Почему? Прежде всего следует указать на персонифицированную сущность путинской системы – если мы понимаем, что путин это конечно не Россия, то несомненно, что путин это есть система. А система есть путин. И вот понимая это и рассматривая подходы, излагаемые Мюридом, было бы интересно взглянуть на вытроенную путиным систему комплексно, то есть тоже системно. Тем более нам кажется, что такой работы еще никто никогда не проводил. Давайте разберем эту систему по трем ключевым на наш взгляд показателям, по таким параметрам как ее способность к обучению, ну и вообще какая она по так скажем «образованию» - технократическая или гуманитарная (хотя здесь кажется ответ будет далеко не таким однозначным как могло бы показаться на первый взгляд), по ее логичности в общем и целом, прагматизма, умение строить как раз эти самые шахматные «многоходовочки», чем они так любят гордиться и наконец по тому что можно обозначит как ее память и интеллект.
Итак, если рассмотреть способности системы к самообучению мы наверняка здесь увидим не то что прочерк, а настоящий минус. Система необучаема в принципе. И не случайно так много разговоров идет о том, что «систему надо ломать». Потому что переделать, приспособить ее к каким-то позитивным повесткам не получается практически совершенно. Хотя в ней и есть какие-то элементы, которые способны получать сигнал, но обрабатывают даже они его или никак, или назовем это отрицательно. Особенно хорошо это видно на недавнем примере Украины в сравнение с тем же делом Магнитского. Про санкции за ту же самую Украину что по Крыму что по другим вопросам как-то и говорить неудобно. И самое занятное здесь, казалось бы, можно выразить в парадоксе: казалось бы абсолютно технократическая система отстающая в социальном и гуманитарном аспектах от запада практически навсегда выросла именно из советского противостояния физиков и лириков где лирики явно победили и переиграли физиков.
Не даром Россия по соционике имеет тип «Есенин», то есть как раз – лирик, то есть абсолютный гуманитарий. Да путинская система не просто «лирик», это еще и гнусный циник, «не верящей слезам Москвы» - с прагматизмом до мозга костей, мыслящий о том, как продумать любой следующий шаг. Не даром путина называют идущим по головам «шахматистом» - его система именно такая: практичная, прагматичная, никому и ничему не верящая, подрывающая доверие где только можно и при этом считающая на много ходов вперед. Только вот с интеллектом и памятью у путинской системы прямо скажем – беда: эта система до ужаса ограничена, в памяти держит лишь самую текущую актуальную информацию, а закономерностей не видит вообще и не сопоставлений не делает никаких. Ну взять те же санкции. Что же мы видим как некий результат в итоге общей оценки? Система продумывает решения и планирует ходы, не основываясь ни на внешнем опыте (не принимает ничего на веру и абсолютно необучаема), ни на наблюдениях в силу малого интеллекта и слабой памяти. То есть «ходы» ее создаются «на коленке» а не следуют из реального жизненного расклада. Столь же они являются и примитивными, грубыми и просчитываемыми, ибо лишены техничности, тонкости (из-за необучаемости) и отсутствия глубины проработки относительно последствий и потенциальных факторов воздействия на сами «ходы» (из-за слабого интеллекта). И что мы получаем в результате?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Нави, Украина, будущее, вектор, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments